• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная женского ЧМ-2011

20 июля 2011 2011, 17:00
Символическая сборная женского ЧМ-2011

Женский Мундиаль завершился в воскресенье, но он открыл миру новых звезд, героев и просто отличных футболисток. Блогер «Соккер.ру» Andrew-Mersyside представляет символическую сборную турнира.

Голкипер

Хоуп Соло (США)

Вратарь клуба «МеджикДжек» и основной кипер сборной США, пожалуй, лучше всех своих визави справилась с ролью голкипера. Хоуп надежно защищала свои ворота на протяжении всего группового этапа, хотя и пропустила два мяча вСимволическая сборная женского ЧМ-2011 матче со шведками. Четвертьфинальный поединок против сборной Бразилии стал для Соло матчем славы, когда она совершала головокружительные сейвы плюс парировала пенальти, который по ошибке заставили перебить. А серия одиннадцатиметровых в том же матче и вовсе стала бенефисом Хоуп. Ее сейв принес сборной США путевку в полуфинал. К сожалению, американки проиграли решающую битву, но Хоуп дали звание лучшего голкипера турнира и Бронзовый Мяч.

Защитники

Алекс Скотт (Англия)

Правый защитник американского «Бостон Брейкерс» и сборной «Трех Львов» провела на турнире все четыре матча. Чрезвычайно мобильная 26-летняя футболистка буквально в одиночку «выгрызала» свою бровку и представляла угрозу для ворот соперника. Алекс Скотт забивает редко, в основном ассистирует партнерам, включая свою скорость и навешивая в штрафную. По манере игры ее сравнивают с Гленом Джонсоном и Эшли Коулом.

Лаура Жорже (Франция)

Символическая сборная женского ЧМ-2011Французская «четверка» отыграла все матчи своей сборной от звонка до звонка. Получила всего один «горчичник» и забила один гол. Жорже, как и подобает центральному защитнику, очень цепкая и резкая футболистка. На Мундиале в Германии защитнику «Лиона» часто приходилось отрабатывать на правом краю оборону, с чем Лаура прекрасно справлялась.

Соня Бомпастор (Франция)

И еще одна девушка из линии обороны «Лиона» попала в символическую сборную. Бомпастор пропустила лишь один матч на турнире - против сборной Германии. 8-й номер француженок отлично подключалась к атакам, солировала штрафными и фланговыми атаками сборной Франции. Забила гол в ворота сборной США.

Полузащитники

Керстин Гарефрекес (Германия)

В отсутствии спекшейся Биргит Принц роль лидера и капитана сборной Германии взяла на себя Гарефрекес. Керстин провела все матчи немок безСимволическая сборная женского ЧМ-2011 замен, забив два мяча. Полузащитник «Франкфурта» любит, как забивать, так и ассистировать партнерам. В ее активе уже 43 гола за сборную. Хотя Гарефрекес уже по футбольным меркам немолода, но очевидно, что она выросла в настоящего лидера немецкой сборной.

Хомаре Сава (Япония)

Капитан сборной Японии на турнире забила пять мячей, став лучшим бомбардиром. Именно Хомаре ассистировала Маруяме, когда та забила единственный гол в ворота немок - фаворитов турнира. Японская «десятка» - ключевой игрок команды, редкая атака обходится без участия капитана. Ну, и в подтверждение этих слов Хомаре получила Золотой Мяч – приз лучшему игроку Мундиаля.

Джилл Скотт (Англия)

Опорник ливерпульского «Эвертона» на Мундиале удивила всех своим умением подключаться к атакам. На прошедшем Чемпионате Мира забила два гола, один из которых со второго этажа. Джилл Скотт - самая высокая из полевых Символическая сборная женского ЧМ-2011игроков сборной Англии, поэтому ее подключения при штрафных и угловых бывают очень опасными.

Лиза Де Ванна (Австралия)

Плеймейкер американского «МеджикДжек» - одно из немногих светлых пятен в сборной Австралии. Забила на Мундиале всего один гол, но отдала много результативных передач. Лиза - главный диспетчер и дирижер атак нынешней австралийской сборной.

Лорен Чени (США)

Чени играет на позиции оттянутого форварда. Игрок «Бостон Брейкерс» отыграла все матчи Мундиаля, в двух была заменена. Забила два мяча. Обладает хорошей дистанционной скоростью, отличным видением поля и поставленным ударом. Лорен - ключевой игрок «звездно-полосатых», одна из дирижеров атак своей сборной.

Нападающие

Лотта Шелин (Швеция)

Форвард французского «Лиона» забила три мяча, в двух матчах признаваласьСимволическая сборная женского ЧМ-2011 лучшим игроком встречи. Все шесть встреч отыграла полностью, без замен. На протяжении группового этапа Шарлотте не удалось отметиться голом, но зато она прекрасно ассистировала партнерам. Ни для кого не секрет, что Шелин - лидер сборной Швеции, и убрав ее из состава, атака скандинавок выглядела бы скудно.

Эбби Вамбах (США)

В первых двух матчах американок нападающая «МеджикДжек» выглядела бледной тенью себя, той самой звездной Вамбах, одно имя которой заставляло соперников нервничать. Но в разгар турнира разыгралась и забила четыре гола, встав на вторую строчку списка бомбардиров. Для уже немолодой Эбби этот Мундиаль, скорее всего, последний в ее карьере, но провела она его достойно, получив Серебрянный Мяч.

Символическая сборная женского ЧМ-2011Главный тренер

Норио Сасаки (Япония)

Норио за три года сумел построить конкурентоспособную команду. Видимо, работа в молодежной сборной Японии пошла на пользу и Сасаки, и нынешним игрокам сборной Японии.

Запасные

Аюми Каихори (Япония)
Эрика (Бразилия)
Элиз Келлонд-Найт (Австралия)
Женовева Аньонма (Экваториальная Гвинея)
Луиза Несиб (Франция)
Ая Мияма (Япония)
Терез Шёгран (Швеция)
Мэган Рэпиноу (США)
Марта (Бразилия)

Поделиться
 
Rambler's Top100