• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 69’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:1 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 53’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:2 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Южные страсти

21 августа 2011 2011, 23:05
Южные страсти

Определение «центральный» не может вместить в себе всё, что способны выдать «Анжи» и «Динамо». Был приличный футбол и нерв. «Соккер.ру» рассказывает о матче, в котором не всегда получалось принимать правильные решения и держать себя в руках.

«Анжи» - «Динамо» - 2:1 (1:1)
Голы: Буссуфа 23', Воронин 45+1', Прудников 74'

«Анжи»: Ревишвили, Ж. Карлос, Гаджибеков (Иванов 48'), Тагирбеков, Р. Карлос (Кебе 90+4'), Ангбва, Ахмедов, Жирков, Джуджак (Голенда 77'), Буссуфа, Прудников
«Динамо»: Шунин, Ломич, Фернандес, Гранат, Уилкшир (Мисимович 79'), Юсупов (Ропотан 47'), Семшов, Самедов, Кокорин, Воронин, Кураньи

Предупреждения: Юсупов 42', Кураньи 56', Ломич 70', Гранат 86'.

Получился хороший футбол, взрослый, осмысленный. Команды серьезно настроились на важную игру, с первых минут зрители могли любоваться плотным, равным футболом, направленным на попеременные атаки. О встречных курсах речь не идет, поскольку соперники разжимались, словно пружины и закрывали центральные зоны, но от скоростных прыжков на чужую половину веяло вполне европейским уровнем.

Упускать соперников не хотелось, поэтому были фолы, хватало работы для Безбородова. Стоит признаться, что поначалу (подчеркну!) арбитр действовал на уровне с командами. Желтыми карточками не размахивал, бороться позволял. Неудивительно, что приличный футбол дополнился голами. Счет открыли хозяева, причем потом подтвердили закономерность такого поворота парочкой толковых атак. Возвращаясь к голу, в эпизоде явно начудили Фернандес и Гранат, хотя их оправдывает отскок мяча после не самого удачного паса Жиркова - Юрий дотягивался до мяча.

В результате Буссуфа оказался с глазу на глаз с вратарем. Уже казалось, что «Анжи» уйдет на перерыв, ведя в счете. Однако у «Динамо» есть Воронин, умеющий не только передачу отдать – замкнул прострел Кокорина. Гаджибеков лежал на газоне, когда Андрей забивал, но новые рекомендации очевидные – только судья останавливает игру. Значит, надо играть по свистку. Так что недовольство «Анжи» можно понять по-человечески, но гол забит по правилам. Гаджибекова заменили, а второй тайм начался с атак «Динамо». Отбили первую волну и ответили своими комбинациями.

К слову, в первом тайме пять ударов в створ против четырех – схожие показатели, хотя стоит отметить нацеленность динамовцев. Все четыре выстрела в сторону ворот попали в цель. Отдельно нужно вспомнить классный удар Кураньи: после безупречного паса Воронина его коллега Кевин пробил слета, но Нукри Ревишвили заставляет усомниться в необходимости приобретения нового вратаря для «Анжи». Голкиперу не давали скучать Воронин, Кураньи и другие динамовцы – пробивали рядом с воротами.

«Анжи» тоже не позволял трибунам унывать – неплохо смотрелись в позиционных атаках. Москвичи ответили моментом Кокорина, но не хватило Александру наглости, чтобы обыграть один в один Роберто Карлоса. Надо отметить, что у «Динамо» не было «широких» атак флангами, что указывало на аккуратную игру «Анжи» в обороне. Хотя искусственный офсайд всегда рисковая и двоякая тактика. Скорости пошли такие, что положения вне игры фиксировали еще до того, как люди в них попадали.

После шикарной диагональной передачи Алексея Иванова Александр Прудников забил гол. К сожалению, была потасовка на скамейках. Судьям пришлось показывать красные карточки. Динамовцы были недовольны тем фактом, что Воронин отдал пас сам себе и рефери позволил «Анжи» ввести мяч, поскольку боковой арбитр зафиксировал офсайд. Явная ошибка помощника, которую не сумел исправить Безбородов. Но игра продолжалась, у «Динамо» было пятнадцать минут, чтобы сравнять счет.

Появилась лишняя грубость, агрессивность. А на поле кипели футбольные страсти – динамовцы не хотели проигрывать. Мисимович хлестко пробил, но чуть промазал. Нервничали гости, что позволяло «Анжи» готовить контратаки и забирать у соперника драгоценные секунды. Безбородова тоже выбили из колеи – едва не показал Гранату красную карточку после первой желтой. Хозяева не позволяли подобраться до Ревишвили, поэтому итог матча прост – «Анжи» празднует минимальную победу.

Герой матча. Александр Прудников

Южные страсти

Честно скажу: не вижу одного героя в матче, поскольку команды в полных составах играли на победу. Но раз выиграл «Анжи», то и выделим в их составе автора победного гола – Александр Прудников оказался там, где надо было в решающий момент матча.

Очарование матча. Страсть

Когда футбольному коллективу не хватает мужественности, то в спорте номер «1» им не место. Вы сами без проблем назовете такие команды. Но «Анжи» и «Динамо» сегодня дрались по-мужски. Может, матч оставил двоякое впечатление, но зацепил, что важно для настоящего зрелища.

Поделиться
 
Rambler's Top100