• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 2:0 Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта 2:2 Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 43’ Логотип футбольный клуб ЛионЛион 1:0 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.15 3.55 3.2
  • Главные новости
  • Все новости

Боевое крещение

28 июля 2011 2011, 21:55
Боевое крещение
Европейский сезон для российских команд продолжается. Казахстанский «Актобе» оказался опытным бойцом, забили гол «Алании» на выезде. Но Владимир Газзаев перестроил команду в перерыве и «Соккер.ру» рассказывает о волевой ничьей.

«Алания» – «Актобе» – 1:1 (0:1)

Голы: Бураев 60' – Мане 11'

«Алания»: Хомич, Григорьев, Грачев, Булгару, Вандиньо, Хубулов (Стоянов 80'), Гиголаев, Габулов, Дудиев (Бураев 51'), Неко, Бикмаев (Царикаев 46').
«Актобе»: Сидельников, Примус, Кенжисариев, Смаков, Логвиненко, Хайруллин (Семенов 90+6'), Чичулин (Бадло 74'), Малетич, Костич, Джилас (Бойченко 69'), Мане.

Предупреждения: Бикмаев 12', Примус 17', Хайруллин 34', Дудиев 46', Кенжисариев 58', Костич 62'.
Удаление: Сидельников 65'.

Главный судья: Иван Кружляк (Словакия)

«Алания», давно не игравшая в европейском кубке, в первом тайме не сумела показать хозяйский футбол. «Актобе» был загадочной командой для российских зрителей, но ведь и команду Газзаева хорошо знают лишь те, кто стабильно ходит на стадион во Владикавказе. Второму по силе дивизиону столько внимания на телевизионных каналах не уделяют. Поэтому открывали для себя не только казахстанские возможности, но и владикавказские. «Актобе» провел первую половину уверенней, чем соперник, понравились компактностью действий, переходом в атаку.

Голевая комбинация гостей была нехитрой, традиционной и действенной. Марат Хайруллин скинул мяч от ворот соперника, чем смутил защитников, его партнер выполнил простенький разрезающий пас. Оборона «Алании» замерла в полупозиции – форвард Малик Мане вышел на ударную позицию и не ошибся. Второй гол новичка в Лиге Европы, снова на выезде и в очередной раз в важнейшем матче. «Алания» какое-то время приходила в себя, изобретая комбинации на чужой воловине поля. Сумели забить гол, но из явного офсайда – обозначили умение играть через разрезные передачи.

Но любовь к красивым и размашистым атакам мешала доводить все попытки до нацеленных ударов. Спешили иногда, пытаясь сделать сложные пасы, теряли мяч. «Актобе» играл проще, особенно после того, как открыли счет. Видно было, что уверенности казахам не занимать. Во-первых, были точные удары по воротам Дмитрия Хомича. Во-вторых, не прижимались и лишь единожды в первом тайме позволили хозяевам поля владеть инициативой на протяжении нескольких атак подряд.

«Алании» надо было поверить в победу – ничья не должна быть задачей в домашнем матче, и сыграть после перерыва на пределе возможностей. К сожалению, на словах было просто, а игра получалась трудной.  После перерыва пытались использовать стандарты – разок неплохо пробили после углового, но недостаточно точно и сильно, чтобы Сидельников пропустил от бывшего клуба. В отличие от первой половины, после перерыва «Актобе» всей командой находился за линией мяча, атаковали уже не числом, а качеством, время от времени.

Приятно, что соперник уставал, стандарты поступали достаточно опасные. Хотя забили не после штрафного, а благодаря классной подаче с правого фланга. Георгий Габулов подал на голову Ацамазу Бураеву, и вышедший на замену игрок сравнял счет. Учитывая, что «Актобе» настраивался на закрытый футбол, надо было развивать успех. Сидельников, конечно, поиграл в Тони Шумахера – наглейшим, неподобающим образом вышел за пределы штрафной и коленом ударил в голову Бураеву. Вратарь не играл в мяч! Зачем выходил вообще, ведь защитники успевали? Хорошо, форвард «Алании» сильно не пострадал и вернулся в игру.

Молодой судья показал заслуженную красную карточку и у «Алании» было достаточно времени, чтобы закрепить маленькие достижения победой. Бойченко – второй вратарь «Актобе», едва не придумал себе гол, выскочив из ворот. Двадцать минут для гола (а лучше – не одного) оставалось, Владимир Муханов делал замены, чтобы успокоить игру. «Алания» хотела забить, но разыграть толковую атаку не удавалось. Для успешных атак команде Газзаева нужно было пространство. Если нет места, используют индивидуальное мастерство – умение обыграть соперника один в один.

Вот только били по воротам не слишком точно – что головой, что ногами. Время убегало из-под ног, «Актобе» даже успел развить парочку атак под конец матча. Учитывая, что одна команда лучше провела первый тайм, а другая – второй, то ничья – закономерный результат. Жаль, результат неудобный для российской команды. Теперь в Актюбинске четвертого августа надо забивать голы.

Игрок матча. Ацамаз Бураев
Боевое крещение
Вышел на замену, сравнял счет и заработал удаление вратаря у соперника. Был в числе тех, кто позволил «Алании» успокоиться и сыграть во внятный футбол.

Разочарование матча. Пропущенный гол

В первом тайме сыграть солидно и спокойно не сумели. Как следствие – пропущенный мяч, что перед выездным матчем будет мусолить глаза. Ведь если убрать гол, то действовали неплохо, особенно с учетом дебюта в Лиге Европы.
Поделиться
 
Rambler's Top100