• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Пустить по миру

14 марта 2011 2011, 16:00
Пустить по миру

Игрокам сборной России не позавидуешь. За две недели они пролетят полмира. «Соккер.ру» задается вопросом: чего ради? Обсуждаем выбор Адвокаата и график РФС – товарищеский матч в Катаре сразу после вояжа в Ереван.

Состав сборной России на ближайшие матчи не удивил. Семь игроков «Зенита», не Быстров – так Ионов. Хоть из «Юрги» нижневартовской - лишь бы играли хорошо. Страшно только, что все атакующие футболисты не основные вПустить по миру клубах. Форварды, Билялетдинов и Дзагоев... Хотя Динияр у нас вообще левый защитник теперь. И только Игнашевич стабильно забивает в 2011 году. Еще страшней от того, что будущий соперник не Англия или Германия. Армяне собрали достойную сборную. Быть может, самую перспективную. Адвокаат не имеет права проиграть. Оправдываться не имеет права. Хотя наперед знаем краткое содержание следующей серии.

Перед матчами поют песню задом наперед: состав укомплектован, игроки опытные, экспериментам здесь не место, а старикам – очень даже. Новичков не видит, а если журналисты предлагают – находятся контраргументы. Дик остается тренером номенклатурным, партийным. Его партия известна, и голландец продолжает замечать только тех, кто к ней причастен. К сожалению, есть у базового клуба «Зенита» (следовательно, и у сборной России) одна нехорошая черта. Только сборная выбирается на вершину, как сразу теряют голову. «Твенте» и сборная Словакии – одного поля поражения. В обоих случаях не слабее Пустить по мирусоперника.

А потом гордость подсказывает Лазовичу: «Зенит» доказал, что он выше классом". Среди сборников тоже есть умельцы заявить, что Россия в футболе лучше всех после и обязательно будет на вершине. Сейчас лидируют в средней, как ни крути, группе. Должны обыгрывать Армению. Ни о каком классе заикаться не рискну. Поскольку Генрих Мхитарян ошибается, но старается и проходит дальше в Лиге Чемпионов, а Андрей Аршавин забил один гол с одного момента и теперь снова взял гроссмейстерскую паузу. Пользы на длинной дистанции для «Арсенала» от капитана сборной немного. Не лидер он «канонирский». А на фоне Хави, Иньесты и Месси даже не звезда.  

А вот за Ионова рад. Не основной игрок «Зенита», говорите? Зато стараться будет, если попадет в состав. Хотя это вряд ли, Торбинский сыграл хороший матч и рискует вернуться в основу. Дзагоев в сборной выкладывается, поэтому тоже не исключен его выход. Отдельная тема - Булыкин в сборной России. СПустить по миру одной стороны, это несомненный «кот в мешке», о котором говорил недавно Сычев. С другой – Адвокаат обманул, уверяя, что таких форвардов, как Булыкин, в сборной целых три. Нет ни одного, поскольку лишь Дмитрий забивает голы. Дело ведь не в форме или позиции – играет форвард отлично. Дело в том, что конкурентам наши сборники не рады. И тех, чье место может занять Булыкин, скулят друзьям о «произволе» – здоровой конкуренции. Адвокаат тоже друг.

В итоге получаем поражения от бельгийцев и иранцев. Команд, далеких по классу от тех, кто выше нас в рейтинге ФИФА. Не исключаю, что Булыкин сборной нужен меньше – в силу возраста, чем Дмитрий Комбаров, Дзюба, Мамаев и Щенников. Рано или поздно всех надо будет вызывать. И лучше рано. А Щенникова так вообще надо звать прямо сейчас. Жора орел – учится играть в обороне, а Жирков после травмы и заменой ему будет или брат Алексей, или Билялетдинов, если не дай Бог что случится. Оба не лучше Щенникова именно на левом фланге обороны, принципы игры Пустить по миру«армейской» защиты Георгий знает. Надеюсь, что Щенников – именно тот, кого Адвокаат обещал добавить в список. Список, где есть Анюков, который не может сыграть в Армении, но его с поврежденной рукой собираются потащить в Катар. Где здесь логика?

Такое ощущение, что Дик отрывается на составе, демонстрируя якобы диктаторские замашки лишь потому, что ничего больше не решает. Россия будет сборной, рискующей потерять основных футболистов не в подготовительном матче, а через три дня после важнейшего официального. Перелет Лондон - Москва – Ереван –  Москва - Доха – Лондон для Андрея Аршавина – испытание для тела и нервов. Все переживут подобный стресс, игроки ЦСКА рванут из Португалии в Самару, потом в Армению, а дальше в Катар. Ради чего? Игра со средним соперником российскому футболу после матча с Арменией не нужна. Похоже, Катар играет, как сборная Ирландии. Шучу, конечно. Победим в Ереване – плевать нашим будет на этот товарняк, проиграем – обесценимПустить по миру четвертый матч подряд, поскольку ни один разумный игрок не настроит себя на товарищеский матч после неприятного официального.

Особенно с учетом матчей в РПЛ и Лиге Европы. Андрей Аршавин с 24 марта по 29 проведет в самолете 24 часа. Это если не учитывать пересадки. Если учесть, то получаем за шесть суток капитан сборной будет в пути где-то 48 часов. После этого вы удивляетесь, что они по полю ползают, как сонные мухи? Авдокаат не ценит силы своих игроков. Понимаю, если перелеты нужны для официальных матчей. Там надо терпеть. Но товарняк после изнурительного матча в Ереване – бред. С нетерпением жду, когда Акинфеева поддержат остальные. Даже если не все согласны с выбором состава сборной, надо уважать живых людей. Когда сборников не уважает руководство и часть болельщиков – им самим надо сплотиться и доказать состоятельность. Хотя бы, чтобы дальше их не кидали по миру забавы ради.

Поделиться
 
Rambler's Top100