• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Холодный душ

22 июня 2011 2011, 23:00
Холодный душ
Триумфатор недавнего первого в истории РПЛ «не московского дерби» – «Краснодар», принимал у себя на поле гостей из Грозного. Чем же запомнился этот матч? Ответ – в отчете «Соккер.ру».

«Краснодар» - «Терек» - 0:2 (0:1)
Голы: Омельянчук 17', Асильдаров 83'

«Краснодар»: Городов, Враньеш, Марков, Амисулашвили, Анджелкович, Бекетов (Гогниев 59'), Марсио (Воробьев 79'), Кульчий (Ерохин 46'), Жоаозиньо, Михеев, Мовсисян.
«Терек»: Джанаев, Уциев, Ятченко, Омельянчук, Феррейра, Гвазава (Кацаев 71'), Благо (Власов 90+3'), Маурисио, Павленко, Бракамонте (Садаев 90+1'), Асильдаров.

Предупреждения: Мовсисян 28', Анджелкович 33', Враньеш 81', Джанаев 87', Жоаозиньо 90'.
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

В самом начале встречи произошел первый же удар в створ ворот – Мовсисян из неудобной позиции исхитрился пробить, только несильно, а потому Джанаев спокойно мяч поймал. Сразу же появилась надежда, что команды выдадут сверхрезультативный матч, как это сделали молодежные составы. К сожалению, так не вышло.

Первая половина встречи вообще моментами не особо радовала, а поначалу – до 19-й минуты – лучше смотрелся «Краснодар». Активничал хорошо проявивший себя в последних матчах Жоаозиньо. Из логики игры гол никак не вытекал, а потому мелодия «Джентльменов удачи», звучавшая с трибун, была как никогда кстати. Омельянчук пушечным ударом из-за пределов штрафной заставил капитулировать Городова. Красивейший гол, хоть и нелогичный немного.

«Терек» после забитого мяча поверил в свои силы и начал прибирать игру к своим ногам. Старались бить из любых позиций, словно веря, что удача обязана наградить их еще раз. Играющий тренер Бракамонте, помнится, неплохо выстреливал, но неточно. «Быки» же находились в легком нокдауне, дожидаясь перерыва, чтобы получить заряд бодрости и порцию «позитивных» слов от наставника.

Мовсисян и Жоаозиньо – единственные, кто хоть как-то боролся до перерыва, хотя иногда и у всей команды получались более-менее осмысленные атаки. Повезло «Краснодару», что не додавил «Терек» - видимо такой счет их полностью устраивал, а ведь могли собраться с силами, забить второй гол, и уйти на перерыв с отличным перевесом – так не произошло, оставалось ждать, что предложат коллективы после перерыва.

Славолюб Муслин во время «отдыха» убрал с поля Александра Кульчия, выпустив вместо него его тезку – Ерохина. Только вот с первых минут второго тайма получше смотрелись гости – Асильдаров хорошо бил головой после навеса Павленко. Хотя чувство, что счет 1:0 вполне устраивает грозненцев, никак не покидало. Ну, а что? Победа – она везде победа, а три очка – не пахнут. Тем более, в столь трудные времена для команды.

«Краснодар» начал оживать. Продолжали тянуть за собой партнеров лидеры «быков» в этом матче – Мовсисян и Жоаозиньо. Били по воротам изо всех позиций, навешивали, пробовали комбинировать, только Фортуна, видимо, в этот раз была только на стороне грозненского клуба. Славолюб Муслин бросил в бой еще одного форварда – Спартака Гогниева, да только результатов это не приносило. Слишком уж нацеленными на победу были игроки «Терека», которые могли закрепить преимущество, но сначала затормозили атаку «три в два», а потом Павленко пожадничал и пытался отличиться с острого угла – неудачно.

Но в итоге все стало решено на 82-й минуте матча: Павленко выполнил искусную подачу с углового, а Шамиль Асильдаров оказался расторопней всех в чужой штрафной и сильным ударом головой расстрелял ворота Городова. Игра, считай, была сделана – никто не представлял, за счет чего «Краснодар» мог бы отыграться. Так что забитых голов мы больше не увидели. «Терек» набирает столь нужные им три очка, а «Краснодар», видимо, может опять начать лихорадить, что свойственно дебютантам.

Игрок матча. Сергей Омельянчук
Холодный душ
Изумительный по красоте гол забил Сергей. Может быть, его признают даже голом тура или всей половины чемпионата, которая как раз и завершается.

Разочарование матча. «Краснодар»

До пропущенного гола смотрелись неплохо, а потом словно обухом по голове получили, и оклематься уже не смогли. Претензий, по моему мнению, нет только к Мовсисяну и Жоаозиньо. Видимо, сладкая победа в дерби сделала свое дело.
Поделиться
 
Rambler's Top100