• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Многоликий Дако

24 июня 2011 2011, 19:00
Многоликий Дако
Молодой Мануэль успел поиграть за пять клубов в четырех различных странах: Франция, Голландия, Италия и Англия. Центральный защитник успевает отличаться и на поле, и за его пределами. О многоликом Да Коште – на «Соккер.ру».

На сентябрь этого года назначено судебное слушанье, на котором обвинители попытаются доказать факт сексуальных домогательств со стороны Да Многоликий ДакоКошты в одном из ночных клубов Лондона. Адвокаты Мануэля пошли по пути наименьшего сопротивления – признали факт нападения на некую даму, но отрицают сами домогательства. Учитывая, что у парня хорошие юристы и на судебное заседание он пришел на костылях и с пластиковым корсетом на правой ноге (об этой травме – чуть позже), то Мануэля отпустили под залог.

Ему запрещено приближаться к потерпевшей, хотя не факт, что дело не подстроено и не раздуто второй стороной. В Британии хватает аферисток, которые пытаются «уличить» игроков в сексуальной связи, чтобы потом продать историю в желтую прессу, нажиться на чужой славе. Хотя Мануэль, конечно, сам «подставился», когда начал бурно выяснять отношения в публичном месте. Видать, парень за пределами поля молодой, горячий и за ним нужен глаз да глаз в Москве, где девушек красивых – на любой вкус. Причем они скорее заведут тесную дружбу с футболистом, нежели побегут в суд, рассказывая о домогательствах.
Многоликий Дако
В том, что Да Кошта может вспылить, ничего удивительного. Он сам говорит о южной смеси кровей – мама марокканка, отец португалец. Обычная огромная семья – у защитника пять сестер. Ману вырос во Франции, в городе Нанси. Его «первый» язык, если можно так сказать – французский. «Первый» паспорт португальский (есть и французский, и марокканский документы), он достаточно плодотворно выступал за молодежную сборную Португалии, хотя к первой команде никакого отношения не имеет, невзирая на два участия в сборах. Поколесил Европой – будь здоров! В молодежную сборную Португалии его вызывали из голландского ПСВ. Команда, славящаяся умением находить классных игроков, пригласила Мануэля в двадцать лет. Изначально Ману вписывался в концепцию Кумана – он наигрывался рядом с Алексом и Салсидо.

Знакомый Джуджака и Тарделли из «Анжи», а заодно и Лазовича из «Зенита» (футбольный мир тесен) выпал из основы после смены тренера и полученной
Многоликий Дакотравмы колена. В январе 2008-го года Дако (как называют его знакомые) решился на переезд в новую страну. Из положительных моментов, кроме титула чемпиона Голландии, нужно выделить его игру в Лиге Чемпионов за ПСВ. Не сказать, что парень впечатлял, но рядом с Алексом и против «Ливерпуля», «Бордо», «Галатасарая» и «Арсенала» ума-разума проще набраться, чем сидя на скамейке в Италии. Итак, потеряв надежды заиграть в ПСВ  и желая выйти на новый уровень, три года тому назад Мануэль подписал контракт с «Фиорентиной». Голландцы приобрели его за 1 миллион евро, а продали за 4,5. Провели качественную работу с молодым футболистом.

Зачем его брали – загадка, ведь при живых и здоровых Гамберини и Дайнелли, при готовом Кролдрупе, Мануэль оказывался пятым колесом телеги и сыграл лишь один матч. Попытка проявить себя в «Сампдории» тоже не увенчалась основой. Агент Да Кошты подсуетился и в августе 2009-го года молодой
Многоликий Дакопортугалец переехал в Лондон. Основным без вопросов его назвать сложно, хотя через раз выходил на поле и опыт приобрел. В прошлом сезоне Да Кошта получил травму после столкновения с Бентом в матче против «Астон Виллы» и лечил лодыжку правой ноги с ноября по февраль. Хотя сентябрь и октябрь провел в основе рядом с Мэтью Апсоном. Учитывая результаты «молотобойцев», назвать их оборону сильной сложно, однако что для АПЛ – аутсайдер, то для РПЛ может получиться борец за первую пятерку. Если бы товарищ Мануэль совсем не умел играть в футбол, его бы не ставили в основу команды уровня английской лиги, где в каждом матче у соперника выходит сильная линия атаки.

Но выходов время от времени ему было мало, не говоря об игре во второй по уровню лиге. Да Кошта амбициозен, хочет показать себя перед тренерами сборной Португалии. А для этого надо стабильно играть в основе. Несомненно,
Многоликий Дако португалец ничего не знает о России, он понятия не имеет, что за клуб «Локомотив» и даже смена тренера его не сильно смущает. Что прямо указывает на то, откуда растут ноги у этого трансфера. Несомненно, переговоры вели через Алексея Смертина, который сейчас работает советником Смородской по селекционной политике. В принципе, вкусам Смертина можно верить, он видел, как работают мастера селекционного дела. 

Да Кошта молод, у него есть опыт адаптации в различных приличных лигах. Учитывая, что на руках парня полно татуировок, сделанных разными мастерами из стран, где он играл в футбол, то скоро у московского художника будет интересная работа. Ниже, уверен, предложат и профиль президента клуба, и мчащийся вперед поезд. После отпуска команда соберется в первых числах июля, и тогда будут представлены новички из «Вест Хэма» - Обинна и Да Кошта. Учитывая набирающую обороты новостную активность, этот дуэт не закроет трансферное окно для «Локомотива». Следующим может стать эквадорец Кайседо, а пока точно оценим таланты Да Кошты. 
Многоликий Дако
Высокий центральный защитник, умеет сыграть жестко, неплохо видит поле, хотя может допустить позиционную ошибку. Не случайно он не заиграл в Италии, где тренеры требуют от защитников знание теории обороны и умение сыграть в вязкой манере. Скорость у Мануэля в порядке – в двадцать пять лет-то. Из минусов надо отметить два серьезные травмы, из плюсов – желание играть в интенсивный, скоростной футбол, знание португальского языка, что поможет в общении с Гильерме. Интересно, как теперь будет выглядеть центр обороны «Локомотива», но конкурент Дюрице и Бурлаку не помешает. Хотя бы потому, что если один из них вылетает, начинаются очевидные проблемы с обороной. Если Мануэль будет думать только о футболе, а не о клубах и вместо ночных заведений будет рубиться с кузеном, который приедет с ним в Москву, в любимую игру «Call of duty», то в обойме «Локомотива» появится неплохой защитник.
Поделиться
 
Rambler's Top100