• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Красная жара

26 июля 2011 2011, 17:00
Красная жара

Незапланированные осечки «Спартака», «Локомотива» и «Томи». Наверстывание упущенного московскими динамовцами и постепенно наращиваемый отрыв ЦСКА. Обо всём и по порядку – в очередном обзоре молодежного первенства от «Соккер.ру».

Возвращение российского футбола на наши экраны ознаменовалось тотальным лидерством московского ЦСКА. И если в РПЛ «красно-синие» давно и всерьёз оккупировали первую строчку, то в первенстве молодёжном только сейчас, благодаря победе в перенесённом матче с «Волгой» и виктории в поединке с «Крыльями Советов». Молодые армейцы смогли подняться на высшую строчку в таблице и нарастить отрыв от ближайшего преследователя до четырех очков.

У самарцев, к слову, дублёры ЦСКА взяли ещё и убедительный реванш за унизительное поражение в первом круге. Напомню, тогда были зафиксированы удивительные 7:2 в пользу волжан. Сейчас, конечно, не так всё ужасающе, но тоже со вкусом: усилиями Васильева (вновь результативный дальний удар), Попова, Сердерова и Хадарцева москвичи отгрузили сопернику четыре мяча. Особенно стоит отметить четвёртое взятие ворот – грамотная комбинация, разыгранная, словно по нотам.

Главным преследователем армейцев, несмотря на, казалось бы, низкое место в таблице, стоит признать московский «Спартак», по потерянным очкам отстающий от лидера всего-навсего на три очка. Правда, если ЦСКА постепенно прибавляет, то спартаковцы нет-нет, да оступятся там, где того не ожидаешь. На этот раз споткнулись на нижегородской «Волге», проявившей чудеса характера – сумели переломить ход встречи в тридцатиградусную жару.

Если так дело продолжится, то «красно-белые» легко могут растерять своё преимущество в два очка. В таком случае недоброжелателям ЦСКА стоит надеяться на «Локомотив», который, впрочем, тоже не блистает, плохо напоминая себя образца середины первого круга. «Амкар» по похожему сценарию, что и «Волга», сумел «выцарапать» одно очко у записного фаворита. Разница лишь в том, что из-за всё той же неблагоприятной температуры железнодорожники не включали скорости и предпочитали не форсировать события, отдав после своего гола инициативу в руки сопернику. За что и поплатились.

Не сумела грамотно воспользоваться осечками конкурентов и сибирская «Томь», отличившаяся безголевой ничьей с «Кубанью». А вот московскоеКрасная жара «Динамо» похоже, разбрасываться подарками не привыкло, взобравшись на третью строчку чемпионата, красиво и уверенно обыграв «Ростов». Говорят, игрой впечатлили даже Стоичкова, чем можно гордиться. Особенно целой группе мальчишек 1994-го года, по разным обстоятельствам появившихся в основе команды. Правда, солировали всё те же – Кокорин, Кисенков и Отставнов, а также по возможности помогал Колодин. Денис, к слову, ещё и отметился фирменным дальним ударом. 

Неожиданную осечку в Махачкале допустил питерский «Зенит». «Анжи» вчистую переиграл соперника, не позволив тому и мало-мальски опасного момента создать, тогда как сами могли забивать гораздо больше, чем один мяч. Впрочем, победный гол случился на редкость красивым (Элиакву мощно пробил с 20 метров), поэтому прочая небрежность по отношению к голевым моментам на сей раз прощается.

Оставшиеся два матча порадовали немногочисленных зрителей настоящим фейерверком голов – «Рубин» обыграл «Терек» со счётом 3:2, а нальчикский «Спартак» взял верх над «Краснодаром» со счётом 3:1.

«Терек» – «Рубин» – 2:3 (1:2)
Голы: Уридия, 9. Исламов, 10, Оразсахедов, 34, Уридия, 49. Тиуи. 90+ .

«Кубань» – «Томь» – 0:0

«Локомотив» – «Амкар» – 1:1 (1:0)
Голы: Полоз, 18. Тюкалов, 92 (пен)

«Спартак-Нальчик» – «Краснодар» – 3:1 (1:0)
Голы: Мирзов, 23, Ал. Шаваев, 74, Серегин, 82, Хагабанов, 90

«Ростов» – «Динамо» – 1:5 (1:3)
Голы: Кокорин, 7. Губанов, 13. Кисенков, 21. Отставнов, 27. Колодин, 46. Панюков, 82

«Анжи»  — «Зенит» — 1:0 (0:0)
Голы: Элиакву, 59.

«Волга» – «Спартак» – 1:1 (0:0)
Голы: Самсонов, 64,  Паштов, 81.

ЦСКА – «Крылья Советов» - 4:1
Голы: Васильев 17’, Попов 37’, Сердеров 64’, Хадарцев 82’ – Дроздов 71’ – автогол.

Поделиться
 
Rambler's Top100