• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 80’ Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 3:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Ближе к народу

30 марта 2011 2011, 12:00
Ближе к народу

Во второй части обзоров микроблогов самых колоритных футбольных личностей читатели «Соккер.ру» могут узнать, чем занимаются футболисты после завершения карьеры, и кто из российских игроков может стать пресс-атташе сборной России.

Эдгар Давидс постоянно катается на товарищеские матчи великих - вроде Зидана и компании. Закидывает фотки Зинедина и Монтеро, сделанные на мобильный телефон и рекламирует творчество художников и рэперов, которые ему приглянулись. ОднимБлиже к народу словом, знаменитый Эдгар нашел новый способ посадить зрение, оставаясь на связи.

У Сантьяго Каньисареса после завершения карьеры жизнь только начинается. Человек с глазами убийцы нашел себе занятие по душе: катается на автомобилях. При этом видно, что человек помешан на футболе. Комментирует всё подряд: от слухов о небольшой травме Бензема и сотого гола Рожерио Сени переходит к общению с обычными болельщиками на футбольные темы. Как и многие другие звезды, поздравляет поклонников с их днями рождения. Твиттер-тема номер один.

Есть в твиттере звезды попроще, зато личности такие же яркие, как Эдгар и Сантьяго. У Стэна Коллимора мания величия, постоянные депрессии, необъятная любовь к женщинам – пара штук за день. В тоже время – избиения подружек. Коллимору можно завидовать хотя бы потому, что он был на интимном расстоянии с Шэрон Стоун, когда снимался в фильме «Основной инстинкт 2». Одним словом, блог у Стэна соответствует личности. Сейчас он крутой комментатор. И такой же ненормальный. Найдите мне Ближе к народу известного человека, которому вы можете позвонить, пусть и в прямой эфир перед матчем. Стэн - очень плодовитый блоггер. Псих он и в Твиттере – псих. Хотя, псих с Кадиллаком 1959 года и чувством юмора.

Хорошо быть футболистом – тебя в Южной Корее любят. Фанаты постоянно присылали сладости Парк Джи Суну, а Рио Фердинанд даже пошутил, что неплохо бы и ему накинуть, детям понравилось. Накинули – пришлось просить прекратить поставки, ведь не успевал открывать коробки. Рио в первой пятерке твиттерян от футбола. Словоохотливый страшно, прикалывается постоянно. Может комментировать тупое шоу из телевизора, умеет удачно цитировать известные фильмы (кстати, реплики из кино – одна из любимых забав российских футболистов в том числе). Из Рио информация бьет фонтаном. То в ФИФА продует парочку матчей, то обещает призовой вопрос, когда в его блоге будет 750 000 подписчиков. Ждать осталось недолго.

Рио делает комплименты своему «конкуренту» - Джеку Уилширу. Парень утверждает, что Twitter помогает ему понять болельщиков. ПоклонникиБлиже к народу «Арсенала» и сборной Англии могут пообщаться с Джеком, почитать его мнение о других футболистах, например, про Олбрайтона из «Астон Виллы». Хотя, в блогах надо быть осторожным. Все помнят сообщение Бабеля после матча с МЮ. Голландец выставил фотографию, где Говард Уэбб в форме команды сэра Алекса. Есть Твиттер у Сеска, но его перещеголял Робби Сэведж. У валлийца есть чувство юмора, он помешан на футболе – комментирует каждое второе важное событие.

Кого только нет в Твиттере, если поискать. И Пике, и Рамос, и Ривалдо, и Агуэро (постит фотографии своего маленького сына – на деда Диего похож). Отдельно можно взглянуть на страничку сына Далглиша – Пола. Когда есть время, шутит о том, что нога Бейонсе напоминает ляжку Роберто Карлоса. А болельщики сборной Бразилии могут почитать мысли наставника – Ману Менезеша.

От чужих – к своим. Наших в Твиттере пока не очень много. Есть Руслан Нигматулин, хотя сейчас он далек от футбола. Динияр Билялетдинов, как приличный молодой игрок английского клуба, пользуется блогом. Отвечает на Ближе к народу вопросы английских болельщиков, принимает поздравления с днем рождения. И использует блог, чтобы найти билеты на концерт Ашера. Динияру помогли, он вместе с невестой оказался на концерте и оценил, как Ашер танцует. Хотя, Динияр не большой поклонник певца, похоже, для девушки старался и шоу хотелось заценить. За «Ак Барс» болеет, как и за все наши команды. А после поражений сборной честно пишет, что стыдно. Хороший парень - наш Динияр.

Тем более, из наших сборников только у двух еще есть микроблог. Вячеслав Малафеев идет в ногу с прогрессом. Последние его сообщения, понятно, связаны с тем бредом, что продумали – о завершении карьеры. Малафеев коротко и ясно дал понять, что у него есть мужской характер и бросать всё даже после такой трагедии нельзя. Хотя бы потому, что у взрослого мужчины есть обязательства. Кроме того, не жалеет времени, чтобы поздравить с днем рождения незнакомого болельщика. Понятно, сейчас ему не до Твиттера, но раньше Слава общался довольно часто и дружил со смайлами.

Ну, а самый «толстый тролль» из наших игроков, конечно же - Роман Николаевич. У Широкова фантастическое умение быть безапелляционным. То, что у РоманаБлиже к народу хороший природный запас интеллекта, видно на поле. Показательно «умыл» с сухим счетом журналиста Владимира Соловьева, который не совсем умело предъявлял претензии после игры с армянами. Почитайте, кто не видел. Роман там – образец терпения и бездна сарказма. Учитесь, как надо быть собой. Или же развлекаться за счет тех, кто рядом. Хотя, с адекватными сообщениями Роман обращается очень культурно. А на шутку о том, что после умелых отбиваний нападок можно и пресс-атташе сборной стать, Роман ответил коротко, но с юмором: «Как вариант!» Илья Казаков уже волнуется.

Все комичные ситуации, шутки, приколы и свежие новости о жизни звезд футбола мы бы не смогли упомянуть, если бы известные люди не проявили интерес к микроблогам и не делились последними событиями. Причем, в отличие от интервью, их никто не заставляет вести страницы. Футболистам хочется немножко личного внимания.

Поделиться
 
Rambler's Top100