• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 63’ Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.13 8.5 17
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:1 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Перерыв Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 0:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Шаг в тройку

26 июня 2011 2011, 22:57
Шаг в тройку

Третье дерби подряд для «Локомотива» завершилось третьим поражением. Но проблемы железнодорожников давние, поэтому «Соккер.ру» предлагает разговор о новом участнике лидирующей тройки – «Динамо» провело невероятно сильный матч.

«Динамо» - «Локомотив» - 4:1 (3:0)
Голы: Кураньи 10', 25', Семшов 37', Лоськов 67', Воронин 79'

«Динамо»: Шунин, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич, Самедов, Семшов (Смолов 74'), Сапета (Ропотан 55'), Воронин, Кокорин, Кураньи
«Локомотив»: Гильерме, Шишкин, Бурлак, Дюрица, Янбаев, Оздоев, Игнатьев (Гатагов 47'), Лоськов, Торбинский (Ибричич 72'), Минченков (Майкон 72'), Сычев

Предупреждения: Кокорин 19', Игнатьев 34', Дюрица 57', Ропотан 65', Уилкшир 74'
Удаления: Кокорин 27', Дюрица 64'

Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Матч ожидался с интересом, ведь это последнее московское дерби перед перерывом. У команд Силкина и Маминова есть опыт недавних схваток с соседями, поэтому усталость и мысли об отпуске – не об этом матче. Сергей Николаевич основной победный состав не меняет, Владимир Александрович старается провести отведенные матчи, экспериментируя. Состав меняется, а ошибки, к сожалению для болельщиков команды, остаются.

Первый тайм против «Динамо» команда, собранная Маминовым, провалила. Как по-другому обозначить игру, когда пропустили три мяча и могли пропустить еще? Просто невероятно сыграли динамовцы. Словно не было предыдущих матчей через два-три дня. Бежали изумительно: легко и грамотно, тройка в атаке прекрасно понимала друг друга. Самедов просто убегал от опекунов на правом фланге, Кураньи хорошо открывался, а Воронин – отдельная песня. Белый ворон вился над головами защитников «Локомотива» и принес три гола.

Первый пас Андрея – увидел Кураньи в чужой штрафной. К мячу позиционно ближе был Бурлак, но Тарас решил, что опытный немецкий форвард любезно откажется от подачи. Прогадал, Кевин без труда продавил защитника и пробил с разворота – точно под дальнюю штангу, Гильерме зря вытянулся в струнку, мяч он не доставал. Открыли счет хозяева более чем справедливо, вели игру и соперника не замечали. Шунин разок понервничал, но речь шла о дальнем ударе прямо во вратаря после неудачного выноса мяча. Сам напортачил – сам исправился. Оборона большую часть тайма скучала, если не считать один удачный вынос Граната.

Воронин тем временем зверствовал на чужой половине. Причем середину поля «Локомотив» отдал без войны, что удивительно, учитывая задумки Маминова – Игнатьев начал игру в середине поля. Сапета мог разглядывать молодых симпатичных девушек на трибунах, его не тревожили. Поэтому снова пришел черед атак «Динамо». Воронин спокойно принял мяч, увидел забег Кураньи и выдал фирменный пас носком бутсы. Кевин настроился на борьбу и был шокирован: вратарь и защитник просто подарили немцу выход на пустые ворота. Озадаченный подарком судьбы Кураньи сделал даже лишние касание, довел мяч до линии ворот. Да, в профессиональном футболе такие голы редкость. Где были остальные защитники?

Неумение команды перестроится – причина третьего гола. Ну, и мастерство Воронина. Андрей выдал третью голевую передачу – разрезную на выход Семшову. Игорь поставил точку в первом тайме. Если бы не удаление Кокорина, которое можно списать на молодость нападающего, «Динамо» сыграло безупречно. Когда Кокорин получил желтую карточку, перед глазами стояла замена на Смолова в перерыве. Не дождался молодой форвард замены, зачем-то сглупил и заработал заслуженную вторую желтую карточку. Зачем было фолить? Александр и сам, наверное, не знает.

Но ему повезло – удаление на ход игры поначалу не повлияло. Один соперник был морально и фактически растоптан. Два гола «Локомотив» при Маминове отыгрывал, но забить три обороне «Динамо»? Это уже фантастика, удар Сычева с острого угла в руки Шунину – подтверждение сомнений. А ведь это был самый лучший момент старта второго тайма. Маминова было жаль, его бросили под поезд. Команду оставили без главного тренера, готового к любому матчу.

Еще и Дюрица ушел «отдыхать», свалив Кураньи. А гол Лоськова – дань мастерству Дмитрия. Невероятно красивый удар со штрафного, хотя надо признать, что от Шунина отвернулась удача – мяч ударился в спину и отлетел за линию ворот. Игра получалась запоминающаяся, хотя первый тайм закрыл «Локомотиву» путь к победе и даже ничьей. Железнодорожники немножко «отошли», времени еще хватало. Не стоит забывать матч первого тура – там «Динамо» отчаянно пыталось отыграться.

Дерби есть дерби – даже при счете 3:1 был накал. Но у «Динамо» есть Воронин. Забрал мяч у соперника и закончил матч – 4:1 это уже победа. «Бело-голубые» в очередной раз показали результат собственных стараний на тренировках и теоретических занятиях. Когда одна команда играет лучше другой, то слова лишние – счет на табло. Добавить можно лишь следующее: очень жаль, что «Динамо» уходит в отпуск. Сложно не признавать окрыленную игру команды Силкина. Впечатляющий отрезок выдали и справедливо завершили первую часть на третьем месте.

Игроки матча. Воронин и Кураньи

Шаг в тройку Шаг в тройку

Украинец – три голевых передачи и гол, немец – два гола и удаление соперника. Остальное надо смотреть, форварды «Динамо» сегодня были на высоте.

Очарование матча. «Динамо»

Если играешь красиво, если стараешься и понимаешь, что и как делать на поле – чувствуется тренерская рука, то успех придет. «Динамо» провело впечатляющий отрезок сезона, с блеском расправившись с соседями.

Поделиться
 
Rambler's Top100