• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Тихая буря

17 июля 2011 2011, 20:05
Тихая буря

Понравившееся многим в первом круге РПЛ московское «Динамо» пожаловало в Саранск, дабы в противостоянии с «Мордовией» попробовать обеспечить себе выход в 1/8 финала кубка. Что же вышло на деле? Ответ – в отчете «Соккер.ру».

«Мордовия» - «Динамо» 0:5 (0:1)
Голы: Семшов, 36, Воронин, 66, Кокорин, 72, Каряка 76, 90+2

«Мордовия»: Фролов, Мулдаров, Будников, Симчевич (Микадзе 69), Зайцев, Степанец, Асеведо, Рустем Мухаметшин (Танделов 75), Рогов, Панченко, Руслан Мухаметшин (Герк 67)
«Динамо»: Шунин, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Ломич, Юсупов (Сапета 61), Семшов, Самедов (Каряка 76), Воронин (Мисимович 70), Кураньи, Кокорин

Предупреждения: Юсупов 12, Мулдаров 55

Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Не в обиду к болельщикам саранского клуба, но после первого тайма сразу возник вопрос: а «Мордовия» вообще была на поле? Или точнее: а была ли она на чужой половине поля? Казалось, что нет – в атаке у представителя Первого дивизиона толком ничего не получалось. Панченко, помнится, пробовал в наглую прорваться между защитников в штрафную, но Леандро ему этого не позволил, стандарт какой-то исполнили, ударили разок издалека – и все. Такой атакой «Динамо» не напугаешь.

Они сами способны напугать кого угодно, хотя и играли в неспешном темпе, но моментов создали вагон и маленькую тележку. Повезло «Мордовии», что пропустили только один раз в первом тайме, а ведь у Кураньи и Воронина были почти стопроцентные моменты, да и других вариантов тоже хватало – либо мимо били, либо защитники самоотверженно бросались в последний момент под мяч, либо вратарь выручал. В общем, «отскочили» игроки «Мордовии» - будем честны.

А уже упомянутый единственный гол забил Семшов. Минуте на тридцать шестой Люк Уилкшир исполнил хорошую подачу с правого фланга, а Игорь головой отправил мяч в сетку ворот. Семшов после этого дважды мог увеличить счет, да только в первый раз его дальний удар блокировал защитник, а второй выстрел из пределов штрафной пришелся по центру ворот, став легкой добычей Фролова.

Кстати, интересное событие произошло в середине тайма: судья на минуту остановил встречу, чтобы футболисты передохнули и попили воды, ведь лето выдалось жаркое, а игроки – тоже люди. Не просто играть в такую погоду – молодец рефери.

Сразу же после перерыва команды обменялись моментами. Дебютант Юсупов мог закрепить преимущество, только невероятный сэйв совершил Фролов. В ответ на это «Мордовия» тоже простила соперника, а ведь пробей игрок хозяев чуть точнее – Шунин до мяча не дотянулся бы. А потом еще и штрафной опасный заработали, с которого выстрелили точно в руки голкиперу «бело-голубых».

Стоит отдать должное «Мордовии», которая после перерыва осмелела и старалась сравнять счет. Моментище был у Рогова, который получил мяч в одиночестве перед Шуниным, но, видимо, сам ошалел от нежданного счастья, а потому распорядиться шансом в должной мере не смог. Перед этим Воронин мог отличиться пару раз, но сделал это чуть позже, установив на табло счет 2:0, при котором уже москвичам можно было переходить на контратаки.

Тренер хозяев сразу же начал освежать игру заменами, а судья взял и опять устроил «водопой». Который пошел на пользу «Динамо» - Кокорин установил разгромный счет, после отличной двухходовки отправив мяч впритирку со штангой. Судьба путевки в 1/8 финала Кубка России была уже решена на 99%.

Игра успокоилась, а шансы московского «Динамо» стали стопроцентными, ведь Каряка, недавно появившийся на поле, забил четвертый гол своей команды. Оставалось просто доиграть матч, хотя счет стал в конце поединка совсем неприличным – Каряка сделал дубль, поразив ближний угол ворот Фролова.

Игрок матча. Игорь Семшов 

Тихая буря

Именно Игорь забил такой нужный мяч, предопределивший исход встречи. Кстати, это был 99-й гол Семшова во всех турнирах, еще один – и будет праздновать юбилей.

Разочарование матча. «Мордовия»

В первом тайме в атаке их вообще не было видно, зато отбивались кое-как. В начале второго пробовали огрызаться, а когда пропустили еще один гол, то посыпались. «Мордовия», кстати, считается одним из претендентов на повышение в классе, вот только промежуточный экзамен сдала на два с минусом.

Поделиться
 
Rambler's Top100