• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 17’ Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол 0:0 Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.85 3.4 4.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 Идет первый тайм, 16’ Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 0:0 Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

В лучах славы

14 июня 2011 2011, 22:05
В лучах славы

На «Арене-Химки» сошлись лидеры сезона, дабы определить, кому из них единолично возглавлять таблицу РПЛ после этого тура. Имя триумфатора – в отчете «Соккер.ру».

ЦСКА - «Анжи» - 3:0 (2:0)
Голы: Вагнер 5', Хонда 25', Дзагоев 60'

ЦСКА: Акинфеев, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Дзагоев (Тошич 62'), Мамаев (Секу 79'), Алдонин, Хонда, Вагнер, Думбия (Шемберас 69').
«Анжи»: Ревишвили, Гаджибеков, Тагирбеков, Ангбва, Карлос, Агаларов, Кебе (Жусилей 46'), Ахмедов, Лахиялов, Буссуфа, Голенда (Иванов 75').

Предупреждения: Ангбва 19', Мамаев 31', Буссуфа 31', Вагнер 39'.

Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург).

Первый тайм можно разделить на две части – до потасовки и после. Остановлюсь вкратце на событиях, случившихся на 32-й минуте. Павел Мамаев сцепился с Агаларовым, который сделал ему небольшую подсчеку до этого, и понеслось… Болельщики бушуют, полиция их успокаивает. На поле разбираются между собой игроки и тренерские штабы, а судьи это пробуют остановить. Все это действо затянулось минут на 6-7, а рефери вообще имел право матч остановить, благо все успокоилось, но сдержанней себя вести нужно – уважаемые люди все же. После этого махачкалинцы заиграли чуть лучше, а до этого…

На поле царил ЦСКА. Забили два гола, а могли ведь и больше. Первым отличился Вагнер. Думбия разобрался с парой соперников, отпасовал на бразильца, и Лав пробил с линии штрафной точно в угол – Ревишвили был бессилен. Вторым отличился Хонда, который тоже выстрелил в угол, только теперь верхний и примерно с той же точки, что и Вагнер. Вообще, создавалась такое впечатление, что если придется в штрафную гостей Акинфеев, то у и него будет шанс забить. Ведь били по воротам Ревишвили, который, кстати, действовал очень неуверенно, почти все игроки армейцев, и зачастую делали это опасно.

Что же «Анжи», спросите вы? Они играли хорошо маленькими отрезками, но тоже имели свои шансы, особенно в начале встречи неплохую комбинацию разыграли Буссуфа и Лахиялов, только удар у последнего не получился. А что-то более-менее разумное начало получаться у махачкалинцев после той стычки, о которой я писал выше. Оставалось посмотреть, как изменится игра после перерыва и, наверное, самого длинного первого тайма в этом чемпионате.

После него игра выровнялась, хотя тут, скорее, ЦСКА просто понял, что спешить некуда. «Анжи» взял мяч под свой контроль, а Роберто Карлос имел неплохой момент, только Акинфеев выручил. Армейцы явно поджидали оплошности соперника и дождались. Счет стал уже неприличным – 3:0, а установил точку разгрома Дзагоев, который подкараулил мяч после выстрела Игнашевича со штрафного, добив его в сетку. Этот счет мог сделать чуть ранее Вагнер Лав, убежавший на свидание с голкипером, но пробивший впритирку со штангой.

Могли сократить счет махачкалицы, чтобы хоть как-то скрасить поражение и немного порадовать своих болельщиков. Были моменты для этого, хоть и немного, тот же Буссуфа неплохого пробивал со штрафного. ЦСКА тоже имел возможности сделать разгром унизительным, но 3:0 так и остались гореть на табло «Арены-Химки», а армейцы теперь единолично возглавляют турнирную таблицу Российской Премьер-Лиги, притом имея матч против «Волги» в запасе. А если будут еще и играть так, как сегодня, то уйдут лидерами и на перерыв в чемпионате.

Игрок матча. Сергей Игнашевич 

В лучах славы

Все армейцы сыграли классно, но если нужно кого-то отметить персонально, то лично мне понравилась игра Игнашевича, который действовал хорошо у своих ворот и частенько неплохо подключался к атакам. Кроме того, его выстрел со штрафного поспособствовал третьему взятию ворот.

Разочарование матча. Потасовка

Если бы не потасовка, то сюда бы я записал «Анжи», но этот неприятный эпизод перевесил неуверенную игру махачкалинцев. Надеюсь, таких ситуаций в нашем футболе больше не будет.

Поделиться
 
Rambler's Top100