• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Кубковый синдром

24 апреля 2011 2011, 23:00
Кубковый синдром

ЦСКА сыграл вничью, «Зенит» одержал победу. «Соккер.ру» вспоминает знаменитое неумение играть дважды в неделю и заглядывает в непростое начало мая для обоих лидеров.

Объяснения не стоит путать с оправданиями, хотя зачастую так и поступают. Спаллетти после победы над «Крыльями Советов» сказал о том, что в российском чемпионате много сложных соперников, которые борются доКубковый синдром последнего. По части единоборств верно подмечено. Неуступчивостью заражены все шестнадцать команд. Непросто выделить коллектив, отстающий в плане желания. Но чемпионат все-таки по футболу, а не по вольной борьбе.

Поэтому и оцениваем футбол. В Томске надо хвалить хозяев за то, что не проиграли очень опасному сопернику. Кубковый матч точно сказался, но бывают у ЦСКА такие игры, когда класса для победы хватает, а на деле пропускают гол и ничего не могут поделать дальше. Особенно в гостях, особенно против соперника, который аргументирует свое место в РПЛ не деньгами и возможностями, а лишь игрой в футбол и опытом тренера. Дома против «Краснодара» было что-то похожее, с тем же результатом.

Над концентрацией надо работать, хотя выданные после победы над «Зенитом»  авансы забирать назад рано. Просто нет у нас клубов, которые были бы на голову сильнее всех остальных. Например, как «Порту» в Португалии. Местных «драконов» земля русская, богатырская не родила. Всё Кубковый синдромбольше любителей одержать победу минимальным вложением средств. Далеко не у всех получается, даже когда стараешься и полностью выкладываешься, а здесь еще ноги пудовые и в голове будущие матчи.

В чем причина плохой физической готовности наших клубов к темпу в два матча за неделю? Аналогичная той, что у «Барселоны» или «Реала», когда эти команды после сложных международных встреч сборных теряют очки. На клубном уровне многое зависит от характера команды. И ЦСКА, и «Зенит» в чемпионате России – флегматики. Такая позиция позволяет соперникам отбирать очки. Разбиваться в лепешку лидеры готовы только в матчах между собой. Для остальных оставляют пресловутую «игру на классе».

Например, сегодня «Зенит» мог до 80-й минуты играть со счетом 0:0. Никого бы это не удивило. Ведь что «армейцы», что чемпионы в форме лазурного цвета не умеют реализовывать моменты. Конечно, «Зениту» немножко повезло, что «Крылья Советов» за матч ни разу не добрались до чужих ворот. Неплохие атаки у самарцев были, но до ума гости их не довели. У команды СпаллеттиКубковый синдром однозначно лучше получалось попадать в створ ворот. Сегодня класс сработал.

Тарханов после матча пошутил, что в первом тайме могли забить больше, а вот во втором голы пошли на ровном месте. Да, расклеились гости, молодые, не зрелые. Но повторюсь – без рекордного гола Кержакова мы бы видели совсем другой футбол. Нервов было бы больше, а мастерства – меньше. Понравилось, что победили без Данни. ЦСКА встревает в зависимость от Думбия и это сказывается на результатах. «Зенит» давным-давно зависим от взрывной манеры игры Данни, не менее важен нетривиальный Широков.

«Крылья Советов», при всем уважении, - не самый сложный соперник для команды с повадками «Зенита». Чемпионы победили без двух важных исполнителей, но против кого-то более смелого в атаке могли пострадать. Не у всех получалось. Например, Ионов сыграл один из своих худших матчей. Не исключаю, что по вине Молоша. Сегодня заслужил похвалу не только Дмитрий, но и Лазович. Интересно, что Спаллетти думает по поводу схемы с сербом в Кубковый синдромцентре нападения, а Кержаковым на фланге?

Соперники позволяют «Зениту» оставаться лидером, так что маленькие эксперименты с составом лишь во благо. В ближайших матчах команду ждет выезд в город Краснодар, свидания с «Локомотивом» и «Рубином». Три команды, способные проверить функциональную готовность чемпиона кость в кость. До середины мая ЦСКА успеет сыграть со «Спартаком», «Динамо» и «Ростовом». Соперники явно не слабее, чем у конкурента и не хуже, чем были ранее. Мы подбираемся к отрезку, когда команды Слуцкого и Спаллетти должны показать, что у них есть запас прочности.

Учитывая, что у «армейцев» есть матч в запасе, они до сих пор остаются лидерами «по потерянным очкам». Но календарь делает резкий поворот. Против перечисленных соперников ходить по полю не получится. Вернее получится при желании, но последствия не заставят себя ждать.

Поделиться
 
Rambler's Top100