• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Рука судьбы

11 сентября 2011 2011, 21:51
Рука судьбы

Магат в волчьем логове принимал дорогих гостей – «Шальке» из Гельзенкирхена, которых железный Феликс недавно возглавлял. О том, чем закончилось противостояние – в отчете «Соккер.ру».

«Вольфсбург» – «Шальке» – 2:1 (1:1)
Голы: Манджукич 33’; 82’ - Рауль 13’.

«Вольфсбург»: Хитц, Окс (Полак, 70), Мадлунг, Кириакос, Шефер, Треш, Жосуэ, Хасебе, Йенссон (Гу Чжа Чхоль, 90), Манджукич (Крис, 85), Лакич.

«Шальке»: Фэрманн, Холтби (Хурадо, 81), Пападопулос, Хеведес, Фукс, Дракслер (Марика, 56), Хегер, Матип, Хунтелар (Баумйоханн, 81), Фарфан, Рауль.

Предупреждения: Кириакос 11’; Фукс 68’; Фарфан 77’; Хурадо 81’.

Неспешно команды начали матч, выжидая и борясь за инициативу, которая по первым минутам ни в чьи руки отдаваться полностью не хотела. Вроде бы все было тихо и мирно, пока трибуна с болельщиками «Шальке» не взорвалась эмоциями и радостными криками. Дело в том, что Рауль, которого постоянно сватают в другие клубы, открыл счет в матче. Красивой получилась комбинация, и завершил ее знаменитый испанец в фирменном стиле. Все-таки талант с годами никуда не уходит, в чем мы снова убедились.

А после взятия ворот игра вернулась в прежнее русло, как будто и не было ничего, а счет на табло был ничейным. Никто никуда не спешил, толковых моментов не создавали: бодались соперники за инициативу. Зато «хлоп!», - и счет стал 1:1. Как и в ситуации с первым голом, это взятие ворот тоже беды не предвещало, но и комбинация так же получилось на загляденье: после распасовки на левом фланге и последующего навеса Манджукич в падении головой замкнул отличную передачу. Притом если бы защитник сыграл чуть жестче, то гола могло бы и не быть, как и головы у Марио.

Зато игра завелась, стало веселее за всем этим действом наблюдать. Больше активничали хозяева, которых гнал вперед гневный взгляд Феликса Магата, но и гости неплохо огрызались. Тот же Фарфан выходил один на один с острого угла, но бить не решился и сделал прострел, как оказалось зря – никто из партнеров замкнуть передачу не успел. Хотя до этого момента «волки» могли несколько раз выходить вперед, но счет на табло к перерыву остался неизменным, оставалось надеяться на второй тайм.

Который, признаюсь вам, начался намного интересней первой половины встречи. Главное, что появились скорости, вот именно их и не хватало в предыдущие сорок пять минут. Сразу же начали появляться моменты и полумоменты у ворот обоих соперников. Хунтелаар после паса Фарфана мог выводить «Шальке» вперед, но шанс свой загубил. В ответ на это Лакич простил гостей, промазав по пустым воротам.

Самое приятное, что команды не собирались останавливаться: шли и шли вперед. Каждый из коллективов жаждал заполучить сегодня победу, а больше всех, наверное, этого желал Феликс Магат – сами знаете почему. А меньше всего, похоже, Срджан Лакич, который запорол очередной неплохой момент, после паса от Йонссона отправив мяч мимо ворот.

«Волки» поняли, что Срджану лучше больше не создавать шансы, так как он ими не дорожит. Партнеры решили подарки делать Манджукичу, который уже успел забить один гол, и не ошиблись. Марио взял и оформил дубль на радость своему тренеру. Шеффер мощно пробил из-за пределов штрафной, а хорват подставил ногу и изменил полет мяча, чем дезориентировал голкипера «Шальке» Ральфа Ферманна. Оставалось только довести матч до победы, что «Вольфсбург» спокойно и сделал.

Игрок матча. Марио Манджукич

Рука судьбы

Хорват сделал дубль, этим заработав волевую победу для своей команды. Герой встречи. Или есть сомнения?

Разочарование матча. «Шальке» после забитого гола

Забил мяч Рауль, и вместо того, чтобы дожать соперника, «Шальке» остановился, а во втором тайме почти ничего не создали, да и навала толкового в концовке устроить не смогли.

Поделиться
 
Rambler's Top100