• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Упрямые славяне

18 августа 2011 2011, 12:00
Упрямые славяне

В двух матчах российских клубов в Лиге Европы будут играть «Спартаки» - словацкий достался «Локомотиву», а против московского играть варшавской «Легии». «Соккер.ру» знакомится с соперниками, которые не боятся российских команд.

Вот мы сидим себе и думаем: какой «Спартак» из Трнавы, где это вообще? Представьте себе, в Словакии тоже «Локомотивом» никого не испугать. Рядовой болельщик тамошнего «Спартака» глянет на последний результатУпрямые славяне «Локомотива» в Лиге Европы и радостно уяснит для себя, что железнодорожники проиграли клубу второго швейцарского дивизиона.

«Легия» в плане известности даст словакам фору, но среди болельщиков московского «Спартака» предостаточно уверенных в победе людей. Почитали бы они, что пишут о москвичах на форумах фанатов польского клуба. В Варшаве хотят видеть групповой турнир Лиги Европы, а заодно и отомстить «Спартаку» за былые, давние обиды. Как видите, когда мы недооцениваем соперника, он недооценивает нас.

Единственный плюс во всей этой истории: ни «Легия», ни «Спартак» из Трнавы не могут похвастаться возможностями московских клубов. Кайседо и Де Зеува пригласить в польскую или словацкую лигу не просто сложно, а невозможно. Но необходимо понимать, что у обоих соперников есть плюсы. Начнем со «Спартака», о котором мы знаем столько же, как и Майкон – ничего.

Меня повеселил вопрос журналиста с предположением, что идеальным будет счет 4:0 или 5:0. Видать, не слушают у нас Дюрицу. А ведь Ян знает о «Спартаке» больше остальных, ведь он играет за сборную Словакии вместе с игроками этой команды. Ту самую сборную, которая обыграла Россию в Москве. Упрямые славяне Впрочем, на последний матч Владимир Вайсс вызвал только Прохазку – Роман дебютировал в сборной.

Хотя в составе соперника есть, например, толковый полузащитник Мирослав Кархан. Тамошний Лоськов – ветеран и капитан. Думаю, в Москве команда чеха Павела Хофтича сыграет с одним форвардом по схеме 4-2-3-1. Выделять кого-то персонально не стоит, даже единственного форварда с хорошей левой. Сначала посмотрим, как словаки держат оборону и контратакуют флангами. Если «Локомотив» постарается, то «Спартак» будет защищаться и проиграет.

Хочется верить, что московские тезки словаков едут в Варшаву за победой. «Легия» более титулованный клуб, чем словацкий соперник «Локомотива». В составе варшавских «легионеров» выступали такие гении, как Казимеж Дейна. Здесь же играл хорошо знакомый болельщикам «Спартака» Войцех Ковалевски. Не так давно «Легия» была чемпионом Польши, а сейчас речь идет о третьей команде страны.

Тренирует соперника Мацей Скоржа – молодой наставник, моложе Карпина. Амбиций у Мацея хватает, но о «Спартаке» он отзывается лучше, чемУпрямые славяне болельщики варшавского клуба. Скоржа отметил проблемы «Спартака» в обороне. Пусть и дальше думает, что москвичи слабо защищаются. Переходя к игре поляков, отмечу неплохой контроль мяча. «Легия» чем-то похожа на «Спартак», хотя академизма в действиях больше, в силовой футбол могут сыграть – косят соперников со знанием дела.

Забить гол хорвату Антоновичу можно, но надо всегда думать об обороне. Ведь главная сила «Легии» - новичок Любоя. Опытный Даниэль сделал дубль в матче против «Гурника» и хочет продолжения. К сожалению, серб принадлежит к тому классу форвардов, что забивают на ровном месте. В его игре важны физические кондиции, и сейчас пуза почти не видно. Учитывая силовую манеру игры, нужно ловить поляков на их «правильности».

Надо играть нетривиально, важнейшим человеком на поле должен стать Артём Дзюба, ведь только он может отвлечь защитников «Легии». Поляки, к сожалению, хорошо переводят игру с фланга в центр, причем делают это по диагонали, за счет крайних полузащитников. Играют по схеме 4-2-3-1, поэтому сильно на контратаках разгуляться не получится. Стараются Упрямые славяне перекрывать подступы к воротам. У них есть неплохие фланговые полузащитники, хотя, как и в случае со словаками, выделять кого-то одного неправильно. «Легия» - цельная команда, чем-то похожая на середняка Бундеслиги.

Не скажу за «Спартак» из Трнавы – все-таки «Локомотив» дома должен играть только на победу, но подопечных Карпина могут встретить крайне недружелюбно. Рекомендую москвичам, отправившимся на матч, даже не пытаться нарываться – поляки не случайно получили спорную славу самых ненормальных на континенте. Проломят голову железкой и пойдут пиво пить. У них футбольное хулиганство протекает совсем по другим законам. Да и фанаты на трибунах поют на зависть. Карпину надо мотивировать своих подопечных на очень непростой поединок. Мои наблюдения за этой командой полностью совпадают с вердиктом Андрея Тихонова – не подарок.

Поделиться
 
Rambler's Top100