• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. «Спартак» - «Динамо»

22 июня 2011 2011, 12:00
Поединок. «Спартак» - «Динамо»

Классическое дерби попало под разбор журналистов «Соккер.ру». Чистяков Александр попытается доказать превосходство московского «Спартака», а Станислав Горин будет бросаться аргументами в пользу «Динамо». Кто окажется сильнее?

«Спартак» (Чистяков Александр)

Валерий Карпин, угодивший со своей командой в полосу кадровых проблем, пока что достойно справляется в сложившейся ситуации. Ничья с «Рубином», аналогичный результат с «Томью» на выезде, и главное - победа над «Локомотивом». Согласитесь, не самая худшая серия без целого рядаПоединок. «Спартак» - «Динамо» футболистов основного состава, учитывая, что с оными «красно-белые» играли порой того хуже.

Все эти неурядицы с составом – ужасная головная боль для тренера, но внимательные наблюдатели, наверняка, обратили внимание на то, что это несчастье в какой-то степени сейчас помогает «Спартаку». Если раньше команда Карпина частенько была похожа на лебедя, рака и щуку из известной басни, то теперь вполне очевидно всеобщее стремление действовать по единому вектору.

Фактически коллектив стал более управляем. Во-первых, молодые футболисты с большим рвением исполняют тренерскую установку, нежели многие опытные мастера, которые имеют моду быть у себя на уме. Во-вторых, что немаловажно, практически вся команда разговаривает на одном языке, а это большое подспорье. Для одиннадцати из четырнадцати футболистов, игравших с «Локомотивом» русский язык – родной. Веллитон в России без малого четыре года, и многое прекрасно понимает, иногда даже шутки – это видно, если смотреть за его общением с партнерами и соперниками. Остаются Кариока и Серхио Родригес  (возможно, именно поэтому иногда кажется, что в нынешней паре центральных защитников Брызгалов - ведущий). Согласитесь, действия команды в таком составе проще координировать и корректировать как на предматчевой установке, так и во Поединок. «Спартак» - «Динамо»время матча.

Пройдемся по линиям. Важнейшая фигура теперешнего «Спартака» - Андрей Дикань. Вот уж, действительно, глыба! Становился героем трех последних встреч с участием «красно-белых», по версии нашего портала. Иногда со стороны кому-то может показаться, что опытный голкипер нервничает, но когда приходит время вступить в игру – демонстрирует спокойствие и уверенность. Для молодой команды такой вратарь – это больше, чем ее половина.

Защитная линия, сжигающая Диканю нервы, появится, скорее всего, в таком составе (справа налево): Паршивлюк, Серхио Родригес, Брызгалов, Дмитрий Комбаров. Честно говоря, по качеству игры не всегда заметишь разницу между основной парой центрдефов (Пареха - Сухи) и нынешней. Не умеет нынешний «Спартак» спокойно обороняться, кто бы не выходил в составе. А если не получается играть спокойно, то остается надеяться только на самоотверженность. «Бело-голубые» атакуют широко и разнообразно, поэтому побегать игрокам обороны придется немало. Кому-то даже предстоит ходить по пятам за Андреем Ворониным, представляющим мозг и сердце сегодняшнего «Динамо».

У самих спартаковцев в фазе нападения нынче все довольно прозаично. Ставку придется делать на мобильную игру, возможно, в ущерб ширине атак. Осиротели фланги из-за травмы Макгиди и необходимости брата ДмитрияПоединок. «Спартак» - «Динамо» помогать обороне, оттого приходится расставлять приоритеты иначе. Шешуков держит опорную зону при поддержке Махмудова, Дзюба, по сути, становится выдвинутой далеко вперед оборонительной линией (объемы работы, который проделывает форвард, заслуживают особой отметки), а Жано и Кирилл Комбаров располагаются на краях, но назвать их чистыми бровочниками сложно – сужают фронт при любой возможности.

Важный момент – выздоровление Веллитона. Не в лучшей форме пока бразилец, но даже такой он сумел оказывать серьезно давление на оборону «Локо». Оттягивал на себя защитников, порой встречался мячом каким-то непостижимым образом, заставляя фолить на себе. Одним словом, появление футболиста такого класса в нападение – подспорье серьезное. У «Динамо» тоже есть значимые фигуры, но о них – в монологе оппонента. А грядущему классическому дерби пожелаем стать не менее зрелищным и интересным, чем большинство центральных матчей в этом чемпионате.

«Динамо» (Станислав Горин)

Почему это «Спартак» Карпина должен победить «Динамо» Силкина? Вот и я не вижу очевидных причин. Не такой простой вопрос, если забыть о том, что «красно-белым» иногда заслуженно улыбается удача в играх против солидных соперников. Ведь теперь «Спартаку» надо показать завидную для них Поединок. «Спартак» - «Динамо»стабильность. «Красно-белые» не часто выдают победные серии. Максимум – по две победы, но каждый раз один из соперников был аутсайдером.

Сейчас «Рубин», «Томь», «Локомотив». А состав почти не меняется, играют те, кто здоров и может выйти на поле. На морально-волевых провели три матча после разгрома от «Зенита». При этом все соперники играли не хуже, чем «Спартак», а во многих фазах игры вели матчи. Нужно говорить о проявленном характере, но нельзя говорить о том, что «красно-белые» набрали впечатляющий ход.

Непросто набрать ход, если каждый раз ждешь новую порцию выписанных из лазарета игроков. Веллитон весьма продуктивно, пускай не очень эффективно сыграл против «Локомотива», в заявку на новое дерби собираются включить Макеева, Ари и Ибсона. Возможно, кто-то из них даже выйдет в основе. Выбор стал шире, однако основные принципы построения игры остались. Характер и умение реализовать полумоменты – вот залог успеха для «Спартака».

«Динамо» пережило матч в Казани и впечатлило в следующей игре легкостью. Евгений Ловчев прав: «Если и есть в нашем чемпионате настоящий профессионал, то это именно Воронин». Каждый знает грехи молодости Андрея, его прирожденную одесскую любовь к веселью, но Воронин вырос, заматерел иПоединок. «Спартак» - «Динамо» очень хочет сыграть в сборной Блохина на Чемпионате Европы через год. Кроме того, капитанская повязка обязывает показывать всё и даже больше.

Воронин с обновленной мотивацией по объему выполненной работы похож на Кержакова, однако играет глубже и создает еще больше моментов для партнеров, чем Александр. Черновую работу тоже выполняет, хотя атакующие по сути своей Сапета и Семшов неплохо справились в прошлом матче. Невзирая на смелую открытую схему против «Томи», динамовцы моменты себе привозили в терпимом количестве.

Шунин спасает, но Антона сложно сравнивать с Диканем. Дерби московское, а на звездных полюсах обеих клубов - украинцы. Андрей сыграл за сборную Украины и вернулся в основу «Спартака». Три тура подряд творит маленькие и большие чудеса, отказываясь пропускать. Оборона «Спартака», признаться, не разваливалась, однако и надежной ее не назвать. Разве что самоотверженной. Молодой Брызгалов бросается под любой удар или прострел.

Но «Спартак» можно разобрать за запчасти или поймать. «Локомотиву», пожалуй, не хватило стремительности. Вспомните, как Игнатьев забил гол в Томске: в касание, стремительно. Так же атаковало «Динамо», и «Томь» развалилась. В игре против «Спартака» подобного не наблюдалось. Кроме того, при всем уважении к форвардам «Локомотива», они по классу уступают Поединок. «Спартак» - «Динамо»Кураньи.

Кевин до сих пор какой-то не до конца собранный в решающих моментах, но забитый гол придал ему уверенности. Не верю, что «Спартак» умудрится сыграть совсем без ошибок в обороне. В отличие от Маминова, Силкин использует оба фланга. Самедов, Кокорин и Кураньи неплохо понимают задумки Воронина, Семшов им при случае помогает. Завершенность в построениях «бело-голубых» налицо. Чего не скажешь о «Спартаке».

Переход в атаку получается время от времени – особенно если Жано умудряется и гол забить, и мячи от своей штрафной вынести. Однако в борьбе кость в кость «Динамо» до матча выглядит предпочтительней. Хотя бы потому, что у них есть ряд опытных футболистов во всех линиях – Фернандес, Уилкшир, Семшов, Воронин, Кураньи. Другими словами – несолидно уступать молодой команде. Переиграть соперника в дерби только за счет того, что провел парочку зрелищных матчей, конечно, не получится. Хорошие впечатления от игры «Динамо» не гарантия успеха. Но если собираются тесно дружить с призовой стабильностью, то здесь и сейчас надо разбираться со «Спартаком».

Поделиться
 
Rambler's Top100