• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Крылатые качели

01 мая 2011 2011, 20:51
Крылатые качели

Казанский «Рубин» наведался в Самару, где «Крылья Советов» прекрасно отвечали на голевые выпады команды Бердыева. Подробности увлекательного матча – в отчете «Соккер.ру».

«Крылья Советов» - «Рубин» - 2:2 (1:1)
Голы: Самсонов 8', Савин 64' - Нобоа 6' (пен.), Дядюн 57'

«Крылья Советов»: М'Боли, Молош, Джорджевич, Пономаренко, Цаллагов, Бобер, Соснин, Кириллов (Печник 62'), Кузнецов, Самсонов, Савин.
«Рубин»: Рыжиков, Ансалди, Навас, Боккетти, Калешин, Нобоа, Рязанцев (Немов 74'), Натхо (Быстров 70'), Карадениз (Медведев 89'), Дядюн, Лебеденко.

Предупреждения: Молош 5', Самсонов 62', Бобер 67', Пономаренко 73', Карадениз 82'.

Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).

Начало матча получилось интересным. Нетипичную бодрость и резкость проявили соперники на первых минутах. Молош зацепил Дядюна, когда Владимир врывался в штрафную площадь и арбитр совершенно обоснованно указал на «точку». Хоть здесь обошлось без ошибок, Кристиан Нобоа четко реализовал пенальти. Странно лишь, что Мболи решил угадывать. С его бешеной реакцией можно было реагировать по удару. Впрочем, через пару минут «Крылья Советов» отыгрались.

Гол вышел на загляденье. Олег Самсонов пробил по воротам издали, мяч по интересной траектории перелетел Рыжикова и опустился в девятку ворот. Слишком красиво ударил, чтобы винить вратаря. «Крылья Советов» хорошо провели первый тайм, ведь не отдали «Рубину» инициативу и если бы не ряд простых ошибок, могли рассчитывать на большее, чем один удар в створ ворот за тайм. У «Рубина» ведь моментов было не намного больше. Кроме гола, можно вспомнить только одну возможность. Рязанцев зряче выстрелил в дальний от себя угол ворот, но Раис Мболи полностью контролировал полет мяча и в красивом прыжке перевел его в сторону от ворот.

Тарханов смотрел на игру с легкой улыбкой – каждый тур расценивает как новый важный урок, а Бердыев в начале второго тайма сердитой гримасой встретил очередную потерю мяча на чужой половине поля в исполнении его атаки. Курбан Бекиевич на бровке демонстрирует эмоции очень редко. Похоже, ему очень не нравилась легкость, с которой «Рубин» расставался с мячом. Ведь когда доходили до ворот, то получалось интересно. Например, Дядюн прошел правым флангом, пробил, а Мболи вытащил мяч из ближнего угла.

Бердыев успокоился, ведь его команда прибавила после упомянутого эпизода с неприкрытой злостью, заработали фланги – сначала Дядюн, потом Карадениз, которого в первом тайме вообще не было видно. «Крылья Советов» достаточно рассредоточенная команда, чтобы не прижиматься к собственным воротам. Но от ошибки не застрахован никто. Защитники прозевали прыжок Дядюна, передача у Карадениза получилась невероятной. Одним словом – поровну вина защитников (проиграли второй этаж) и голкипера (вышел на перехват, но в мяч не сыграл).

Тарханов достал из печи свежего Печника и «Крылья Советов» снова побежали вперед. Играющая команда: и другим дает атаковать, и сама любит это дело. Арбитр не поставил пенальти, когда Самсонова срезали в штрафной площади. Стоит признать – Олег пробросил мяч вперед, защитник играл в ноги. Арбитр решил по-другому, но через минуту Савин сравнял. Ай да «Крылья», ай да «Советов»! Угловой от Молоша, борьба в штрафной площади и Савин оказался самым расторопным.

Пошли приятные глазу «качели», команды не собирались останавливаться. «Рубину» явно не хотелось играть вничью, гости больше атаковали, но оборона «Крыльев Советов» старалась встречать высоко. Смелость встретилась со смелостью – получался хороший футбол. Дождь добавлял колорита, «Крылья Советов» не стеснялись отвечать, вынуждали игроков «Рубина» нервничать. Позабыто всё на свете, сердце замерло в груди, только небо, только ветер, только радость впереди!

Игроки матча. Самсонов и Дядюн

Крылатые качели Крылатые качели

Сложно выбирать между двумя главными героями в составах обеих команд. Ничья на табло, ничья в номинации. Самсонов и Дядюн - герои матча по версии «Соккер.ру».

Очарование матча. Открытый футбол

В кои веки в игре РПЛ не ловили в офсайд собственную тень и показали приличный, интенсивный, результативный футбол. Голы, старания и энергия – обе команды очаровали.  

Поделиться
 
Rambler's Top100