• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Соло на трубе

01 июня 2011 2011, 19:30
Соло на трубе

В воскресенье журналисты «Соккер.ру» побывали на матче «Краснодар» - «Динамо» и желают поведать вам о том, чего не увидеть в телевизионной картинке и не прочитать в отчете.

Давно не посещали столицу Кубани клубы, претендующие на высокие места по итогам сезона, а потому матч «Краснодар» - «Динамо» ожидался с неподдельным интересом, притом не каждый день случается возможность пообщаться и сфотографироваться с игроками разных национальных сборных, но об этом ниже. Этот поединок мы решили посмотреть с высоты птичьегоСоло на трубе полета, забравшись на самый верх Западной трибуны стадиона «Кубань». Гордо возвышаясь над футбольным полем, мы наблюдали за тем, как некоторые болельщики «быков» впервые разместились на домашнем фан-секторе за воротами. Это вызывало небольшую улыбку, ведь если перевести взгляд на гостей, то непонятно было, кто играет дома, а кто – на выезде.

Хотя это все относительно, ведь, как много раз говорилось, «Краснодар» - молодой клуб, у них все еще впереди, а попытки – не пытки. Кстати, эти болельщики очень-очень старались, а потому отдадим им должное. Но впечатлила, конечно, поддержка «бело-голубых», только изредка умолкавшая во время матча. Может быть, именно она зарядила Смолова, который забил победный мяч? Ведь Федор сразу же побежал к трибуне с болельщиками «Динамо», чтобы отпраздновать гол рядом с ними.

Кстати, говорят, вся страна слышала зажигательные звуки парня с Восточной трибуны, который на протяжении всего матча радовал нас разнообразными мелодиями, исполненными на трубе. Мы все это время подшучивали, мол, какой Соло на трубесервис на матчах «Краснодара»: и футбол посмотреть, и музыку послушать, еще бы добавить фишек, как у немецкого «Санкт-Паули» на стадионе - и будут полные трибуны. А когда не радовали нас замечательными музыкальными произведениями или футболисты своей игрой на поле, мы всегда могли понаблюдать за неисправным табло, которое иногда выдавало просто потрясающие варианты хода встречи, жаль, что такая возможность была лишь в первом тайме.

Зато к концу поединка, когда уже окончательно стемнело, «веселое» табло сменила освещаемая разных цветов лазерами антенна. Кстати, на объявления о ходе параллельного матча трибуны реагировали оживленно, радостно встречая известие о том, что «Кубань» сравняла счет в игре с ЦСКА. Фанатский сектор «Краснодара» так же аплодировал, правда, чуть раньше парни, видимо, перепутав команду, забившую первый гол в той игре, встретили овацией объявление о счете 1:0. Тут же посыпались нецензурные реплики в их адрес, в дальнейшем свою ошибку не повторили.

По окончании матча снова с «боем» пришлось прорываться на пресс-Соло на трубеконференцию. Дело в том, что обычные проходы в зал были закрыты, а через туннель, ведущий из подтрибунных помещений на поле, наотрез отказывались пускать стюарды. Благо, вовремя появился начальник безопасности ФК «Краснодар» и разрешил эту небольшую проблему.

Сергей Силкин на пресс-конференции выглядел несколько смущенным. Выражалось это, пожалуй, в очень уж коротких ответах. Журналистская братия за время лаконичного комментария к игре даже не успела придумать, о чем спросить у исполняющего обязанности главного тренера «Динамо». Пришлось нам с коллегой исправлять ситуацию, чтобы Сергей Николаевич не ушел после единственного вопроса – как-то это невежливо. Между прочим, получили наиболее развернутые ответы, что само по себе приятно.

- Может быть, имеет смысл Смолова выпускать с первых минут?
- Ну, если бы кто-то мог знать, что он будет выходить и забивать… Кто же против? Если бы заранее знали, кто будет забивать, то ни мы, ни соперники не Соло на трубеошибались бы. И футбол был бы неинтересным.

- Вас устраивает игра Кураньи, который не забивает, но является лучшим ассистентом лиги?
- Кевин на предыгровой тренировке получил травму, и его участие в матче вообще было под вопросом. Он сыграл на пятьдесят процентов от своих возможностей.

Славолюб Муслин был открыт к общению, как всегда, несмотря на неудовлетворительный результат своей команды. Всегда приятно общаться с этим интересным человеком, оттого получил он целую связку вопросов от «Соккер.ру».

- Тубич в концовке играл практически на месте второго нападающего. Этот вариант планировался на случай форс-мажорных обстоятельств?
- У нас нет высоких нападающих. Проигрывая один мяч, нам нужно было действовать так, нужно было усилить атаку и играть с помощью более длинных передач.

- Когда выпускали Мартыновича, уже были согласны на ничью?
- Да. У нас есть проблемы, так как Амисулашвили еще не полностьюСоло на трубе восстановился и играет в маске. Хотел насытить центр обороны, чтобы не дать соперникам действовать за счет длинных передач.

 - Как оцените действия Марсио?
- Он боролся. Да, ошибался. Потерял мяч в концовке первого тайма, когда «Динамо» могло забить, но это бывает. Повторюсь, претензий к игрокам сегодня нет.

 - Марков сегодня отыграл очень прилично…
- Да, я знаю, что всегда могу на него рассчитывать. Враньеш получил травму на тренировке. Остается ли он основным игроком? Посмотрим. Конкуренция – это хорошо, но пока Враньеш все-таки больше игрок основы.

В микст-зоне, которая была следующей остановкой на нашем пути, ни одного футболиста ФК «Краснодар» замечено не было. Поражение загнало футболистов местного клуба в автобус, зато «динамовцы» шумными веселыми толпами обсуждали животрепещущие вопросы. Для коллекции фотоснимков и дабы подтвердить свое пребывание на этом событии, были «выловлены» для фотографирования Андрей Воронин, Люк Уилкшир и улыбчивый Кевин Кураньи. Последний приятный штрих в этом отлично проведенном вместе с российским футболом вечере.

Поделиться
 
Rambler's Top100