• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

В ожидании продолжения

30 июня 2011 2011, 23:30
В ожидании продолжения
«Рубин», «Динамо», «Волгу» и «Томь» объединяет желание сыграть размашисто, в атакующий футбол. Получалось в первом круге далеко не всегда, но «Соккер.ру» отмечает позитивные моменты и говорит о проблемах интересных коллективов.

«Динамо»
3-е место в таблице   

Герои первого круга: Андрей Воронин и Сергей Силкин
Лидеры: Воронин, Фернандес, Семшов
Открытия: уверенная игра Граната; хотя после старта вся команда – открытие
Разочарование: работа Божовича и труд Мисимовича
Лучшие матчи: «Динамо» - «Локомотив» - 4:1; «Динамо» - ЦСКА – 2:2
Худший матч: «Волга» – «Динамо» - 3:0
Фишка круга: преображение команды после назначения Силкина

В невероятно мощной форме ушли на перерыв динамовцы. Могли бы играть и играть еще, но отдых нужен всем. Ведь старт сезона получился кошмарным. Вроде бы не проигрывали всем подряд, даже против «Локомотива» в первом туре поборолись. Однако игра после смены главного тренера доказала – команда не показывала даже половины от имеющихся резервов. Ведь когда Андрей Воронин В ожидании продолжения с подачи Силкина и Хохлова вернулся в основу, то началось такое! Спелась команда мгновенно, победный состав наиграли, невзирая на травмы заметных личностей (Колодина уже потихоньку начинают забывать) или же плохую форму людей, способных решать судьбы матчей (Мисимович). Кураньи тоже после первого гола долго не мог забить второй, и лишь под конец первой части сезона расслабился и преподнес соперникам парочку неприятных сюрпризов.

Что имеем в итоге? В целом пропустили немало, но и забили достаточно. В последних матчах за игрой «Динамо» было приятно наблюдать. Посмотрим, что будет после перерыва, и сумеют ли усилить состав, не нарушив достаточно зыбкого баланса – ведь многие из состава на своих местах. От Сапеты и Семшова в центре до четверки защитников. Не говоря уже о паре Воронин – Кураньи. Украино-немецкий дуэт должен стабильно создавать решающие голы. Класс команды заметен.  

«Рубин»
5-е место в таблице

Герои первого круга: Боккетти, Натхо, Рязанцев, Карадениз, Нобоа
Лидеры: Навас, Шаронов, Нобоа
Открытия: опытная команда, без открытий
Разочарования: быть может, Арлаускис и Дядюн 
Лучший матч: «Рубин» – «Динамо» - 3:0
Худшие матчи: ЦСКА – «Рубин» - 2:0; «Рубин» - «Кубань» - 0:2
Фишки круга: перестройка и гласность, а если серьезно – смена модели игры

Еще немножко и Бердыев перевернет кепку козырьком назад, достанет винтовку с оптическим прицелом и будет отстреливать всех, кто скажет ему о проблеме с нападающими. «Рубин» задекларировал переход на новую схему – более В ожидании продолжения открытую и атакующую, но не успел приобрести для этого подходящих футболистов. Возили мяч недурно в отдельных матчах, но стали хуже играть в обороне. Больше пропускали, и на финишный отрезок сил до самого конца не хватило, ведь рядом с уверенной «стандартной» (с помощью стандартных положений) победой над «Динамо» был заметно менее уверенный матч – против «Кубани».

Так что перерыв нужен Бердыеву, чтобы найти человека, связывающего игру. Подготовку будут вести без Нобоа (он сыграет на Копа Америка), зато вернулся Карлос Эдуардо. Домингес решает, куда податься – в Казань или Буэнос-Айрес, но в любом случае нужен нападающий. Причем заведомо сильнее всех имеющихся. С будущим Ансальди и Наваса тоже надо разобраться. Получается, что жизнь в «Рубине» в перерыве будет бурная. Надо готовиться к Лиге Чемпионов, а первый круг в целом можно назвать сносным. Ведь до третьего места всего два очка.

«Волга»
12-е место в таблице

Герои первого круга: Тетрадзе и Марцваладзе
Лидеры: Марцваладзе, Хазов
Открытия: команда опытная, но молодой Григалава в отдельных мачтах сыграл неожиданно хорошо
Разочарования: эпидемия травм
Лучшие матчи: «Волга» – «Динамо» - 3:0; «Томь» – «Волга» - 0:3
Худший матч: «Краснодар» – «Волга» - 4:2
Фишка круга: бодрый старт сезона

Начали очень бодро, состав собрали достаточно приличный (один Кросас чего стоит), но потом нарвались на настоящую эпидемию травм, которую можно сравнить разве что с травмами у «Спартака». В таких непростых условиях и без явных провалов отставка Тетрадзе, признаться, не совсем логичная. В ожидании продолжения Сначала говорят о месте в восьмерке, а потом меняют тренера и сразу же декларируют более скромные задачи. Не совсем логично, но ладно… Пускай работают во благо клуба, которому после перерыва будет сложно – надо вести борьбу за выживание. Задела особого нет, конкуренты близко.

Новый тренер молодой и без опыта работы. Кроме того, позволяют себе терять лидеров. Отпустили в «Краснодар» Марцваладзе и кто теперь будет забивать голы в важных матчах – непонятно. Игру на своем уровне не показали сразу несколько футболистов: Гогуа, Турсунов. Исполнителей подписывают бодро, хотя скрытые резервы у команды есть. Например, вернется в дело Плешан, который вместе с Кросасом неплохо смотрелся вначале сезона, залечит болячки Ходжава. Президент «Волги» Алексей Гойхман оценил выступление команды на тройку с минусом. Ему виднее, хотя ничего провального за «Волгой» не замечено. Другое дело, что старт сезона заставил поверить в сказку. Но ведь они – новички дивизиона, о чём рекомендую не забывать. 

«Томь»
13-е место в таблице

Герои первого круга: Валерий Кузьмич Непомнящий и «детсад»: Максим Канунников, Евгений Стариков, Павел Голышев
Лидеры: Йокич, Баляйкин, Стариков
Открытия: Голышев, Канунников, Стариков
Разочарования: Никита Баженов
Лучший матч: «Томь» – «Зенит» - 2:1
Худший матч: «Рубин» – «Томь» - 4:1
Фишки круга: набранным в аренду составом иногда удается показывать содержательный футбол

Валерий Кузьмич снова держится – создает на базе молодых игроков известных клубов неплохую команду. Не назвать коллектив замечательным, ведь недосказано сыграли в отдельных аспектах. Например, толково действовал молодой Сергей Песьяков, но в обороне у Йокича нет стабильного напарника. В ожидании продолжения Фланги тоже иногда проседают, Тигорев хорошо себя зарекомендовал, но получил травму. Сабитов неплохо сыграл в центре защиты, но и он допускал ошибки. Голышев немало забил, но стабильно сыграть на протяжении всего круга не сумел. Аналогично можно оценить работу опытного Харитонова, а также молодых Баляйкина, Старикова и Канунникова.

Хотя последняя тройка запомнилась. Не факт, что после возвращения в клубы, которым принадлежат их контракты, футболисты покажут футбол такого же качества, однако в Томске стараются и получается. Атакует «Томь» классно, вот если бы еще оборонялись с таким же мастерством и желанием – было бы больше побед. Но задача, к сожалению, от качества игры в отдельных матчах не зависит. Надо не вылететь, ведь частенько проваливаются. Как в последнем матче против «Волги». Так играть – не дело. Могут действовать заметно лучше, если захотят.
Поделиться
 
Rambler's Top100