• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Волжский «файтинг»

06 августа 2011 2011, 23:10
Волжский «файтинг»
Вот про такие матчи говорят «зубодробительные». И не в плане остроты футбола, а в том, что зубы участникам его следовало бы беречь. Избитые судьбой «Ростов» и «Волга» не хотели уступать. О матче «жизни и смерти» расскажет «Соккер.ру».

«Волга» – «Ростов» - 0:1 (0:0)
Гол: Бракамонте, 82.

«Волга»: Абаев, Бондарв, Буйволов, Белозеров, Гетигежев, Турсунов (Джавадов, 60), Плешан, Кросас (Аджинджал, 52), Секели (Ходжава, 46), Хазов, Ахметович.
«Ростов»: Коченков, Круглов, Живанович, Салата, Буссаиди, Калачев, Янков (Фалькао, 67), Гацкан, Григорьев (Байрамян, 81), Кочиш (Бракамонте, 54), Адамов.

Предупреждения: Плешан, 7, Бондарв, 30, Джавадов, 71, Аджинджал, 86 – Ходжава, 62, Гацкан, 65, Фалькао, 78, Байрамян, 85, Бракамонте, 87.
Удаления: Буссаиди, 83, Гацкан, 88.

Главный арбитр: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

Бывают встречи «в верхах», а иногда случаются и свидания «в низах». Одно такое нам дарит 19-й тур чемпионата России. «Ростов» и «Волга» испытывают серьезные проблемы в игре, показывают удручающие результаты и уже приблизились к самому дну таблицы. Нижегородцы на своем 13-м месте на три балла опережают «Ростов», который застрял на предпоследней позиции. Так что игра важна для обоих коллективов. После паузы в чемпионате оба коллектива знали только сухие поражения. «Волга» проиграла трем московским командам с одинаковым счетом 0:2: ЦСКА, «Спартаку» и «Динамо». А «Ростов» сперва уступил с таким же счетом динамовцам, затем проиграл 0:3 «Локомотиву». В первом туре, напомним, «Волга» на выезде была сильнее ростовчан со счетом 3:1. Этот матч еще интересен и тем, что команды могут использовать новичков, приобретенных летом.

На первых минутах команды попробовали резвыми наскоками взломать оборону друг друга. Разумеется, такие трюки не прошли. Всякий раз походы вперед заканчивались потерями мяча. Адамов старательно зарывался к угловому флажку, нижегородцы отметились в дебюте штрафным, который был подан далеко не лучшим образом. А уже после пятой минуты наметилась структура игры. «Волга» завладела инициативой, стала лучше контролировать мяч и овладела территориальным превосходством. Теперь следовало эти статистические показатели превратить во что-то существенное. Но вместо того волжане организовали паузу в игре и поставили под угрозу здоровье Калачева. Плешан, прерывая контратаку соперника, влетел в ногу белорусскому хавбеку. Пришлось выбегать на поле товарищам с носилками. Все обошлось.

На 11-й минуте «Волга» заработала штрафной. Подача последовала к вратарской, а там Коченков на выходе сработал эффективно. Хозяева крепко обступили штрафную «Ростова», но тот выстроил два редута и отбивался надежно. На 14-й минуте ростовчане выпрыгнули в быструю контратаку. Адамов зацепился за мяч и откатил его под удар набегавшему к линии штрафной Григорьеву. Его выстрел вышел крайне неточным, а позиция была знатной. «Волга» опять переместилась к чужим владениям и переминалась с ноги на ногу. Помог сопернику Гацкан, сбивший Хазова недалеко от своей штрафной. Стандарт из потенциально опасного превратился в реально острый. Мяч после мощного выстрела стукнулся о газон, и пришлось Коченкову отбивать его перед собой.

Нижегородцы продолжали программу давления на ворота неприятеля. В рамках этой самой программы в середине тайма Кросас решился на дальний удар, после которого снаряд просвистел над девяткой ворот Коченкова. Активизировался на правом фланге Турсунов, сместив акцент атак «Волги». Но частые паузы и потери мяча мешали цельному восприятию игры. Опасные моменты создавались с огромным трудом, а темп то и дело разрывался, скорости команды не набирали. «Ростов» в своих контратаках был строго заточен под Романа Адамова, которого окружала целая толпа оппонентов. В такой ситуации трудно что-то придумать. Но Григорьев попробовал. Он ворвался справа в штрафную и простреливал на Адамова. Чуть-чуть не дошел мяч до форварда – защитники расторопно сработали.

А игра снова взяла паузу. На бровке в атаке досталось крепко по ногам Кросасу. Истошный крик экс-игрока «Барселоны» просигнализировал, что пора бы выйти врачам. Все обошлось опять. По истечении получаса игры соперники обменялись штрафными ударами. Сначала Круглов зарядил из пушки по воротам «Волги» метров с 30-ти неточно. Затем волжане уже устроили сутолоку в чужой штрафной. Как уж повелось в этом матче, старания ни к чему не привели. Любые позиционные атаки захлебывались, не принося ничего опасного. А вот скоростные прорывы что-то приносили. На 37-й минуте прекрасный шанс упустил «Ростов» комичным образом. Янков хорошо вошел справа в штрафную и прострелил на дальнюю штангу, куда выскочили Адамов и Кочиш, но два футболиста для одного мяча – это много. Роман ударил в Рэзвана, и гол не состоялся. Из убойной позиции. Умудриться надо. А Кочишу «Волга» должна выписать премию.

Спустя минуту «Ростов» опять приблизился к голу и не сделал решительный шаг. Григорьев заработал штрафной, подача нашла голову ростовчанина, а удар его пронес мяч мимо створа. Совсем немного не хватило точности. Такая смелость ростовчан серьезно озадачила «Волгу», которая заиграла скромнее и почему-то стала зажиматься. Это вылилось в очередной штрафной у ворот Абаева. И Круглов опять расчехлил свою пушку. И опять же повезло «Волге» – удар мимо прошел. Напоследок соперники обменялись выпадами и ушли, наконец, в раздевалки получать ценные указания от тренеров. Игру-то следовало бы подкорректировать. Обеим командам.

В перерыве произошла одна замена. А в игре ничего не поменялось. Соперники продолжали бороться больше, чем играть в футбол. Сразу же по ногам получил больно Салата. И ему пригодилась помощь. Потом Буйволов еще одного оппонента уронил на газон. Стоит отметить, что «Ростов» все-таки инициативнее стал играть, чаще приближался к воротам Абаева. А «Волга» уже перешла к контратакам. Отличный выпад удался на 53-й минуте. Прострел слева едва ли не в ворота летел, но Коченков в красивом броске парировал удар, выбил мяч. Подавал так опасно Аджинджал, сменивший только что Кросаса.

Замену провел и «Ростов». В необычной для себя желтой форме на поле появился старый знакомый Бракамонте. И «Ростов» активизировал свое давление. Правда, оно было хаотичным. Мяч забрасывался в штрафную Абаева, там устраивалась суетливая борьба, возня, мяч метался над штрафной и никому не доставался. Григорьев даже через себя в падении пробовал бить, но не удалось толково попасть по мячу. Но скорость игры возросла. И хаотичность, и скорость. Что-то могло из этого вызреть. Фанаты на трибунах закричали четко «Волга! Волга!», а в этот момент «Ростов» закатил усилиями Адамова мяч в ворота хозяев. Повезло тем, что судья нашел офсайд у форварда. Перед этим Ходжава отметился в статистике ударом в створ ворот чужих со штрафного. Это был не удар, а подарок Коченкову. Тут и Джавадов появился на поле. Он Турсунова сменил.

Тут же Вагиф отметился подачами двух штрафных недалеко от ворот «Ростова». Правда, обе подачи снимались защитниками гостей без особых проблем. Проблемы возникли у Ходжавы, который наработал себе на желтую карточку. «Ростов» продолжил атаки. Адамов получил мяч от активно вошедшего в игру Бракамонте и пробивал в створ. Вратарю не составило труда приручить этот мяч. Затем сам Бракамонте стрелял из-за штрафной. Снаряд промчался мимо створа. В целом же темп игры поддерживался невысоким, акцента в ней особых не было. Команды бодались, боролись, теряли мяч, ошибались. Обильно. Ростовчане провели затяжной отрезок позиционной атаки, которая разрывалась подачами в штрафную к воротам Абаева, где защитники «Волги» или голкипер неизменно оказывались успешнее Бракамонте и Адамова, а также им помогающим товарищам.

Долго терпели хозяева, а потом ответили серией выпадов в ответ. Сначала Коченкову пришлось прерывать непростую подачу. Затем голкиперу дали задачу посложнее. Ходжаву справа упустили в штрафную «Ростова». Гоча пробивал в ближний угол, но Абаев справился с этой попыткой. Словивший азарт нижегородский клуб заставил Коченкова выбегать из ворот на подачу углового. Хазов добавил остроты, пробив справа в ближний угол. Опять голкипер был на высоте. Однако в целом «Ростов» выглядел монолитнее, потому ему удача в итоге и улыбнулась. После подачи углового у ворот Абаева возникла паника, сутолока, в которой Бракамонте оказался расторопнее всех и выстрелил под перекладину. После гола игра перешла в настоящую битву. Буссаиди сразу же покинул поле, получив красную карточку. Любопытно, что это третье удаление «Ростова» в третьем туре кряду.

Следом партнер Буссаиди тоже грубо обошелся с оппонентом, в ответ уже Бракамонте получил по ногам. В центре поля остановилась игра, футболисты схлестнулись в ожесточенном споре. Споры угасли, на 88-й минуте Джавадов попытался спасти команду дальним ударом, но угодил в то место, где находился вратарь. А жесткость не покидала эту игру. Гацкан перед своей штрафной сурово обошелся с соперником и получил свою вторую желтую карточку. «Ростов» остался вдевятером против одиннадцати нижегородцев. Хозяева уже поторапливались и давили на гостей изо всех сил. Но те держались как могли. Страсти кипели просто сумасшедшие. Уже и вратарь Абаев примчался в чужую штрафную в компенсированное время! Творилось настоящее безумие! Всеми силами волжане вдавливались в чужие владения! «Ростов» играл на вынос, не слушая речи Балахнина. Нервы просто разрывало у футболистов и тренеров! И все-таки «Ростов» выстоял.

Лучший игрок матча: Эктор Бракамонте
Волжский «файтинг»
Трудно, очень трудно назвать в таком-то поединке лучшего футболиста. В серой массе практически никто не выделялся на постоянной основе, разве что вспышками. А что нам оценивать вспышки? Вот отметим Бракамонте, потому что он отметился самым главным в футболе – голом. Да и в целом его выход сказался положительно на организации и остроте игры «Ростова».

Разочарование матча: грубость

Этот поединок футбольным можно было назвать лишь условно. Команды на поле больше боролись и шли в стыки. Понятно, что никто не хотел уступать, потому чем нервнее становилась обстановка, тем чаще игроки прибегали к жестким действиям. И все же два удаления и тьма желтых карточек – это не прихоть Лапочкина…
Поделиться
 
Rambler's Top100