• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Фиалки для синьоры

17 апреля 2011 2011, 18:57
Фиалки для синьоры

«Юве» и «Фио», проводящие не самый лучший сезон, встретились во Флоренции, дабы побороться за три очка и хоть как-то порадовать болельщиков. Что же вышло на деле – в отчете «Соккер.ру».

«Фиорентина» - «Ювентус» - 0:0

«Фиорентина»: Боруц, Крольдруп, Гамберини, Паскуаль, Де Сильвестри, Варгас, Бехрами (Донадель 76'), Монтоливо, Джилардино, Муту, Черчи (Льяич 69')
«Ювентус»: Буффон, Бонуччи, Барцальи, Гроссо, Мотта (Соренсен 58'), Маркизио, Аквилани, Красич (Дель Пьеро 60'), Матри (Тони 72'), Пепе

Предупреждение: Соренсен 61'

Судья: Даниэле Орсато (Италия)

«Фиоринтине», пребывающей в кризисе (ну, а как еще можно назвать барахтанье в середине таблицы с неплохим составом?), выпало двухматчевое домашнее испытание грандами итальянского футбола. На прошлой неделе «фиалки» смотрелись неплохо, но грозный и лидирующий в Серии «А» «Милан» сделал шаг вперед к заветному «Скудетто», переступив через фиолетовый «труп»
.

Сегодня же в гости во Флоренцию пожаловал «Ювентус», который и сам проводит не лучший сезон. Разница лишь в том, что у «Старой Сеньоры» при удачных раскладах остаются шансы побороться за место в Лиге Чемпионов. Кстати, последний раз четвертая команда от Италии попадет в самый престижный турнир Европы. Напомню, что уступили они это право Германии, а дела с возвратом обстоят плохо. Потому туринцам стоит попробовать ухватиться за такую возможность, тем более это, думаю, станет неплохим итогом провального сезона.

Только побеждать «Ювентус» явно не торопился. Даже опасные моменты не спешили создавать. В первом тайме только парочку притянуть можно за уши, притом, если тянуть очень-очень сильно. Матри минуте на тридцатой решился на удар с острого угла, дабы забросить мяч за спину вратарю, но пробил мимо. Вот это и был «самый-самый» шанс у «Старой Синьоры».

«Фиорентина» же на правах хозяев вкупе с нетяготеющей над ней обязанностью побеждать (сезон, по сути, закончен) полностью владела преимуществом и создала несколько неприятных эпизодов у ворот Буффона.  Помнится, Монтоливо пробовал накрутить двоих на левом фланге, когда понял, что это безуспешное занятие, то скинул мяч на Черчи. Алессио пробил, но попал в защитника. Был отличный пас из глубины на Джилардино, который с лета пытался пробить – мимо. Зато заслужил порцию оваций от болельщиков. Варгас выстрелил со штрафного с опасной точки выше ворот.

В первом тайме ничегошеньки не получалось у туринцев. Оставалось надеяться на второй. Выйдя из раздевалки, гости почти сразу же создали опасный момент. После навеса с фланга Бонуччи пробил головой в руки Боруцу. На это хозяева ответили еще круче: Джилардино бил, но мяч предательски прошел рядом со штангой.

Луиджи Дельнери решился почти на двойную замену: с разницей в пару минут выпустил на поле Фредерика Соренсена и Алессандро Дель Пьеро вместо Марко Мотты и Милоша Красича. Только дивидендов это особо не принесло. «Фиалки», как контролировали ход матча, так и продолжили это делать. Варгас навешивал, а Джилардино бил. Муту пасовал на Альберто, и нападающий выстреливал с разворота. Только толку от этих моментов, если они не превращаются в голы?

Лука Тони, вышедший на 72-й минуте, немного оживил игру «Ювентуса» в атаке. А самый расточительный игрок «Фиорентины» в очередной раз упустил шанс, чтобы поразить ворота Буффона. Скоро о Джилардино легенды начнут слагать и называть «Мистер Мимо».

Вообще, признаюсь, матч был очень скучным, хотя все же хозяева на гол наиграли. Туринцам, можно считать, еще повезло, что увезли из Флоренции один турнирный балл. Но в межсезонье обеим командам нужно что-то менять. С такой игрой в следующем розыгрыше «сериала» им мало что светит.

Игрок матча. Хуан Варгас

Фиалки для синьоры

Джилардино бил-бил, но не забил. Хуан был таким же, но еще создавал моменты и был полезен в защите.

Разочарование матча. «Снотворное»

Матч действовал, как снотворное. Хотя моменты и были, но и они проходили как-то вяло, особенно те, которые создавал «Ювентус».

Поделиться
 
Rambler's Top100