• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Другая ничья

13 августа 2011 2011, 22:35
Другая ничья
Пока в Северном Лондоне устраняют последствия беспорядков, «Арсенал» отправился в Ньюкасл, чтобы сразиться с местными «сороками». «Соккер.ру» наблюдал за матчем стартового тура АПЛ.

«Ньюкасл» - «Арсенал» - 0:0

«Ньюкасл»: Крул, Колоччини, Симпсон, Р. Тэйлор, С. Тэйлор, Бартон, Гутьеррес, Кабайе (Ловенкрандс 81'), Тиоте, Амеоби (Бест 73'), Ба (Обертан 46')
«Арсенал»: Щясны, Вермален, Косиельни, Санья, Аршавин (Уолкотт 61'), Гиббс, Росицки (Фримпонг 84'), Рэмси (Джуру 90'), Сонг, Жервиньо, Ван Перси

Предупреждения: Сонг 28', Колоччини 45', Гиббс 48', Росицки 52', Тиоте 69', Бартон 76', Щясны 78'
Удаление: Жервиньо 76'

Судья: Питер Уолтон

Интересный стартовый состав получился у Арсена Венгера. Именно интересный, но он не был сильнее того, в котором играли Насри и Фабрегас. Александра Сонга можно считать полузащитником оборонительного плана, Жервиньо был привязан к одному из флангов, а ван Перси занял позицию на острие. Креативный центр составляли Аршавин, Росицки и Рэмси, причем один из них имел возможность смещаться на бровку для поддержания атак. С одной стороны, каждый из этих ребят способен выдать обостряющий пас, однако мощи, об отсутствии которой так много говорилось в прошлом сезоне, не добавилось. Некоторые набеги «канониров» просто сметались «Ньюкаслом» за счет силы и резкости.

Первый тайм запомнился отменными проходами Жервиньо и желанием Аршавина вести игру с позиции «фантазиста». Однако ивуарийцу постоянно не хватало налаженных взаимодействий с партнерами в решающий стадии, отчего пасы частенько уходили соперникам, а неплохими передачами Андрея отказывался по назначению пользоваться ван Перси.

Было некоторое преимущество гостей в первом тайме, но назвать его стабильным или подавляющим не получится. Проскочила назойливая мысль, что «Арсенал» очень серьезно потерял в классе, что неудивительно с потерей таких ребят, как Сеск и Насри. Непривычно то, что за 45 минут у «канониров» не было ни одного по-настоящему убойного момента, раньше с этим аспектом игры не возникало никаких проблем, с реализацией – другой вопрос.

«Ньюкасл» играл вторым номером, качественно защищаясь, причем зачастую высоко, редко подпуская соперников на опасную дистанцию к своим воротам. При этом около получаса «сороки» обходились вообще без фолов, а это значит, что «канониры» не имели превосходства ни в скоростях, ни во времени принятия решений. Несколько потерялся Демба Ба, незаметность экс-форварда «Вест Хэма» и лишила хозяев многих потенциальных возможностей в контратаках. Именно поэтому сенегальца в перерыве заменил другой новичок – Габриэль Обертан.

Конечно, увидев вывеску этого матча на «Сент-Джеймс Парк», многие болельщики вспомнили искрометный поединок прошлого чемпионата, когда «Арсенал», ведя в счете 4:0 после первой половины, в итоге позволил «Ньюкаслу» сравнять счет. Сегодня о таком оставалось только мечтать.

Игра после перерыва нисколько не изменилась, только «сороки» отбивались все уверенней, а «канониры» продолжали играть банально. Многие действия подопечных Венгера читались, а атаки начинались с долгих катаний мяча в середине поля. Свежих идей не хватало категорически, и ждать их было неоткуда. Ожидаемо меньше движения стало в действиях Аршавина, которого на исходе часа игры сменил резкий Уолкотт. Тео вскоре получил возможность забить, но хитрый выстрел из-под защитника стал добычей Крула.

Матчи бывают разные, но когда в их ход вмешивается арбитр, причем не самым справедливым образом – это не радует. Жервиньо упал в штрафной, зацепившись за ногу Тиоте. Питер Уолтон был обязан реагировать: либо назначать пенальти, либо давать ивуарийцу желтую за симуляцию. Рефери эпизод проигнорировал, дождавшись пока подскочил Бартон и не самым приятельским образом начал поднимать Жервиньо с газона. Вспыхнула потасовка, в которой Джоуи получил ладонью по лицу. Скандальный хавбек упал, будто его переехал бульдозер, а дебютировавший за «Арсенал» африканец получил красную карточку. Все бы ничего, но зачинщик драки отделался «горчичником».

В оставшиеся до финального свистка минуты ничего примечательного не случилось. Только Джуру, лишь появившийся на поле, имел все шансы начать голевую атаку, но сыграл очень неточно. Нулевая ничья, и остается только прокручивать в памяти восемь голов, забитые этими командами на этом самом стадионе в прошлом сезоне.

Герой матча: Томас Вермален
Другая ничья
Хотелось назвать лучшим Жервиньо, который больше всего делал для того, чтобы забить, однако ивуариец не сдержался и отправился в раздевалку досрочно, оставив свою команду в меньшинстве. Отметим центрального защитника, ведь вечно критикуемая в прошлом сезоне оборона «Арсенала» сыграла сегодня достойно.

Разочарование встречи: отсутствие опасных моментов

Не порадовало судейство Питера Уолтона, но главным разочарованием считаю невыразительную игру соперников в атаке. За целый матч ни «Арсенал», ни «Ньюкасл» так и не смогли создать по-настоящему острого голевого момента. От АПЛ мы ждем другого футбола.
Поделиться
 
Rambler's Top100