• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Причина и следствие

24 июля 2011 2011, 21:15
Причина и следствие

В Нальчике встречались недавние неудачники 1/16 финала Кубка России, дабы определить между собой – чья жертва была ненапрасной. «Соккер.ру» рассказывает о матче «Спартак-Нальчик» - «Краснодар».

«Спартак-Нальчик» - «Краснодар» - 2:2 (0:0)
Голы: Куликов 89', Концедалов 90+3' - Шипицин 65', Мовсисян 77'

«Спартак-Нальчик»: Отто, Куликов, Джудович (к), Лебедев, Леандро, Багаев, Щаницин (Пилипчук 71'), Захирович (Милич 80'), Концедалов, Сирадзе (Гриднев 71'), Гошоков
«Краснодар»: Усминский, Анджелкович, Мартынович, Амисулашвили (к), Враньеш, Жоаозиньо, Дринчич, Ерохин (Шипицин 62'), Абреу (Кульчий 46'), Татарчук, Мовсисян (Гогниев 79')

Предупреждения: Куликов 28' - Дринчич 16', Мовсисян 73'

Судья: Сергей Карасев (Москва) (Россия)

«Спартак-Нальчик» и «Краснодар» потерпели поражения в Кубке России от представителей Первого дивизиона. И если нальчане играли против владимирского «Торпедо» вторым составом, явно намекая, что этот турнир их мало интересует, а все силы будут брошены на выправление ситуации в чемпионате. То краснодарцы потерпели поражение почти основой: обидчиком стал аутсайдер ФНЛ – воронежский «Факел». Потому в очной встрече им нужно было реабилитироваться перед своими болельщиками и доказать случайность (это в большей степени о «Краснодаре») тех результатов.

Уже на третьей минуте Мовсисян получил хорошую возможность для удара после паса от Ерохина, но пробил рядом со штангой. Затем хозяева прибрали мяч к своим ногам и старались контролировать ситуацию, хотя складывалось впечатление, что это краснодарцы отдали инициативу, а не наоборот. Все-таки ничего особо опасного «Спартак» не создавал. Были дальние удары и зачатки интересных комбинаций, но все бессмысленно. Стоит отметить по первому тайму Щаницина в составе нальчан, от которого приходила наибольшая опасность (если можно так сказать) воротам Усминского.

«Краснодар» полностью уповал на контратакующий стиль, в котором он себя чувствует, как бык на родео. Один из таких выпадов оказался очень опасным, лишь только Отто спас своих одноклубников после удара Абреу. Вообще темп матча не особо радовал – вроде бы и скорости были не такие вялые, а с другой стороны – слишком скучно все это действо смотрелось без стопроцентных моментов. Который, кстати, случился на последней минуте поединка. Сирадзе попал с линии штрафной в штангу, а добивавший мяч Леандро не смог пробить Усминского, замечательно сыгравшего в этом эпизоде.

Второй тайм начался повеселее – получили, видимо, от своих наставников в перерыве по самое «не хочу». Игра шла на встречных курсах, игроки не жалели ни себя, ни врага. Доказательством служит момент, когда игрок хозяев долго лежал и корчился от боли, но никто – ни свои, ни чужие – мяч за пределы поля выбивать не хотели, строя свои атаки.

Второму тайму явно не хватало единственного и главного в футболе – гола. Забитый мяч можно было ожидать от любого из соперников, но сделали это гости. Хороший прострельный пас с левого фланга замкнул вышедший на замену Шипицин. Могли нальчане почти сразу сравнять счет, да только Усминский не дал им этого сделать. Игорь очень нравился в этом матче – видно было, что человек соскучился по игре.

Как и Жоаозиньо с Мовсисяном по красивым голевым контратакам, которую они устроили вдвоем. Бразилец прорвался по левому флангу и точно навесил на голову Юре, который без труда вколотил мяч в сетку ворот Отто. Теперь, как говорится, «Спартаку» могло помочь только чудо, хотя надежда на него появилась за несколько минут до конца встречи. Сначала Усминский невообразимым способом справился с ударом Гошокова, а затем и
Игорь был бессилен, когда Куликов забивал после подачи с углового.

Казалось, матч закончился  победой «быков», но нет – Фортуна повернулась к хозяевам лицом, даже до этого прекрасно игравший Усминский не смог среагировать, ведь мяч рикошетом залетел в его ворота после удара Концедалова. Так тоже иногда бывает – не везет, не везет, а потом получает команда ничью за пару секунд до финального свистка.

Игрок матча. Игорь Усминский 

Причина и следствие

Первый матч в сезоне проводил Игорь и сыграл выше всяких похвал. У хозяев было достаточно моментов, но Усминский даже в некоторых  безнадежных ситуациях выходил победителем. Опустим два пропущенных гола, ведь в первом случае ему закрыли обзор, а во втором – случился рикошет.

Очарование матча. Желание нальчикского «Спартака»

Где-то им не хватает мастерства, где-то удачи, реализация у них хромает, в обороне иногда чудят так, что диву даешься. Но есть то, чего у этих парней не отнять – желание, за которое частенько Фортуна награждает их, как в этот раз.

Поделиться
 
Rambler's Top100