• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Завтрак чемпиона

17 апреля 2011 2011, 14:09
Завтрак чемпиона

Питерский «Зенит», отметившийся в прошлом туре нарушением регламента, которое повлекло за собой техническое поражение чемпионов России, отправился в Пермь. «Соккер.ру» следил за развитием событий и делал важные пометки.

«Амкар» - «Зенит» - 1:3 (0:2)
Голы: Михалев 90+3' - Ионов 20', Данни 23', Бухаров 79'

«Амкар»: Хомутовский, Черенчиков, Белоруков, Попов, Сираков, Новакович, Коломейцев, Пеев, Джалович (Ристич 64'), Мийич (Гришин 60'), Волков (Михалев 75).
«Зенит»: Малафеев, Лукович, Ломбертс, Алвеш, Анюков, Хусти (Губочан 59'), Данни (Лазович 50'), Денисов, Зырянов, Ионов, Кержаков (Бухаров 71').

Предупреждения: Сираков 4', Новакович 19', Черенчиков 34'

Судья: Алексей Николаев (Москва)

Травма Романа Широкова заставила Лучано Спаллетти в очередной раз перетасовывать стартовый состав. Данни отодвинулся в центр поля, выступив в роли атакующей вершины треугольника, основой которого были Денисов и Зырянов. Место левого инсайда занял Хусти, справа играл Ионов, в центре – Кержаков.

Именно двое последних сообразили первый гол «Зенита» в этом матче. Двадцать минут игрового времени «Амкар» на равных сражался с чемпионами России, но элементарная ошибка поставила крест на радужных перспективах пермяков. Обрезались при выходе из обороны, Александр Кержаков подхватил мяч на левом фланге, прошел к лицевой и прострелил на Ионова, который с линии вратарской не имел права промахнуться.

Уральцы с таким положением дел были категорически не согласны и сразу же могли отыграться, но мяч после удара Пеева облизнул штангу не с той стороны, как рассчитывал болгарин. Еще одна атака пермяков состоялась следом, а последовавший угловой обернулся голом. Правда, в ворота Василия Хомутовского. Георге Пеев неудачно выполнил корнер, Бруно Алвеш точно отбил мяч на Данни, а португалец пошел в индивидуальный проход, который завершил точным ударом в угол. Три минуты разделили эти взятия ворот, а учитывая низкую результативность «Амкара», с огромной уверенность можно было сказать, что судьба встречи решилась уже в середине первого тайма.

К чести хозяев, оставшееся до перерыва время они провели в атаке. Не получилось создать по-настоящему опасных моментов, а из имеющегося давления «красно-черные» ничего не сумели выжать. «Амкар» не был плох, но потратил много сил и пропустил дважды, «Зенит» же уверенно побеждал в экономном режиме. Это тот самый пресловутый класс, который у питерцев значительно выше. 

Понятно, что во второй половине игра не могла сильно измениться. «Зениту» не было резона рвать жилы, ведь на табло светился очень комфортный счет, а «Амкар» продолжал пытаться. Ведь большего пермякам не позволялось. Спаллетти решил оживить игру заменами, выпустив Лазовича и Губочана. Заслужил отдых своими действиями в первом тайме Данни, то же самое можно сказать про Хусти, только взяв сказуемое в кавычки. Венгр из игры «сине-бело-голубых» выпадал.

Вполне ожидаемо у пермяков стали постепенно «садиться батарейки». Затяжных штурмов ворот Малафеева уже не было, лишь изредка удавалось доходить до подступов к штрафной. Зато освеженная атакующая линия «Зенита» создавала серьезные угрозы  спокойствию Хомутовского. Бухаров выскочил один на один, но вратарь оказался на высоте, Ионов из выгодной позиции попал в штангу. Но уже в следующем набеге все тот же Бухаров довел счет до крупного.

Досматривать игру можно было сквозь пальцы. Теперь уже все стало ясно наверняка. Перед самым финальным свистком Илья Михалев сумел забить гол престижа и хоть немного порадовать своих болельщиков. Сорвал «Зениту» крупную победу форвард, но от этого успех питерцев не стал менее уверенным.

Герой матча. Данни

Завтрак чемпиона

Португалец совершил классный проход, который завершил взятием ворот. Именно это действие Мигеля позволило команде поберечь силы перед кубковым матчем с ЦСКА в середине недели. Очень важное обстоятельство.

Разочарование встречи. Трехминутка, убившая интригу

«Амкар» ошибся при выходе из обороны и провалился после розыгрыша углового. Две оплошности за три минуты в середине первого тайма предрешили итог противостояния, превратив последующие 70 минут в формальность. Понятно, что «Зенит» сильнее, но нельзя позволять чемпионам России выигрывать, толком не прилагая усилий. Это показатель уровня РПЛ.

Поделиться
 
Rambler's Top100