• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

АЗАРтный парень

29 марта 2011 2011, 11:30
АЗАРтный парень

Сейчас он один из лидеров атак французского «Лилля». Его команда занимает первую строчку в турнирной таблице чемпионата Франции, а его называют одним из лучших игроков сезона в Лиге 1. Блогер «Соккер.ру» Mikhail20 знакомит с Эденом Азаром. 
 
Азарт – риск, задор, воодушевление, увлечение. Как ни странно, но азарт – французское слово. Фамилия нашего героя очень схожа с этим словом. Вот толькоАЗАРтный парень не хватает последней буквы «т». Если говорить об игровых качествах бельгийца, то они имеют полное сходство со словом «азарт». В его игре присутствует: риск, задор, кураж и много других футбольных качеств.
 
Эден появился на свет 7-го января 1991 года в бельгийском городе Лувьер. Семья Азара очень любила заниматься спортом и очень хотела, чтобы их сын стал спортсменом. В восьмилетнем возрасте Эден записался в футбольную школу «Ройял Стад Браинуа». Там ему предстояло играть на протяжении пяти лет. С раннего возраста Эден был очень маленького роста. Ему было очень тяжело играть со своими сверстниками, потому что они сильно превосходили Азара в росте. Но у Эдена от рождения было другое немаловажное качество – скорость.
 
Прошло пять лет с того момента, как Эден начал заниматься футболом. Он прогрессировал с каждым годом, становился все лучше и лучше. В 2003-м году на одном из городских турниров молодого парнишку по имени Эден заметили скауты, АЗАРтный пареньна тот момент, еще сильного бельгийского клуба «Тюбиз». Азар без раздумий перебрался в другую спортивную школу. За молодежную команду «Тюбиза» он сыграв порядка пятидесяти матчей и забил немалое количество мячей. Два года молодой бельгиец тренировался в молодежной школе «Тюбиза». В 2005-м году он подписал первый профессиональный контракт с французским «Лиллем». Он долго обдумывал это решение, но, в конце концов, вместе с семьей переехал во Францию.
 
Тренер молодежной команды был доволен юным игроком из Бельгии. Его скорость впечатляла, а отличная техника доказывала, что парень очень хорошо бьет по воротам и может отдавать обостряющие пасы на нападающих. Первый год, проведенный в молодежной команде «догов» не остался без внимания тренера основной команды «Лилля».
 
Уже в сезоне 2007/2008 Эден впервые появился в основе «догов». Это случилось в рядовом матче чемпионата Франции. На 78-й минуте встречи противАЗАРтный парень «Ниццы», на тот момент, главный тренер «Лилля» Клод Пюэль, выпустил молодое дарование на замену и совсем не разочаровался в нем. За действиями этого маленького бельгийца было очень интересно наблюдать. За несколько минут, что отвел ему тренер на поле, Азар сумел сделать пару обостряющих передач на нападающих и даже однажды на фланге смог обыграть защитника «Ниццы».
 
В том сезоне бельгийский атакующий полузащитник сыграл еще три встречи за основной состав «догов», но уже тогда было ясно, что Азара ждет большое футбольное будущее. В матчах за дублирующий состав «Лилля» он наводил страх на оборону соперника своим дриблингом. Эден довольно часто идет в обводку и почти всегда проходит защитников при помощи своих финтов. Не зря еще в 2008-м году болельщики прозвали молодого бельгийца маленьким Криштиану Роналду. 
 


Эден прогрессировал с каждым днем. И уже в сезоне 2008/2009 новый главный тренер «Лилля» Руди Гарсия перевел 17-летнего паренька в основной состав команды. С первых туров специалист стал ставить молодого бельгийца в основной состав. Руди Гарсия доверял Эдену, а сам полузащитник радовал своей отличнойАЗАРтный парень игрой и тренера, и болельщиков «догов». В том сезоне молодой бельгийский полузащитник полностью закрепился в основном составе французского клуба. Несмотря на свой юный возраст, он стал лидером атак «Лилля», а в 2008-м году Азара впервые призвали под знамена национальной сборной.
 
В сезоне 2008/2009 Азар сыграл 35 матчей за «Лилль» во французском чемпионате, при этом 6 раз сумел поразить ворота соперника. Только невысокий рост сказывается при верховой борьбе молодого полузащитника. При подачах с углового он чаще всего находится на подборе, потому что с ростом 170 см очень тяжело бороться в штрафной площади за мяч. Еще одним из минусов француза, пожалуй, незначительным, можно назвать его слабую выносливость. Руди Гарсия нередко заменяет его в середине второго тайма. Бельгийцу иногда просто-напросто не хватает сил, чтобы доиграть матч до конца. 
 
После первого успешного сезона сразу же поползли слухи о том, что игрока хотят приобрести многие европейские топ-клубы. Назывались имена «Барселоны», «Реала», «Челси», «Милана» и многих других грандов. Однако Азар остался в «Лилле» и даже не думал о переходе в другую команду. Очень радует, чтоАЗАРтный парень после первого успешного сезона игрок не поймал «звезду», а продолжил играть на еще более высоком уровне.

Азар в новом сезоне 2009/2010 продолжал выдавать феерическую игру. Молодой паренек довольно часто брал игру на себя, и это приносило свои плоды. Потихоньку стал вырисовываться портрет лидера атак «Лилля». Самое главное, что у полузащитника сборной Бельгии нет привычки передерживать мяч. Еще немаловажным фактором является то, что у Эдена отличное взаимопонимание с партнерами по команде. По итогам того сезона команда Руди Гарсии закончила чемпионат на четвертой строчке в турнирной таблице, а Азар выходил на поле 32 раза, при этом сумел 7 раз поразить ворота соперника. По итогам чемпионата он попал в символическую сборную турнира, а также был признан лучшим молодым игроком года.
 
Летом 2010 года слухи о переходе Эдена Азара в европейский суперклуб не прекращались. В очередной раз назывались имена европейских грандов, только АЗАРтный пареньсумма трансфера была уже совсем другой. «Лилль» даже не хотел вести разговоры о продаже молодого дарования, да и сам игрок особым желанием уходить из клуба не горел. Кроме того, в недавнем интервью сказал, что пока уходить ни куда не собирается.
Но мечта всей его жизни – сыграть за лондонский «Арсенал». Что же, Арсен Венгер уже давно хотел заполучить этого бельгийского вундеркинда.
 
Азар может сыграть на любом фланге атаки. Руди Гарсия часто использовал его на левом краю нападения, однако французский специалист мог поставить бельгийца и на противоположную бровку, на которой Эден смотрелся ни чем не хуже. Как я уже раньше сказал, главным качеством молодого вингера, является скорость, однако футболист обладает еще хорошим, поставленным ударом с обеих ног. Такой резвый парень, как мне кажется, подошел бы «канонирам», да и не только им.
 
В нынешнем сезоне на Азара стали рассчитывать еще больше. От него ждали новых подвигов. Руди Гарсия в летнее дозаявочное окно укрепил проблемные позиции на поле и «доги» были очень хорошо готовы к новому сезону. От «Лилля» ждалиАЗАРтный парень попадания в зону Лиги чемпионов, но подопечные Руди Гарсии превзошли ожидания и после 28-и туров идут на первой строчке в турнирной таблице. Одним из заводил «догов» по-прежнему, является Эден Азар, который пока сыграл в каждом матче этого чемпионата, при этом отдав уже 10 результативных передач и забив 5 голов.
 
Эден Азар – отличный молодой игрок, умеющий сыграть на любом фланге в атаке и имеющий отличную стартовую скорость. Сейчас ходят слухи о том, что бельгиец в летнее трансферное окно переберется в английский «Ливерпуль»,
но совсем недавно игрок продлил соглашение с «догами» до 2015 года, а сумма отступных за футболиста составляет 30 миллионов евро. Сам футболист считает, что еще не готов к переходу в топ-клуб, где на игроков оказывается большое давление. И с Эденом нельзя не согласиться. Бельгийскому полузащитнику еще требуется время, чтобы окрепнуть морально и физически, а Руди Гарсия – именно тот тренер, который ему доверяет.

Поделиться
 
Rambler's Top100