• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Зачем нам рыба, если есть икра?

13 апреля 2011 2011, 19:00
Зачем нам рыба, если есть икра?

Только что «Зенит» проиграл Регламенту со счетом 0:3. Первое поражение в чемпионате, решение согласно букве закона, о верховенстве которого и поговорим в материале «Соккер.ру».

Специально для любителей вкладывать личный смысл в чужие слова. Наказание «Зенита» полностью обоснованное и законное. ЦСКА получилЗачем нам рыба, если есть икра? дополнительные два очка. Обычное техническое поражение, как за неявку на матч. Право на мнение позволяет заметить: сам закон необходимо пересматривать, поскольку он не защищает молодого игрока. От сидения на скамейке лучше играть не станешь. Считаю также нелепой формулировку «доморощенный» с пунктом о возрасте. Почему Ионов не доморощенный игрок? По закону получается, что Алексей должен быть вне состава, даже если талантливей более молодого. 

Отправь Лучано Ионова во вторую команду – никакой бы закон итальянец не нарушил. Так что пункт не защищает талантливых футболистов. Нарушение закона, о котором никто не подозревал, карается по закону, который никто – получили живое подтверждение - не читает. Меня удивляет, как юридическая служба ФК «Зенит» проморгала прошлогоднюю поправку к Регламенту, как судья не сказал о техническом поражении Радимову или кто там подписывал протокол. А решение Спаллетти усадить на скамейку лучших по его усмотрению, а не самых младших, не удивляет совершенно. Хотя внутри клуба должна быть возможность оштрафовать тренера. Все-таки Зачем нам рыба, если есть икра? изначально это была инициатива Лучано, а уже потом ошибка приближенных. Но это дела «Зенита»: Радимова и главу юридического отдела наказали (накажут) согласно трудовому соглашению.

Сейчас выгодно кричать о том, что преднамеренное нарушение закона – клиника. Весь мир тогда – клиника, причем психиатрическая. Вы никогда дорогу на красный свет или в неположенном месте не переходили, особенно в детстве, не превышали скорость километров на десять на пустой трассе, никогда не видели автомобили с затемненными стеклами, не забывали пристегнуться на пассажирском сидении. Никогда-никогда не давали взятку в поликлинике (шоколадка – взятка, если что), никогда не платили за какой-то левый зачет в университете. Никогда в жизни не оформляли бумажки, намеренно обходя закон в попытке сберечь нервы и время.

Примеры могут быть из других областей. Все мы, так или иначе, нарушали закон преднамеренно. Здесь можно обобщать. Поскольку многие законы пишут специально для того, чтобы вынудить человека их нарушить. В основе каждого закона лежит первичный проступок. Не только в России, на планете Земля.Зачем нам рыба, если есть икра? Главное понимать ответственность. Каждый мыслит категориями условий, в которых живет. Если для меня 200 тысяч рублей – большие деньги, то для Спаллетти это крохи. За банан пришлось больше заплатить. Не скажу, что вижу в решении Лучано логику. Поскольку не считаю Губочана игроком заведомо более сильным или надежным при экстренном выходе на замену, чем Чеминава.

Только этическая возня лишняя, она сугубо болельщицкая. Важнее сказать, что РФС и РФПЛ плохо оговорили пункт Регламента, вернее, поправки к нему. В позапрошлом году не было статьи о наказании за превышения лимита на легионеров, хотя ограничению не первый год. В этом оказалось, что кто-то дописал техническое поражение на случай, если молодой футболист определенного возраста не будет сидеть на скамейке. Моуриньо, выскочи новый пункт в Испании, возмутился в первых рядах и его бы поддержали остальные тренеры. Заявил бы старшего сына Зидана и усадил на скамейку. Хотя сомневаюсь, что «Реал» прозевал бы такой закон. Там люди деньги куют, а у нас документы подписывают, не читая. Цитирую Широкова: «Только в этом клубе такое возможно!» Сантехника золотая, а кран Зачем нам рыба, если есть икра? протекает.
 
Почему клубы РПЛ такие невнимательные и безынициативные – загадка. «Зенит» впервые получил поражение в новом сезоне в четвертом туре. Шутка о том, что Гинер на год арендовал РФС, всё смешнее. А если серьезно, то подобный случай – подтверждение халатности как метода управления. Клубы каждый раз платят за пиротехнические представления. Но никто не может (не хочет) пресечь поставку на стадион файеров. Могут отдать треть миллиона за банан, но найти виноватого не в состоянии. Зато заказчика взлома официального сайта за два дня вычислили. Конечно, проще провести оперативные мероприятия через Люксембург, а потом в России, чем найти бестолкового человека в Санкт-Петербурге.

Все клубы понимают, что лимит на легионеров им финансово не выгоден. Но продолжают строить дома в Испании агентам, покупать втридорога бездарных футболистов с российскими паспортами и плевать они хотели на развитие юношеского футбола. Потом пачками отдают воспитанников и тех, кто не заиграл, другим, менее богатым. Круговорот посредственного в чемпионате. А за те деньги, что выбрасывают на влезание в лимит на легионеров, давно можноЗачем нам рыба, если есть икра? воспитать парочку своих сильных игроков для сборной России. Не по приказу, а для дела.

Многие важные решения не принимаются. Поэтому есть такие примеры, как заявка Григорьева, были тренеры, которые не могут посчитать легионеров, существует прецедент с техническим поражением из-за запасного игрока. Но нет решения по делу Никезича. В Регламенте есть пункт на такой нестандартный случай? Нет пункта – нет наказания, ведь тоже прецедент. Никогда мы не узнаем, был ли уговор дороже денег в матче «Терека» и «Крыльев Советов». Первый дивизион вообще сюрреалистический. Паспортные столы, где – согласно давним легендам - процесс омолаживания игроков прогрессивней, чем звезд на столах пластических хирургов, тоже никого не волнуют.

Ведь зачем нам рыба, если есть икра? Всё перечисленное – «мелочи», если сравнивать с затерявшимся пунктом Регламента. Главное, что пресекли страшное нарушение закона – отсутствие в заявке будущего чемпиона мира 2018 года. Вот что главное. Верховенство права торжествует.

Поделиться
 
Rambler's Top100