• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Прыжок длиною в жизнь

22 марта 2011 2011, 11:30
Прыжок длиною в жизнь

Не зря люди говорят, что счастье и несчастье идут по жизни рука об руку. Блогер «Соккер.ру» akinfa1994 в своем материале предлагает Вам полностью в этом убедиться.

И вот он отправляется в последний путь... В его голове практически нет мыслей, он свободен, пожалуй, первый раз в жизни. Взгляд устремлён вперёд, в тот самый «конец» тоннеля. Разум говорит «борись», но душа рвётся к свету. И он неПрыжок длиною в жизнь сопротивляется, делает шаг, ещё один, и всё это происходит с такой лёгкостью, которую ещё не испытывал никогда. На его лице нет ни капли сожаления или печали, дыхание ровное и спокойное, лишь глаза, кажется, выдают то, что творится у него внутри. Но это только кажется. Есть некоторое сожаление, да и то, где-то глубоко, в самых закутках души. Да и не нужно оно сейчас, ведь впереди что-то неизведанное, но это точно не конец, а начало чего-то нового, неизведанного...

Приговор вынесен

Как страшно каждое утро открывать глаза, надеясь увидеть не темноту, а лицо любимой жены. Он жил каждый день как последний, жил с чувством неизбежности, понимая, что конец близок. Страшная болезнь и тоска сжигали его изнутри. Почти ничего уже не радовало, только родные. Их любовь грела, давала силы, которых и так оставалось немного. Власть вспомнила о нём, но было слишком поздно. Да и зачем теперь это, к чему все ордена и медали, когда жить осталось считанные Прыжок длиною в жизньмгновения... Глупая привычка стоила человеку жизни, не слишком высокая цена? Но он упрямился, смолил одну за одной... А после ампутации понял, как был глуп. Жена говорила, что всё хорошо, выдержим, ты же сильный! Но это было не футбольное поле, здесь сильнее оказался недуг.

В системе физически, но не душой

Карьера окончена, но жизнь продолжается. Хотя насколько она стала скучна, эта самая жизнь. «Бумажная» работа не даёт удовлетворения, эмоций, таких, которые возникали, когда он был игроком. Как хочется сменить этот костюм на старую, потрёпанную форму, пусть десяток раз заштопанную, но такую родную. Поймать, укротить строптивый мяч, отбить пенальти, услышать рёв трибун, крики болельщиков, чтобы кто-нибудь из ребят подошёл, похлопал по плечу и сказал: «Молодец, так держать!» Теперь всё в прошлом, ничего этого не будет в его жизни, но навсегда останется в душе. От этого становится так тяжело, тоскливо, хочется уйти в себя, побыть наедине с мыслями и воспоминаниями. Но приходитсяПрыжок длиною в жизнь возвращаться к серым и скучным будням, к потерявшей смысл жизни.

Прощай легенда

Он уверенно идёт по стадиону. Но кто бы знал, как тяжело даются эти шаги. Трибуны скандируют его имя, но на душе вратаря достаточно скверно. Это его последний матч, последний, но зато какой! Здесь и Эсейбио, и Герд, и Бобби, рядом с ним друзья, рядом с ним величайшие футболисты мира! А ведь как не хочется уходить, ещё минутку, ещё удар, но нет... Он подходит к Володе и передаёт ему перчатки. Всё! Точка поставлена! Настолько жирная, что стереть её и продолжить уже не получится. Он ещё ненадолго останавливается, осматривает поле, трибуны и широко вдыхает воздух полной грудью, на мгновение закрывает глаза и уверенно шагает прочь. Прочь от смысла своей жизни, от того, что любит больше всего на свете, чем он живёт. Но нам всем когда-то приходится уходить. Его час пробил…

На вершине славы

Он по-настоящему счастлив. И в жизни, и в спорте всё отлично. Игра за Прыжок длиною в жизньСборную Мира, великолепный Мундиаль 1966 года и, пожалуй, самое главное - Золотой мяч! Наш герой получил мировое признание. Но внутренне он не считает себя лучшим, делает то, что должен, всегда держа в уме народную мудрость: «Чем выше заберёшься, тем больнее падать». По-прежнему скромный, добрый, простой русский мужик, только теперь известный людям по всему свету. Он стал кумиром миллионов. Но слава не вскружила голову, не испортила его. Таковым уж было воспитание этого человека, таковым был он сам!

От любви до ненависти

Чувство вины и обиды поселились в душе. Он просто растерялся, не зная, что делать. В единый миг из любимца болельщиков превратиться в их врага… Заголовки газет, радиопередачи, всё описывало «позорно» пропущенные вратарём голы! Его просто сделали козлом отпущения. Он был ужасно подавлен, хотелось просто убежать, уехать куда-нибудь, что бы не видеть и не слышать никого. Чтобы все просто от него отстали. Но наш герой упорно делал вид, что всё в порядке. Стерпится - слюбится, как говорится. Прыжок длиною в жизнь

Триумф

Вратарь поднимает над собой бесценный трофей. Первый Кубок Европы - это его трофей! На глазах накатываются слёзы, радость рвётся наружу, хочется кричать! Его имя скандируют трибуны, весь Союз благодарен голкиперу. Люди считают нашего героя главной причиной победы. Он на седьмом небе от счастья. На банкете, посвящённом победе, сам Сантьяго Бернабеу подходит к советскому вратарю с чековой книжкой для подписания контракта с мадридским «Реалом», причём он предложил голкиперу написать сумму самому. Разве это не признание? Но в то время принять такое предложение приравнивалось к измене родине, да и сам герой турнира не желал покидать своё любимое «Динамо».

«Динамо»

Предпочтя хоккею футбол, он сделал судьбоносный выбор. Благодаря своему упрямству и трудолюбию юноша смог вернуться в основу. Этот не из робкого десятка, не сломался, выдержал. С данного момента его карьера резко пошла в Прыжок длиною в жизньгору. Парень стал настоящим открытием для всего Союза. С течением времени он стал вратарём сборной страны, стабильным и незаменимым. Его фамилия олицетворяла спокойствие и уверенность. Чемпионские титулы, кубки, Олимпийские игры - всё покорялось ему, везде именно он был главной звездой. Забить такому вратарю мечтали самые великие футболисты. Но мало у кого это получалось...

Первые шаги

Он безумно счастлив, играть в молодёжной команде московского «Динамо» - дорогого стоит. Парень подаёт огромные надежды и обретает мечту - выступать на высоком уровне. Он берёт пример со старших «динамовцев», которые в то время играют матчи с английскими грандами. Юный голкипер хочет походить на них во всём, и очень много для этого делает. И в один прекрасный миг он попадает в основу. Молодой, горячий, ещё совсем неопытный паренёк. Ему дали шанс, но он им не воспользовался, зазевался и пропустил гол. Руководство не простило ошибки. Так наш герой оказался на скамейке запасных, практически на три года...Прыжок длиною в жизнь

После войны

Тушино. В футбольную секцию набирают подростков. Наш герой записывается в неё одним из первых. Но после распределения позиций, он был жутко недоволен, даже обижен. Тренер определил мальчику место в раме. В воротах ему играть не нравилось, до этой поры паренёк всегда бегал в нападении. Но по сравнению с тем, что он пережил в военные годы, это казалось сущим пустяком. С каждым новым ударом, с каждым пойманным мячом юнец всё больше влюблялся в новую для него позицию. Как вратарь, молодой парнишка рос очень стремительно, у него, безусловно, были задатки, которыми природа его не обделила.

Война

Настало суровое, тёмное время. Мальчишке хотелось уйти на фронт, бить свирепствующего врага, впрочем, как и большинству подростков в тот период. Ещё совсем юнцом он попал помощником мастера на завод. Паренёк старался выкладываться на полную, лишь бы приносить пользу фронту. Именно здесь он Прыжок длиною в жизньнаучился курить, мастер давал ему самокрутки, чтобы мальчик не заснул и не покалечился... Кто же знал, что именно этот поступок, сделанный во благо, приведёт к таким печальным последствиям... Сначала парню курить не понравилось, но затем это вошло в привычку и стало неотъемлемой частью его жизни. Завод стал тем местом, где он научился быть самостоятельным и ответственным. Война закалила его.

Начало

22 октября 1929 год. В Москве в семье простых рабочих Ивана Петровича и Анны Петровны родился сын – Лёвка, Лёва Яшин. Это ещё был маленький ничего не понимающий человечек, смотрящий на окружающий мир блестящими беззаботными глазками. Все радости и трудности будут ещё не скоро, так что спи сладко малыш. Придёт время, и ты станешь великим...

На правах рекламы: материал участвует в Блог-Лиге.

Поделиться
 
Rambler's Top100