• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

За рамками обыденности

07 августа 2011 2011, 19:35
За рамками обыденности

В первом официальном матче нового английского сезона сошлись «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити». «Соккер.ру», затаив дыхание, наблюдал за битвой заклятых соперников, разыгрывавших Суперкубок Англии на «Уэмбли».

«Манчестер Юнайтед» - «Манчестер Сити» - 3:2 (0:2)
Голы: Смоллинг 55', Нани 61', 90+4' - Лескотт 38', Джеко 45+1'

МЮ: Де Хеа, Смоллинг, Фердинанд (Джонс 46'), Видич (Эванс 46'), Эвра (Рафаэл 74'), Нани, Кэррик (Клеверли 46'), Андерсон, Янг, Руни, Уэлбек (Бербатов 90').
МС: Харт, Ричардс, Компани, Лескотт, Коларов (Клиши 76'), Силва, Де Йонг, Туре, Милнер (Джонсон 68'), Балотелли (Бэрри 62'), Джеко.

Предупреждения: Джеко 19', Андерсон 20', Ричардс 22', Туре 33', Эвра 40', Милнер 58', Коларов 63', Компани 73'.

Судья: Фил Дауд (Сток-он-Трент).

Весной этого года посчастливилось побывать на матче, в котором решались судьба отечественного Суперкубка. Я не собираюсь говорить про сам футбол – эта песня старая, долгая и известная. Речь идет об антураже. Телевизионная трансляция из Лондона с общими планами «Уэмбли», рок-группой, развлекающей публику до начала поединка, гимном, исполняемым вживую, вытянула из недр организма пару сотен мурашек. Чего не случилось на упомянутом мартовском поединке «Зенита» и ЦСКА, увиденном вживую. Ощущение праздника - пожалуй, это главное достоинство английского футбола.

Попутно отметив, что лучше всего слова родного гимна знают и меньше всего стесняются их распевать Фил Дауд и Джо Харт, переходим к самой сути. Первые минуты остались за «Юнайтед», Эшли Янг не был похож на застенчивого новичка, поучаствовав в паре неплохих атак. Показалось, что МЮ будет на постоянной основе действовать с приоритетом левой бровки, где расположился экс-игрок «Астон Виллы», однако Нани не собирался оставаться в тени. «Красные дьяволы» добавляли ширины и разнообразия, словно пририсовывали разноцветные полоски на воображаемом эквалайзере.

Эшли Янга мы в деле увидели и не раз, а вот другому новичку поиграть и покрасоваться перед камерами в свитере нового клуба толком не давали. Не докатывались атаки «Сити» до Де Хеа, и Давид вынужден был скучать в одиночестве, развлекая себя редкими выносами мяча после пасов партнеров. Джеко и Балотелли болтались впереди бесполезным отрядом, отрезанным от основных войск. А на скамейке остался Серхио Агуэро, который точно знает, как забивать испанскому киперу – на тренировках «Атлетико» только этим и занимался. 

Впрочем, обошлись и без него. «Юнайтед» не сумел выменять все свое преимущество и полуопасные моменты на результат, а оппонент воспользовался едва ли не первым представившимся шансом. Начудил Патрис Эвра, разнервничавшийся после неправильного, на его взгляд, решения арбитра о том, кто должен был вбрасывать аут. Француз устроил самосуд, в безобидной ситуации завалив Милнера на своем фланге. По такой игре стандарты и ошибки соперника были тем единственным, на что мог надеяться «Сити». Сошлись оба фактора: Эвра удружил, а Сильва классно исполнил навес на голову Лескотту.

Удар был в упор, но у Де Хеа были все шансы спасти свою команду, не начни он раньше времени приседать и валиться в угол, а если по-хорошему, то должен был играть на выходе. Этот эпизод пусть разберут эксперты, а вот выстрел Эдина Джеко испанец обязан был парировать. Босниец пробил мощно, но Давид прозевал момент удара и слишком поздно стал складываться. Интригующее развитие событий. Владевшие преимуществом подопечные сэра Алекса уходят на перерыв, проигрывая в два мяча. Такова цена индивидуальных ошибок, ведь, по сути, «Сити» не переломил ход матча, а всего лишь умело воспользовался оплошностями соперника.

В перерыве Фергюсон провел сразу три замены (по регламенту можно провести целых шесть рокировок), и перестановки эти, мягко говоря, удивили. Шотландский мэтр снял с игры Видича и Фердинанда, заменив их молодыми Эвансом и Филом Джонсом. Кроме того, Том Клеверли занял место Каррика на поле. Принципиальная встреча за трофей превращалась в большой эксперимент.

Или это только так казалось? Дело в том, что Крис Смоллинг воспользовался великолепной передачей Янга со стандарта и сократил отставание в счете до минимума. Завелась игра! Джонни Эванс устроил проход со своей половины поля, а потом Андерсон решился на похожий подвиг и был остановлен Милнером с нарушением правил. Удар со штрафного только ребра помял стоявшим в стенке. Но спустя минуту грандиозная комбинация «Юнайтед» привела к голу Нани. Геометрию пасов и передвижений футболистов в красных футболках сложно описать простой математической формулой, вот и «горожане» не сумели просчитать ход событий, приняв новую порцию головной боли на свои вскруженные головы.

Сэр Алекс занял в удобном тренерском кресле позу беззаботного победителя. Он, действительно, выигрывал второй тайм у Манчини вчистую – и по счету, и по игре. Его ребята попросту укатывали оппонентов, сея во вражеских рядах панику и смятение. «Сити» удалось избежать дополнительных неприятностей, более того, предоставили Де Хеа возможность совершить хороший сэйв. Развязка назревала, но ее детали по-прежнему были неясны, как в хорошем шоу.

А шоу это было не просто хорошим, а фантастическим! Когда казалось, что серии пенальти уже не миновать, Луиш Нани за счет собственного проворства устроил себе футбольный буллит. Португалец обвел Джо Харта и поразил пустые ворота. Четвертая минута компенсированного времени шла, поэтому времени на то, чтобы отыграться, у «Сити» уже не было. Два разных тайма и волевая победа «Юнайтед». Вот так затравка перед новым сезоном АПЛ.

Герой матча. Нани

За рамками обыденности

Если бы матч закончился вничью, назвал бы лучшим Тома Клеверли, но победный гол португальца и его дубль не оставляют особого выбора.

Очарование матча. Интрига, борьба, шоу!

Такие матчи не оставляют равнодушными. Два извечных соперника бились за результат, но это не помешало им показать публике представление с приставкой «супер». И пусть солировал сегодня «Манчестер Юнайтед»: ошибался и пропускал, потом атаковал и забивал – поблагодарим за такую игру оба коллектива.

Поделиться
 
Rambler's Top100