• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Разминка для «Дьяволов»

07 сентября 2011 2011, 21:30
Разминка для «Дьяволов»

«Соккер.ру» продолжает знакомить своих читателей с участниками стартующей уже очень скоро Лиги чемпионов, и на очереди у нас квартет «С», в котором собралась разношерстная и любопытная компания.

Состав: «Манчестер Юнайтед», «Бенфика», «Базель», «Оцелул»

«Фишки» группы:

 - Румынский «Оцелул» дебютирует в престижнейшем клубном турнире Европы;
- «Манчестер Юнайтед» добыл свой первый КЕЧ именно в противостоянии с «Бенфикой», обыграв португальцев на «Уэмбли» в мае 1968-го года;
- «Базель» единожды встречался в еврокубках с МЮ, при этом швейцарцы, проиграв грозному оппоненту дома (1:3), смогли устоять на «Олд Траффорде» (1:1).

«Манчестер Юнайтед» Разминка для «Дьяволов»

Прозвище: «Красные дьяволы»
Тренер: сэр Алекс Фергюсон (Шотландия)
Главная летняя потеря: Эдвин ван дер Сар (завершил карьеру)
Главное летнее приобретение: Эшли Янг («Астон Вилла»)
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: 3-кратный победитель (1967/68, 1998/99, 2007/08 гг.)

Сила

Говоря о столь знатном клубе как «Манчестер Юнайтед», выделять какую-либоРазминка для «Дьяволов» одну сильную сторону было бы в корне неправильно. Это слабости таких команд можно сосчитать на пальцах одной руки... И все же пройти мимо фигуры главного тренера «Красных дьяволов» сэра Александера Фергюсона невозможно – именно он, умудренный опытом сизоносый шотландец, вот уже на протяжении 25-ти лет является символом побед и славы манкунианского клуба, и кажется, что секретов и неразрешимых проблем для этого человека в футболе больше не осталось.

Нельзя не отметить также невероятный характер команды из Манчестера. Он уже был продемонстрирован в принципиальнейшем поединке за Суперкубок Англии в начале нового сезона
, и будьте уверены, при необходимости мы увидим его еще не раз, в том числе и в Лиге Чемпионов. Ведь сэр Алекс подбирает свои коллективы не только по критериям техничной оснащенности, умений и прочих сугубо игровых качеств, Разминка для «Дьяволов»но и по высочайшим морально-волевым показателям.

Слабость

Пожалуй, главной проблемой «Юнайтед» в новом сезоне рискует стать вратарская позиция. Как правило, после эпохи спокойствия и уверенности в посте №1 на «Олд Траффорд» наступает период долгих исканий и переживаний за место в воротах. И вот с нового сезона эту тенденцию постарается сломать молодой и «неместный» Давид Де Хеа, который уже успел «подначудить» на старте сезона, и даже попасть под обстрел британских СМИ (ну, этим только дай мишень!). Впрочем, уверенность тренера в испанце достойна восхищения, и если сэру Алексу и мальчишке Давиду удастся пройти тяжелые первые барьеры на пути к стабильности и комфорту, если Де Хеа все-таки оправдает ожидания и заиграет так, как он действительно умеет, тогда «Юнайтед» может стать командой сРазминка для «Дьяволов» минимальным количеством слабых мест, а в определенные моменты (когда еще и центр защиты в полном комплекте здоров, к примеру) – и вовсе без оных!

Лидер

Уэйн Руни пережил в своей карьере немало тяжелых периодов и взлетов, но именно сейчас, на старте сезона 2011/12, можно смело заявить, что мы видим лучшую модификацию «оружия по истреблению соперника WR10». Пять мячей в трех первых турах АПЛ
– лучшее тому подтверждение, но даже не статистика и не похвала из «уст» скупой на комплименты британской прессы говорят за Уэйна. Нет! Стоит лишь взглянуть в глаза самому игроку перед каждым из матчей за клуб и сборную, чтобы понять – он собирается выиграть в этом сезоне все, и остановить Руни на этом пути будет предельно непросто.

Прогноз «Соккер.ру»: безоговорочное первое место в группе

«Бенфика»Разминка для «Дьяволов»

Прозвище: «Орлы»
Тренер: Жорже Жезуш
Главная летняя потеря: Фабио Коэнтрау («Реал» Мадрид)
Главные летние приобретения: Аксель Витсель («Стандард») и Нолито («Барселона»)
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: 2-кратный победитель (1960/61, 1961/62 гг.)

Сила

Несмотря на невероятную кадровую «текучку», затеянную в Лиссабоне в Разминка для «Дьяволов»летнее межсезонье, к главным козырям «Бенфики» образца старта нового сезона стоит отнести стабильность и правильность выбранного вектора движения. Да, официально клуб лишился более трех десятков(!) игроков, но признайте, по-настоящему большими потерями для «Орлов» можно назвать лишь укатившего в Мадрид Коэнтрау
, отбывшего туда же, но в другую команду Сальвио, ну и с натяжкой – вратаря Роберто. Зато остался в коллективе опытнейший тренер Жорже Жезуш, знающий все слабые места своей команды и весьма качественно проделавший работу по их устранению.

В обороне появились Гарай, Капдевила и Эмерсон – не самые плохие в своем амплуа, вратарь Эдуарду, хоть и не ставший своим в Серии А, для Португалии – более чем удачный выбор, в середину поля пришли настоящие бойцы Аксель Витсель, Энцо Перес и Бруно Сезар, что делает выбор тренера по истине королевским. И даже атака «Бенфики», казалось бы, не особо нуждающаяся вРазминка для «Дьяволов» усилении, получила подмогу в лице дерзкого юноши из Каталонии, Нолито. И новичок уже заявил о себе, забив несколько важнейших голов на старте. В общем, как и было сказано выше – сила «Бенфики» в поступательности движения, в стабильности и согласии внутри клуба и команды.    

Слабость

Однозначной слабины у «Орлов» нет, но практически во всех аспектах к «Бенфике» можно «подкопаться». Кадровая текучка может стать как позитивным, так и негативным фактором, к примеру. А уж о последнем рубеже и говорить нечего. А вдруг Эдуарду, как и в нескольких матчах за «Дженоа» снова примется за чудачества? Дублер-то у голкипера сборной Португалии есть, но нет гарантий, что он лучше.

К слабым местам «Бенфики», уже по старинке, можно добавить проблемы с Разминка для «Дьяволов»преодолением насыщенной обороны соперника. «Брага» в «свежем» полуфинале Лиги Европы показала этот недостаток «Орлов» во всей красе, и соперники по группе уже другой Лиги - Чемпионской, вполне могут  этим наглядным пособием воспользоваться.

Лидер

Парагвайца Оскара Кардосо минувшим летом едва не переманили в Киев
, но он решил остаться в уже ставшем родным для него Лиссабоне, что лишний раз подтверждает преданность форварда клубу. Кардосо – настоящий лидер «Орлов», что он отчетливо продемонстрировал в минувшем сезоне, и в Лиге Европы в частности. Именно от него исходила наибольшая угроза, именно он тащил порой за собою команду, а уж в штрафной соперника он представляет самую настоящую угрозу. Ведь и сам пробить может, и сбросить на партнера, и пенальти заработать. О таких говорят «таран» и «столб атаки». Мы же добавим, что этот «столб» еще и жутко хитер!

Прогноз «Соккер.ру»:
второе место в группе

«Базель»Разминка для «Дьяволов»

Прозвища: «Рот-блау» («Красно-синие»), «Бэбби»
Тренер: Торстен Финк (Германия)
Главная летняя потеря: Франко Костанцо («Олимпиакос»)
Главное летнее приобретение: Радослав Ковач («Вест Хэм»)
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: 2-й групповой этап (при старом формате в сезоне 2002/03 гг.), при новом формате – 3-е место в группе.

Сила

Говоря о «Базеле», невозможно не отметить то, как здесь умеют работать сРазминка для «Дьяволов» молодежью. Именно новое поколение «красно-синих» (хотя вообще-то эти цвета – «сине-гранатовые», и именно у «Базеля» их позаимствовала «Барселона»), качественно «разбавленное» опытными исполнителями – главная сильная сторона команды Торстена Финка. Голкипер Ян Зоммер, защитник Александар Драгович, хавбеки Валентин Штокер и Джердан Шакири, форвард Жак Зуа – всех их мы уже имели возможность наблюдать как на взрослом уровне (матчи еврокубков), так и на юношеском (молодежный ЧЕ в Дании в июне). И те, кто пристально следил за их действиями, должны были признать – талант у ребят незаурядный! А, учитывая то, что в «Базеле» не поспешили их всех распродать, есть шанс, что именно в этом сезоне мы увидим их в режиме максимальной готовности и сыгранности, а значит, от этого сплава опыта и молодости можно ждать Разминка для «Дьяволов»сюрприза и сенсаций.

Слабость

И все же, как ни крути, у швейцарской команды, пусть и чемпиона, полно минусов. Тренер не так опытен, как его более маститые коллеги из Англии и Португалии, звезд в составе, выступающих на высоком уровне стабильно и долго – пара-тройка, да и то – в основном местного, швейцарского разлива. Ну, и главное – уход в межсезонье Ферати, Сафари и вратаря Костанцо пусть и не ударил по обороне команды катастрофически, но все же привел к неуверенности в действиях именно этой линии. Как результат – уже на старте внутреннего чемпионата «Базель» пропустил 12 мячей в 7-ми матчах,  выиграв из них всего два. А ведь соперники в чемпионате Швейцарии даже близко не сравнятся по уровню с «Бенфикой», не говоря уже о команде сэра Алекса!Разминка для «Дьяволов»

Лидер

В этой «номинации», как мне кажется, можно было бы уже написать о юном Джердане Шакири, который в последнее время для «Базеля» стал настоящим мотором и явным лидером на поле. И все же по авторитету, опыту, голевому чутью и мировому признанию уроженцу Косова еще далеко до Александера Фрая. 32-летний ветеран не прекращает выручать свою команду в самых тяжелых ситуациях, и надо сказать, что уже даже в этом сезоне Алекс забил три мяча в чемпионате, принесших его команде такое же количество очков. Думается, грядущая ЛЧ станет для заслуженного швейцарца одной из последних в карьере, а потому можно ждать от этого нападающего максимальной выкладки и демонстрации лидерских качеств.

Прогноз «Соккер.ру»: если стартуют удачно, навяжут борьбу «Бенфике» за вторую строчку, но, скорее всего, займутся изгнанием «Оцелула» на четвертую


«Оцелул»Разминка для «Дьяволов»

Прозвище: «Оцеларии» («Металлурги»)
Тренер: Доринел Мунтяну
Главная летняя потеря: нет таковых
Главное летнее приобретение: Сорин Фрунза («Рапид» Б)
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: сейчас!

Сила

В чем обычно заключается главная сила команд, которые дебютируют не только в определенном турнире, но и вообще – на «большой футбольной сцене»? Правильно – в непредсказуемости. Лишь по статистическим данным и парочке просмотренных матчей румынского чемпионата можно вкратце Разминка для «Дьяволов»охарактеризовать «Оцелул». Грамотны в обороне, осторожны в созидании, играют без спешки, но всегда готовы ужалить в самый ответственный момент. Ну, прям как картина, писанная с главного тренера румынской команды – Доринела Мунтяну. Он ведь и игроком таким был – много и вкусно забивающим, несмотря на позицию в середине поля (а порой даже опорника), он и команду такую «слепил». И, к слову, харизма тренера – еще один плюс этого «Оцелула». 

Слабость

Состав – ниже среднего, особых «трансферных бомб» взорвано не было, тренер – харизматичный, но более чем неопытный, а соперники очень сильные. Вот вам и факторы, говорящие в польза того, что предел мечтаний для «Оцелула» в этой еврокубковой кампании – заработать пару очков в домашних матчах и не нарваться на злой «Юнайтед» или «Бенфику» в момент очной встречи с ними. Удивят – будем аплодировать стоя, но пока никакихРазминка для «Дьяволов» предпосылок к этому нет, и не предвидится.

Лидер

Опытнейший защитник Серхиу Костин – не только капитан команды, но еще и один из немногих игроков «Оцелула» в новом сезоне, который провел все 5 матчей внутреннего первенства в стартовом составе. Не доверять выбору главного тренера команды Мунтяну мы попросту не имеем права, а уж тот факт, что на счету Костина еще и гол в одной из встреч (да и в предыдущих сезонах имеются), говорит о том, что бритый наголо румынский «кэп» еще и в атаку сбегать не дурак, что делает его роль в команде одной из главнейших. Кстати, Костин еще и весьма аккуратный защитник – в среднем за сезон (28-30 матчей) он получает всего 5-6 желтых карточек, а красные в его карьере – вообще редкость.

Прогноз «Соккер.ру»:
последнее место в группе

Поделиться
 
Rambler's Top100