• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

И кто тут рулит?

07 мая 2011 2011, 16:00
И кто тут рулит?
«Кубань» в таблице находится там, где хочет быть «Терек». Единственный путь на футбольную вершину – победа. «Соккер.ру» в обзоре матча восьмого тура рассказывает о том, как Гуллит «рулит» новой командой.

«Кубань» - «Терек» - 2:1 (1:0)

Голы: Варга 19' (с пенальти), Давыдов 90' - Зенге 90+2'

«Кубань»: Будаков, Рогочий, Армаш, Жавнерчик, Козлов, Варга (Букур 90+1'), Тлисов, Кулик, Цораев, Максимов (Нэ 71'), Траоре (Давыдов 85').
«Терек»: Джанаев, Омельянчук, Ятченко, Феррейра, Зенге, Благо, Маурисио (Кацаев 54'), Павленко (Мгуни 56'), Кобенко (Уциев 81'), Власов, Садаев.

Предупреждения:  Джанаев 18', Кобенко 34', Омельянчук 59', Цораев 76'.
Удаление: Омельянчук 72' (второе предупреждение).
Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

Несомненно, «Кубань» и стартовала лучше, и тренерские наработки по ее игре заметить легче, чем у «Терека» Рууда Гуллита. «Терека» Гуллита, если подходить строго, пока вообще не существует, поскольку уверенности и техничности в действиях команды нет. Понятно, что в Краснодаре все ждали атакующий футбол от хозяев поля. Первый тайм оправдал ожидания, ведь «Кубань» выигрывала единоборства, владела мячом и смотрелась опасней.

Ключевой эпизод первой половины, конечно же, пенальти.
Траоре выбежал один на один, Джанаев помчался на перехват. Ивуариец, понятное дело, кубарем покатился по траве, встретив вратаря. Судья мгновенно указал на точку, хотя у зрителей на стадионе возник вопрос: нарушение было до штрафной площади или в пределах зоны, где нарушения правил заканчивается пенальти? Впрочем, на повторе разобрались – нарушение тянуло на пенальти. Варга о нюансах не думал и четко развел Джанаева и мяч по разным углам.

«Кубань» еще до перерыва должна была увеличить преимущество, но Траоре красиво перебросил мяч через голову защитника, укротил сферу под удар коленом и… жахнул мимо ворот! Ласина, Ласина, оставил «Тереку» маленькую и верную надежду. На ум сразу пришел матч в Томске, где победитель подарил сопернику ничью. Правда, «Терек» играл хуже, чем «Крылья Советов». Понимаю, что это не качественная оценка, а вкусовая. Непросто было разглядеть тотальное преимущество «Терека» в первом тайме.

Будакова гости не тревожили принципиально. Ни одного удара за тайм, Гуллит продолжает тренировать самую беззубую в атаке команду старта сезона. Снова, похоже, была ставка на ударный выход Мгуни, ведь Заур Садаев ни в обороне не помогал, как Траоре, ни в атаке не выделялся ничем, кроме капитанской повязки. Не удивительно, что гости вторую половину начали активно. Атаковали лучше, Мгуни вышел, хотя поначалу действовал не лучшим образом. Будаков брал максимум дальние удары.

«Кубань» тоже поражала. Как Максимов дважды не забил из пределов штрафной площади? Похоже, пример одного балканского футболиста ничему людей не учит. А потом удалили Омельянчука – заработал две неумные желтые карточки. Сначала за споры с арбитром, а потом за толчок соперника на фланге, когда до ворот еще добежать надо было. Да, накрыло минутами невезения «Терек», еще и Джанаев на выходе едва не вспомнил юность. Давид Цораев на день рождения получил желтую карточку за симуляцию.

Можно не согласиться с арбитром Мешковым. Защитник «Терека» в мяч не играл. Похоже, судью смутила возможность второго пенальти, да и артистичность Цораева не впечатлила. У «Кубани» стало больше места для контратак, но Ласина Траоре не сумел убежать от Феррейры. Зато отбиваться в полном составе против десятерых соперников проще. Болельщики гнали «Кубань» вперед, забыв, как в прошлом сезоне команда тренировала победный минимализм.

Моменты для второго мяча были, но реализация подводила.  До тех пор, пока Давыдов не снял все вопросы. Вышел один на один, забил, сделал кульбит и выпустил в кого-то воображаемую стрелу. Оборона «Кубани» сразу же расслабилась – Зенге сократил счет. Вовремя Давыдов отличился, ведь получилось бы повторение сценария первого матча тура. «Кубань» побеждает, но с вопросом: как можно так безобразно относиться к моментам? Вопросов к Гуллиту и «Тереку» заметно больше. 

Игрок матча. Ласина Траоре
И кто тут рулит?
Отработал отлично. Пенальти заработал, на партнеров мяч сбрасывал. Удивительное дело – даже в оборону бегает постоянно. Полезный форвард, пусть реализация и не впечатляет пока.

Разочарование матча. Первый тайм от «Терека»

Во что играли – непонятно. Совсем не атаковали, оборонялись весь матч не лучшим образом. Если коротко, то у рулевого Гуллита работы – непочатый край.
Поделиться
 
Rambler's Top100