• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Идет первый тайм, 3’ Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 0:0 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Идет первый тайм, 16’ Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:0 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Неделя за неделей

02 апреля 2011 2011, 00:00
Неделя за неделей
За что Шакиру запретили на «Сантьяго Бернабеу»? Какой российский клуб попал в десятку лучших в мире? Кто стал следующей жертвой Ибрагимовича и Балотелли? За что Моратти вызвали в прокуратуру? Об этом и другом – в традиционной рубрике «Соккер.ру»

Пока в российском футболе процветают «дела Никезича», пока к просветлению
Неделя за неделейнас ведут «дела Фурсенко», пока к космическому футболу стремится «деяниями Адвоката» сборная России, рубрика «Неделя за неделей» собирает «с миру по нитке» и представляет вам очередной дайджест новостей, появившихся за последние семь дней. Конечно же, по традиции, не будем касаться шумных событий, а пройдемся местами по не самым громким, но довольно интересным новостям.

Впрочем, степень интересности определяется личными вкусами. А вот чем руководствуется Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) при составлении своих рейтингов, не каждый может ответить. Но организация с завидным упорством обновляет свои рейтинги, а их соответственно обсуждают. Вот очередное обновление состоялось в списке лучших клубов. Посмотрите, что получилось.

1. «Интер» (Италия) — 292 очка
2. «Барселона» (Испания) — 290
3. «Реал» (Испания) — 264
4. «Порту» (Португалия) — 245
5. «Интернасьонал» (Бразилия) — 238
6. «Манчестер Юнайтед» (Англия) — 237
7. «Бавария» (Германия) — 236
8. «Зенит» (Россия) — 230
9. «Эстудиантес» (Аргентина) — 227
10. «Вильярреал» (Испания) — 224…
31. ЦСКА (Россия) — 177,5…
66. «Спартак» М (Россия) — 144,5


Остается порадоваться за «Зенит», который забрался аж на восьмое место в мировом ранжире. Сразу два повода для радости есть у дортмундской «Боруссии» (хотя на самом деле их у них и побольше наберется). Стало известно, что на последний домашний матч дортмундцев на своей арене в Неделя за неделейБундеслиге уже подано более 350-ти тысяч заявок на билеты. Все хотят лицезреть официальное становление чемпиона лично. Но вакантных мест всего 21 тысяча. Потому как 50 тысяч – абонементы, 8 тысяч – гостевым фанатам, а 21 тысяча – в свободной продаже. Другой повод – разоблачение готовящегося теракта на стадионе в Дортмунде. Немецкая полиция сработала блестяще, обнаружив оружейный склад недалеко от арены, а также арестовав злоумышленника. Взрыв готовился еще с февраля, и в полиции об этом знали, но хладнокровно вели расследование, чтобы взять и преступника, и склад. С полицией имел контакты и президент «Интера» Массимо Моратти. Прокуратура допрашивала его целых три часа. А все – по тому скандальному чемпионату-2005/06, когда к «Интеру» перешло чемпионство, отобранное из-за договорных матчей у «Ювентуса». Недавно полиция обнаружила записи телефонного разговора Моратти с Бергамо, который тогда назначал арбитров. Это насторожило следствие.

В Турции также обеспокоены. Но не по поводу Моратти, а по поводу своих горячих фанатов. Там теперь законодательно закрепили уголовную ответственность за футбольное хулиганство. Теперь за все: от расистских выкриков до взрывов файеров можно загреметь в тюрьму. УЕФА волнуется уже по другому вопросу. Но все же фанатскому. Союз был обеспокоен поведением польских болельщиков во время товарищеского матча в Литве, когда те устроили беспорядки и даже нанесли ножевое ранение полицейскому. За польскими фанатами такое водится, поэтому УЕФА и выносит предупреждение. Ведь Польше принимать Евро-2012. Не угомонятся и сербские фанаты. Те на сей раз устроили беспорядки во время матча с Эстонией. Ничему не учит история. А тем временем, ФИФА решала всем Неделя за неделейдоказать свою принципиальность.

Помните о тех угрозах дисквалифицировать боснийскую федерацию футбола? Все говорили, дескать, «брехня». Ан нет. Босния и Герцеговина не выполнила условия ультиматума. Теперь все ее сборные, клубы и игроки не могут принимать участия в любых международных соревнованиях. А причина в том, что ФИФА нужен был один глава Федерации. У боснийцев же их три: сербский, хорватский и собственно боснийский. На заседании по этому поводу они не смогли договориться. Такова политическая специфика этой страны. Жалко. Приличная ведь сборная.

Не менее приличные деньги, которые хотят потратить в 2011-м году на подготовку к ЧМ-2018 в России. Это 20 миллионов долларов. Любопытны статьи расходов. Самая крупная – «функционирование оргкомитета» (318 миллионов рублей). Он, кстати, еще не сформирован. «Финансы и страхование» – 52,3 миллиона, «стадионы» – 28 миллионов, загадочная графа «взаимодействие с ФИФА» – 20 миллионов. А вот руководство «Челси» хочет 100 миллионов фунтов. Именно за такую цену «синие» предлагают спонсорам купить название стадиона на 10 лет. Конкурс объявлен давненько, но еще ни одна организация не выразила готовность выплатить такую сумму, чтобы повесить свое название на месте «Стэмфорд Бридж». Спонсора ищут и организаторы Кубка Англии.

Нынешний – E.ON – с мая отказывается продлевать контракт, по которому платил 8 миллионов фунтов ежегодно. Придется выкручиваться. Любопытный рейтинг, тем временем, опубликовало издание Metro. Они опрашивали британцев, узнавая «самую ненавистную организацию». Не в футболе, а вообще, в принципе. Как ни странно, «самым ненавистным» стал «Манчестер
Неделя за неделейЮнайтед» – 26% голосов. Он обошел авиакомпанию Ryanair, газовую компанию British Gas и королевский банк Шотландии (RBS), который, кстати, был раньше главным кредитором «Ливерпуля».

Кстати, о шотландцах. Федерация футбола этой страны требует от форварда сборной Бразилии Неймара извинений. В него во время товарищеского матча этих сборных бросили с трибун банан. После этого форвард критически отозвался о британском гостеприимстве, а позднее выяснилось, что «бананометателем» стал немецкий турист. Шотландцы считают, что Неймар их ни за что оскорбил. Товарищеский матч сборных Аргентины и Коста-Рики тоже отметился «послевкусием». В нем не принимал участия Лео Месси. По официальной версии из-за травмы, но костариканцы считают, что Месси симулировал травму, чтобы не играть с ними. И вообще, Аргентина, пообещав сильнейший состав, «схалтурила». Но зато Лео добросовестно раздавал автографы футболистам Коста-Рики после игры, которые даже в очереди выстраивались.



Наверняка немало желающих будет и поучиться в новенькой футбольной академии «Арсенала», которая открылась на днях в Греции. Другую школу – «Крыльев Советов» – всячески поддерживают всем миром. На специальный счет от фанатов уже поступило более 23-х тысяч рублей. Это не считая вкладов Неделя за неделейразличных юридических лиц. Все деньги пойдут на развитие академии. В той же Греции новый наставник сборной страны Фернандо Сантуш стал рекордсменом. На его счету лучший дебют в национальной команде – восемь матчей без поражений: 6 побед, 2 ничьи.

Донецкий «Шахтер» же проявил благородство. Клуб презентовал городской больнице аппарат ультразвуковой диагностики стоимостью в 100 тысяч евро. Как раз в этой клинике обследуются и сами футболисты «горняков». Совсем другие черты характера показывает наставник «Астон Виллы» Жерар Улье. Француз сжимает ежовые рукавицы для футболистов. Теперь он им запретил вовсе разговаривать на тренировках. Ранее приказал, чтобы игроки испрашивали у него разрешение для общения с руководством. Кнутом решил добиваться результатов. Совсем другая атмосфера на тренировках «Милана» и сборной Швеции. Там верховодит великий и ужасный Ибрагимович. Очередной жертвой его ноги стал Кристиан Вильхельмссон, который слишком близко подобрался к Златану. Что непозволительно и опасно.



Однако Ибрагимовичу предстоит поработать над «методами пыток» молодежи, поскольку его перещеголяла главная звезда нашей рубрики – Марио Балотелли.
Неделя за неделейНа этот раз парень из «Манчестер Сити» «от скуки» начал метать дротики в игроков молодежной команды. За такую выходку руководство оштрафовало его на 100 тысяч фунтов. Такие эксклюзивные и дорогие нынче развлечения у Балотелли. Что он выкинет на следующий раз? Уж не банан ли? (сейчас так модно).

А вот курить уже не модно. Так считают в «Барселоне». Президент каталонцев Сандро Россель пообещал, что со следующего сезона на «Камп Ноу» введут запрет на курение. Так что у курящих фанатов «блауграны» еще есть время избавиться от привычки.

А вот у Жозе Моуриньо эпатаж – в крови. На сей раз он представил себя в роли голкипера. Тренерский штаб мадридского «Реала» решил сразиться с журналистами местных СМИ. «Особенный» встал на ворота и пропустил три мяча, его команда проиграла. Можете посмотреть на разминку «лучшего в мире голкипера» (Игуаин в роли тренера).



Кстати, в Испании на прошлой неделе много говорили о забастовках. Клубы, например, хотели бойкотировать предстоящий 30-й тур чемпионата. Мы об этом говорили. Но в рядах команд Примеры возник раскол. Шесть клубов отказались от бойкота и пожаловались в суд. Тот постановил: «туру быть!». Закон есть закон. Футболисты «Райо Вальекано», например, тоже вполне законные требования предъявляют руководству. Они на протяжении всего сезона не видели в глаза зарплату. Теперь грозят забастовкой. Пока тут препираются, в Голландии делают дела. Совет директоров «Аякса» добровольно подал в отставку, подчинившись авторитету члена наблюдательного совета и «просто Легенды» Йохана Круиффа. Тот не раз критиковал руководство,
стороны много беседовали, но не достигли общего знаменателя. В Совете Неделя за неделейдиректоров решили, что Круифф для «Аякса» важнее, чем они.

Интересное решение приняло руководство стадиона «Сантьяго Бернабеу». Там перед матчами по традиции ставят зажигательную музыку. И до поры большой популярностью пользовалась Шакира. Однако ее роман с защитником «Барселоны» Херардом Пике стал смущать «сливочных». И популярную певицу исключили из плей-листа. Конечно, это не официальная версия, но так как ее и не было, то испанская пресса решила так.

А в Колумбии продолжаются чудеса на футболе. Во время матча «Кукуто Депортиво» с «Энвигадо» фанаты хозяев пронесли на трибуны… гроб с телом своего друга. Он погиб, играя в футбол с товарищами, а последним его желанием было поприсутствовать на этом матче. Друзья есть друзья – исполнили. Полиция не знает, как им удалось это провернуть. Зато в Южной Африке все ясно с нападающим сборной ЮАР Катлего Мфелой. Того через два дня после добытой им победы над командой Египта остановили за рулем на дороге совсем не слегка «подшофе». Судить футболиста будут в октябре. А вот Это'О судить не за что. Он становится все более и более легендарным для сборной Камеруна. На неделе он провел сотый матч в ее составе. Другой сотней, еще более легендарной отметился голкипер «Сан-Паулу» Рожерио Сени. Он забил сотый гол! И в каком матче! В принципиальном сражении с «Коринтиансом» он принес своему клубу победу точным ударом со штрафного.



Другой голкипер, из молодежной команды «Кельна», в матче с «Ваттершайдом» отметился голом с 90 метров. Удар Марселя Шуена на последних минутах поразил пустые ворота соперника, голкипер которого ушел на подачу углового помогать своим.



А вот видео для тех, кто соскучился по Йенсу Леманну на воротах. Вряд ли оно обрадует его поклонников. Матч его за резервистов «Арсенала» против резерва «Уигана», откровенно говоря, не удался.



Впрочем, даже Зенедин Зидан сейчас был бы явно не на высоте. Тут он решил показать мастер-класс детишкам. А получилось… Эх… Но великий игрок, а уж с приставкой «экс», может себе это позволить. Такой «финт», кстати, нередко можно увидеть и в исполнении действующих футболистов.



Вот, к примеру, Рибери. Тоже отвлекся на что-то на тренировке. Да так, что запамятовал, где находится: сверху мяч, сбоку – ограждение. Все три «тела» встретились. Хорошо, что никто не пострадал.



Невнимательность подводит не только французских футболистов. Вот, например, в матче чехов с испанцами футболист сборной Чехии увлекся борьбой с оппонентом и забыл про мяч. Впрочем, нашелся быстро.



В женском футболе тоже случаются казусы. Например, на этом матче причастным к действу захотела стать милая собачка. Она жаждала ласки и прикосновений, а может, автографов. Последнего ей не дали. Зато нагладились вдоволь. Эвакуировали ее также нежно. «Убийце сов» нужно бы поучиться.

Поделиться
 
Rambler's Top100