• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Ломать – не строить

29 июня 2011 2011, 14:00
Ломать – не строить

«Зенит» боролся с собственными пороками. «Локомотив», «Ростов» и «Спартак-Нальчик» увольняли тренеров. «Соккер.ру» продолжает подводить итоги первой части сезона и рассказываем об интересных командах с пестрыми результатами.

«Зенит»
2-е место

Герои: Кержаков, Лазович, Малафеев
Лидеры: Малафеев, Ломбертс, Анюков, Денисов, Широков, Лазович, Кержаков
Открытия: отчасти - Ионов
Разочарования: Бухаров, Хусти
Лучший матч: «Зенит» – «Спартак» - 3:0
Худший матч: «Томь» – «Зенит» - 2:1
Фишка: Роман Широков

С проблемами частично справились, ведь самые безобразные матчи оставили в середине первого круга. Последние поединки провели неплохо, если не считать ничью против «Терека», где вернулись старые проблемы с последним пасом. Однако стоит признать, что этот «Зенит» хуже того, что был в прошломЛомать – не строить году и уверенно сметал многих соперников. Данни уже не тащит команду, словно угорелый. Кержаков очень хорош, забивает и развивает атаки, Данко Лазович – удачливый и универсальный. Широкова по-прежнему не хватает, хотя Роман свободное время посвятил диалогам с футбольной общественностью и получается у него не хуже, чем на поле.

А вот игра Малафеева – это уже серьезно, здесь нет повода для шуток. После личной трагедии вратарь «Зенита» выдал очень приличный круг. В обороне есть вопросы ко всем, меньше всего – к Ломбертсу, в полузащите Денисов работает за двоих, что плохо сказывается на общем состоянии команды. Но «Зенит» укрепляется и собирается сыграть качественней после перерыва. Состав требует усилений, неудовлетворительно провели часть сезона некоторые исполнители. Спаллетти всё понимает и вряд ли будет отдыхать без скорбных мыслей. Работать, работать и еще раз работать, если хочется еще разок стать чемпионами.

«Локомотив»
8-е место

Герои: Красножан, Лоськов
Лидеры: Дюрица, Лоськов
Открытия: был Бурлак, но идет путем Красножана – конфликтует с президентом, Игнатьев
Разочарования: совет директоров и его решения; Маминов
Лучший матч: «Краснодар» – «Локомотив» - 1:4
Худший матч: «Динамо» – «Локомотив» - 4:1
Фишка: увольнение Красножана

Ты помнишь, как всё начиналось? Все было впервые и вновь, как строили поезд, и поезд звался - Юра, Оля, Любовь. А если без шуток, то первые туры «Локомотив» провел на уровне борца за первую пятерку и, быть может, даже тройку. Потом будет скандал, а сначала Игнатьев, Дюрица, Шишкин, Ломать – не строитьЯнбаев, Лоськов и Торбинский были в центре внимания. Потом руководство с подачи президента клуба (вроде бы, все-таки инициатором разбирательств была Смородская) уволило лучшего тренера из возможных и предрекло команду на неизбежный крах в последних матчах.

Календарь подсунул парочку дерби подряд – команду Маминова раздавили даже резервисты «Спартака». Запоминаются последние матчи, и дерби против «Динамо» - худший матч сезона для «Локомотива». Срочно нужно найти тренера, ведь состав почему-то уже набирают, еще не огласив имя. Странные дела творятся, железнодорожники из возможного очарования круга переметнулись на другую сторону – не оправдавшие выданных авансов. Обидно, ведь ясно было видно, что Красножан пришел всерьез. Оказалось, что ненадолго. Отличный пример на тему «ломать - не строить».

«Ростов»
14-е место

Герои: Хагуш, Блатняк, Гацкан, Адамов
Лидеры: Гацкан, Адамов
Открытия: Григорьев
Разочарования: многие, в тексте - подробней
Лучший матч: «Ростов» – «Спартак» - 4:0
Худший матч: «Зенит» – «Ростов» - 4:0
Фишки: смены тренеров; из трагичного – травма Радича

Хотели осенью побегать в Лиге Европы, а сейчас думают, как бы найти тренера, который сможет поднять в благодатную середину таблицы. «Ростов» погорел на фальстарте – первый матч против «Спартака» был последним, где команда по-настоящему впечатлила. Против «Амкара» тоже сыграли прилично, но эпизодичность успехов лучше всего иллюстрирует непонятное состояние команды. Игроки опытные, состав приличный, но Протасов Ломать – не строитьне увидел перспектив и ушел. Руководство поменяли, сейчас Белоус обещает революцию. Посмотрим, кто будет новым главным тренером, кого смогут «завербовать», от кого решат избавиться.

Если брать первый круг, то его смело можно называть неудачным. Много пропускали – больше всех в чемпионате, тасовали состав, что плохо сказывалось на игре. Потеря Радича лишила вратаря, способного спасать матчи по примеру Диканя или прошлогоднего Амельченко. В оборону нужен еще один классный центральный защитник, чтобы ошибки партнеров не выпячивали огрехи неплохого бека Салаты.

Кроме того, надо изменить подход опытных игроков к матчам. Окоронкво, Буссаиди, Блатняк, Калачев, Чеснаускис и Кириченко сыграли хуже, чем могли, должны и умеют. Ребко, Салата, Прошин, Янков – тоже ведь могут дейстовать сильнее. Так что состав есть, нужен только грамотный тренер. А пока – неудовлетворительные результаты, жонглирование наставниками, смена руководства. Разброд и шатание в обороне.

«Спартак-Нальчик»
15-е место

Герои: Леандро, Концедалов, Захирович
Лидеры: Джудович, Концедалов, Леандро
Открытия: Захирович
Разочарования: их достаточно, низкое место в таблице обязывает
Лучший матч: «Спартак-Нальчик» - «Зенит» - 2:2
Худший матч: «Краснодар» - «Спартак-Нальчик» - 2:0
Фишки: жизнь без Красножана

Была тренерская команда, способная даже лидировать некоторое время и всерьез претендовать на место в Лиге Европы. Сейчас имеем крайне проблемного аутсайдера без видимых перспектив. Кому-то надо вылетать, а поскольку в Кабардино-Балкарии проблем хватает, помимо футбольного клуба, то и кандидат явный на понижение в классе имеется. Личного Ломать – не строитьмиллиардера на горизонте нет, игра при Эштрекове не впечатляла, проблем с составом хватает, лидеры не тянут по понятным причинам. Не сказать, что это «Химки», который играли в большой теннис, а не в футбол, но «Спартак-Нальчик» слабо провел первую часть сезона.

С симпатией отношусь к тем, кто хорошо играл при Красножане – Отто, Джудович, Леандро, Концедалов, однако нужно учитывать простой факт – они последние в таблице, что прямо указывает на уровень показанной игры. Сергей Ташуев попытается за перерыв обогатить игру команды, но без покупок ничего не получится. Раскрепоститься на поле не удается, часто мучаются сами и мучают соперника. Обидно, поскольку это не тот «Спартак-Нальчик», к которому все привыкли. Они всегда отчаянно и успешно сражались за выживание. Похоже, на этот раз задача будет намного труднее. Конечно, списывать команду, учитывая длинный сезон, рановато, но прогнозы неутешительные. Кандидатов на вылет не так уж много.

Поделиться
 
Rambler's Top100