• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Убийца надежд

22 мая 2011 2011, 21:05
Убийца надежд

Из всех матчей последнего тура АПЛ «Соккер.ру» выделил противостояние «Тоттенхэма» и «Бирмингема» на «Уайт Харт Лейн». О том, что из этого получилось, и были ли недовольные – в нашем отчете.

«Тоттенхэм» – «Бирмингем» – 2:1 (0:0)
Голы: Павлюченко 49',  Гарднер 79',  Павлюченко 90'.

«Тоттенхэм»: Кудичини, Кабуль, Кинг, Доусон, Сандро, Роуз, Леннон, Хаддлстоун (Кранчар, 83'), Модрич, Дефо, Крауч (Павлюченко, 40').
«Бирмингем»: Фостер, Риджуэлл, Р. Джонсон, Керт. Дэвис, Карр, Фэйхи, Ларссон (Дербишир, 75'), Босежур, Фергюсон, Гарднер, Джером.

Предупреждения: Фергюсон 44', Риджуэлл 50', Гарднер 60', Дербишир 86'.

Выбор центрального матча был прост – главный тот поединок, в котором сплетено больше всего интриг, способных повлиять на итоговый вид турнирной таблицы. Перед «Тоттенхэмом» стояла задача закрепиться на пятом месте, дающем возможность принять участие в Лиге Европе, а «Бирмингем» (кстати, уже владеющий такой путевкой, благодаря победе в Кубке Лиги
) должен был зубами и когтями цепляться за место в элите.

Естественно, матч последнего тура АПЛ нельзя рассматривать особняком, ведь исход одного поединка не так важен, как система результатов, поэтому не будем забывать заглядывать в другие города Туманного Альбиона, где так же решалась судьба сегодняшних соперников.

«Тоттенхэм» с первых минут взял мяч под свой контроль, но не спешил доводить дело до какой-нибудь остроты. Сквозило осторожностью в действиях футболистов – цена сегодняшних очков явно наложила свой отпечаток. Даже Кинг с Доусоном не стеснялись перекатывать мяч между собой. Такая игра центральных защитников привычна для России, но является нонсенсом в Англии.

Тем временем, Пак Джи Сун поднял настроение болельщикам и футболистам «Браммиз», открыв счет во встрече с «Блэкпулом» на «Олд Траффорд». Подопечные Маклиша на радостях даже разрешили Дефо пробить головой с близкого расстояния, но Фостер сыграл спокойно.

Свободнее себя чувствовали молодые и горячие Сандро и Роуз, часто бравшие игру на себя, чем не злоупотребляли их более опытные партнеры. В параллельном матче сражались два претендента на вылет, и «Блэкберн» в первом тайме отгрузил «Вулверхэмптонму» сразу три мяча на его поле, поставив «Волков» в уязвимое положение. «Бирмингем» обошел команду Мика Маккартни в виртуальной турнирной таблице и мог почувствовать себя раскованно.

В общем, после первого тайма были довольны все, ведь Стюарт Даунинг забил «Ливерпулю», который являлся единственной командой, способной лишить «Тоттенхэм» еврокубков. Да и российские болельщики порадовались, увидев Романа Павлюченко, заменившего Крауча. Похоже, Питер получил повреждение или просто почувствовал себя не слишком хорошо. Уже в раздевалке гости немного насторожились, узнав, что Чарли Адам сравнял счет в игре с новоявленным чемпионом. 

Это были только цветочки, а горькую «ягодку» для «Бирмингема» приготовил Роман Павлюченко, выстреливший метров с двадцати пяти впритирку со штангой. С внутренней стороны, естественно. Хорош был удар, но и ошибка Фостера имела место, как показалось – Бен явно запоздал с прыжком. Вот так в одночасье все перевернулось для команды Алекса Маклиша – теперь уже «Браммиз» стояли на вылет с учетом других результатов.

Моментально оживилась игра, и все нервы, спрятанные в первом тайме в дальний ящик, вырвались наружу. Шотландский наставник гостей заводил своих ребят, те отвечали не слишком вразумительными атаками, провалами в обороне и грубыми нарушениями. А ведь забивать-то им нужно было кровь из носу – храбрый «мандариновый» клуб вышел вперед в битве с «Манчестер Юнайтед». Правда, чемпион отыгрался довольно скоро.

«Бирмингем» включил морально-волевые и пытался хоть что-то сделать с обороной «Шпор», но разнообразия их действиям явно не хватало. Забросы вперед на нападающих и розыгрыши стандартов – лишь это могли предложить сегодня гости. Впрочем, наблюдавшие за игрой «Браммиз» по ходу сезона вряд ли сильно удивились таким действиям в их исполнении. По всей видимости, помощь МЮ, забившего третий мяч «Блэкпулу», воодушевила «Синих» и в частности Крейга Гарднера, решившегося на дальний выстрел и вознагражденного голом за смелость.

Следом Крейг мог и со штрафного положить, но взял немного выше. Нужно было лучше целиться, ведь счастливая для «Бирмингема» музыка играла недолго, а остановил ее Уго Родальега, забивший за «Уиган». «Манчестер Юнайтед» окончательно похоронил «Блэкпул» четвертым голом, но борьба за выживание на этом не закончилась. Пять минут до конца сезона в АПЛ, но мы еще не знаем доподлинно имя третьего неудачника.

Одинаковое количество очков и идентичная разница забитых и пропущенных, на этот момент, была у «Бирмингема» и «Вулверхэмптона». Нужен был гол в ворота «Тоттенхэма». В противном случае, оставалось только надеяться на «Блэкберн» и «Сток Сити». Пошел Бен Фостер в чужую штрафную на подачу углового, но и он не стал героем. Зато лавровый венок и пожизненную ненависть болельщиков «Бирмингема» получил Роман Павлюченко. За 15 секунд до конца компенсированного времени россиянин классно пробил под перекладину, поставив точку в английской борьбе за выживание. Какое напряжение и какая развязка! И как приятно, что главным действующим лицом стал наш соотечественник.

Герой матча. Роман Павлюченко

Убийца надежд

Отыграл всего тайм, но сумел забить дважды. И пусть «Ливерпуль» не смог навязать серьезную заочную борьбу «Тоттенхэму», именно голы россиянина позволили лондонскому клубу официально оформить путевку в Лигу Европы.

Очарование встречи. Борьба до последнего и чудесная развязка

Танцы и слезы – все это было сегодня не только на трибунах «Уайт Харт Лейн», но и на других стадионах Англии. Причем одни эмоции сменяли другие. Именно так должны заканчиваться чемпионаты.

Поделиться
 
Rambler's Top100