• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Лучше один раз увидеть

11 марта 2011 2011, 14:00
Лучше один раз увидеть
Прошедший мид-уик выдался насыщенным на различного рода европейские баталии, и в традиционной видеорубрике «Соккер.ру» мы подытожим данный отрезок, вспомнив самые важные моменты.

«Шахтёр» - «Рома» 3:0
Голы: Хюбшман, 18, Виллиан, 58, Эдуардо, 87

Донецкий «Шахтёр» не то, чтобы легко прошёл римский клуб, а сделал это с показной лёгкостью и с возможными ещё большими плачевными последствиями для «джаллоросси». К сожалению, эта команда «Ромы» достойно проигрывать не умеет, а собственное хамство прикрывает высокими идеалами и любовью к клубным цветам, уходя, тем самым, в сторону от ответственности за собственные бессмысленные и глупые поступки. Что ж, Бог им судья, а разгром в Донецке в наказание.



«Барселона» - «Арсенал» 3:1

Голы: Месси, 45+3, 71 (пен), Хави, 69 – Бускетс, 53 (автогол)

Как ни тужился лондонский «Арсенал», но так и не смог взять каталонский барьер. Можно что угодно говорить про судейские ляпы и как только возможно притягивать за уши спорные решения, жалея англичан, но давайте будем честны, наработали ли «Канониры» на проход дальше?



«Шальке» - «Валенсия» 3:1

Голы: Фарфан, 40, 90+4, Гавранович, 52 – Рикардо Кошта, 17

Как видим, немецкая Бундеслига постепенно утверждается и в Европе не только своей зрелищностью, но и успешными выступлениями своих клубов в Лиге Чемпионов. Ещё каких-то несколько лет назад, думаю, мало бы кто поставил в этой паре на то, что дальше проследует клуб из Гельзенкирхена. Времена меняются! Волевая и красивая победа «Шальке».



«Тоттенхэм» - «Милан» 0:0


Очень даже неплохо смотрелся «Милан» в Лондоне, но, всё же, не убедил, что поражение в первом матче на «Сан Сиро» было случайным. Очередной облом «красно-черной» команды в Европе говорит всё о тех же проблемах, а именно об ошибочно выбранной философии, которая в нынешних условиях уже не работает. Тут дело, скорее всего, не в деньгах, а в умах, которые ими распоряжаются.



ЦСКА - «Порту» 0:1

Гол: Гуарин, 70

Леонид Слуцкий очень метко подметил накануне игры, что главным для ЦСКА будет остановить атакующие потуги португальцев. «Порту» сейчас очень хорош не так за счёт индивидуальных действий своих игроков, как благодаря командным действиям. 0:1 - обидный, но закономерный счёт, и «ответка» лёгкой быть не обещает.

 

«Аякс» - «Спартак» Москва 0:1

Гол: Алекс, 57

«Спартак» продолжает удивлять своими выступлениями в Европе, даря нам приятные неожиданности там, где, казалось бы, ждать их не стоит. Марсель... Базель... Амстердам... Вот только хотелось бы,  чтобы ответный матч в Москве повторил не игру с французами, а результат с «Базелем», и тогда «красно-белых» смело можно будет назвать командой-сюрпризом этого розыгрыша Лиги Европы.



«Твенте» - «Зенит» 3:0

Голы: Де Йонг, 25, 90+2, Ландзаат, 56

Вот так удивили, так удивили! Ничего не хочется писать по результату этой игры, хочется лишь надеяться, что в Санкт-Петербурге хватит и сил и умения исправить то, что наломали Энсхеде.



«Динамо» Киев - «Манчестер Сити» 2:0

Голы: Шевченко, 25, Гусев, 77

А неплохо, согласитесь, «зашёл» Юрий Сёмин в «Динамо»! Страшно подумать, что нас ждёт впереди. А если серьёзно, то киевляне очень здорово сыграли, и теперь в Манчестере будут иметь неплохие шансы на положительный для себя исход двухматчевого противостояния. Перед тем, как покинуть Киев в прошлый раз, Юрий Палыч в шаге остановился от финала Лиги Европы – настало время навёрстывать упущенное?



«Байер» - «Вильярреал» 2:3

Голы: Кадлец, 33, Кастро, 72 – Росси, 42, Нилмар, 70, 90+4

Несколько неожиданный результат. Чего уж там, после феерического прохождения не такого уж и слабого харьковского «Металлиста», от «Байера» ждали большего, минимум победы над испанцами, а оно вон как вышло! Перед тем, как отправиться в Леверкузен, «Вильярреал» в чемпионате довольно безропотно на выезде уступил мадридскому «Атлетико», неужели в клубе сделали ставку на Европу? Очень может быть! Если «Вильярреал» выиграет Лигу Европы, этот трофей станет первым из завоеванных за всю историю клуба, грех не воспользоваться такой возможностью.



ПСВ - «Глазго Рейнджерс» 0:0

Довольно унылое зрелище. И если от шотландцев можно было ожидать нечто похожее, тем более на выезде, то от голландцев ждали более атакующего и смелого футбола. Но, похоже, соперники перегорели перед игрой, чрез меру  испугавшись друг друга, и оставив выяснение отношений до «Айброкса», где шансы «Рейнджерс» уже не будут столь низко котироваться, как это было ещё вчера перед матчем в Эйндховене.



«Брага» - «Ливерпуль» 1:0
Гол: Алан, 18 (пен)

Всё та же «песня о главном». Если при Бенитесе «Ливерпуль» и не показывал необходимого результата, то игру команды вряд ли можно было назвать скучной. Всё изменилось с приходом Ходжсона и отчасти продолжается при Далглише. Да, какой-никакой Кенни результат даёт, но игра, демонстрируемая его подопечными, оставляет желать большего. Кто мог представить, что «Ливерпуль» будет столь осторожным против «Браги», не много ли чести?



«Бенфика» - ПСЖ 2:1

Голы: Макси Перейра, 41, Хара, 82 – Люиндула, 14

Несмотря на кажущийся приемлемым для себя результат, парижский клуб сложно назвать фаворитом пары. Впрочем, шансы почти равны, и тем интереснее будет ответная игра в «Парке принцев».

Поделиться
 
Rambler's Top100