• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 71’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:1 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 55’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:3 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

День города

26 сентября 2011 2011, 22:00
День города

В Краснодаре в минувший уикенд был не только всеобщий праздник – день города, но и футбольный – в столицу Кубани пожаловал московский «Спартак». «Соккер.ру» вещает с места событий.

Праздничное настроение в Краснодаре в субботу было подорваноДень города слухами о терактах, но, к счастью, опасения не подтвердились. Многие запланированные мероприятия по празднованию дня города были перенесены на воскресенье и прошли не хуже, чем задумывалось. Футбол же состоялся по расписанию, а потому мы не упустили возможности посетить оба матча местного ФК «Краснодар» против московских гостей – в рамках молодежного первенства и РПЛ.

К сожалению, болельщиков на стадионе «Труд» было не так много, хотя вход, как обычно, был свободным, но все-таки многие отдали предпочтение праздничным мероприятиям в столице Кубани – их тоже можно понять. Зато приезжих московских фанатов было с лихвой. Они гуляли рядом со стадионом, распевали песни и горланили кричалки, но вели себя спокойно и достойно, за что им следует отдать должное. Хотя, если прикинуть, сколько стражей порядка присутствовало на этом поединке, то получается примерно следующая пропорция: один полицейский на одного спартаковского болельщика. Может День городабыть, поэтому люди в красно-белом вели себя более-менее спокойно.

Единственное, чем они отметились со знаком минус, так это когда мяч после выноса в аут залетел к ним на трибуну, и фанаты долго не хотели расставаться со столь ценным трофеем. В целом же, на «Труде» царила приятная домашняя обстановка. Да-да, именно домашняя, ведь на трибунах среди болельщиков сидели именитые гости. Можно было заметить нападающего «Кубани» Сергея Давыдова и игроков основы «Краснодара». Федор Кудряшов так вообще пришел с женой и дочкой и был в отличном настроении, никому не отказывая в автографе или совместной фотографии. А ведь желающих было много, начиная от болельщиков «быков», заканчивая спартаковцами. Ведь, если кто не помнит, Федор – игрок «Спартака», и находится в «Краснодаре» в аренде.

Нам же посчастливилось сидеть рядом с Сергеем Галицким, Славолюбом Муслиным, их друзьями и большими дядями с  наушниками в ушах. Нет-нет, не музыку они слушали – охраняли владельца клуба и его гостей. Сергей Николаевич оказался очень интересным человеком с чувством юмора.День города Что сказать – обычный миллиардер. Шутка. А если серьезно, то приятно, когда обладатель футбольного хозяйства разбирается в спорте №1. Много правильных замечаний по игре молодых футболистов своего клуба сделал Галицкий. А потом вместе с Муслиным эти моменты сразу же обсудил.

Возвращаясь к упомянутому чувству юмора. С Сергеем Николаевичем на матч пришел какой-то его друг, явно не разбирающийся в футболе и по ходу матча задававший Галицкому до боли смешные вопросы. Простой миллиардер каждый раз не мог удержаться от острой шутки в ответ. К примеру, на вопрос: «А на сколько дается желтая карточка?» Сергей Николаевич с сочувственной улыбкой ответил: «На всю жизнь». А потом еще добавил, что «три желтых – пенальти, а еще бывает зеленая карточка». Сидящие рядом болельщики держались за животы.

Только результат для Галицкого и его молодежки был немного грустным -  «быки» минимально проиграли гостям из Москвы, благодаря голу Озобича. Но важней было то, как сыграла основная команда днем позже.

День городаА основа, как известно, тоже уступила титулованным гостям из столицы в ярком поединке.
В цвета аналогичной контрастности был раскрашен антураж вокруг поединка. Несмотря на повышенные меры безопасности, о которых было объявлено в связи с субботними заявлениями неприятного характера, за два часа до игры на территорию стадиона можно было попасть абсолютно беспрепятственно. За время неспешной прогулки вокруг чаши арены ни один из многочисленных полицейских не задал ни одного самого простого вопроса. Впрочем, не будем лезть в чужую работу – лучше поговорим о другом.

Например, о важности поговорок. Кто рано встает – тому Бог подает. Тем, кто в воскресный день проснулся пораньше и прибыл на стадион «Кубань» задолго до начала встречи, удалось немного пообщаться, сфотографироваться и взять автограф у Андрея Тихонова. Легендарный футболист «Спартака» никому не отказал, лишь периодически скромно намекая на то, что ему пора идти к команде.

Андрей Валерьевич проводил предматчевую разминку «красно-белых», потомуДень города его спешку легко понять. До стартового свистка (впрочем, как и после него) было интересно не только на поле, но и на трибунах. Выделялась спартаковская фанатка, ломившаяся от количества поклонников московского клуба. Поддержка была на уровне: репертуар, слаженность и старательность поражали. Почти без передышек пели и кричали болельщики «Спартака». Обычные заряды поддержки сменялись песнями, последние уступали место перекличкам, а во втором тайме по полной досталось РФС и КДК.

Тонкие голоса юных фанатов «Краснодара», расположившихся на своем привычном месте в центре Восточной трибуне тонули в лавине звуков, издаваемых гостями. Забавна была перекличка болельщиков двух противоборствующих сторон – как будто на крик двухметрового амбала в самом расцвете сил шепотом отвечал маленький ребенок. Только заручившись поддержкой центральных трибун стадиона поклонники «быков» могли хоть как-День городато посоперничать со спартаковцами.

Матч выдался на редкость увлекательным, время пролетело очень быстро, а, значит, пора было идти в зал для пресс-конференций. Валерий Георгиевич был в добром расположении духа после хорошей победы, поздравил всех с днем города, вел легкие пикировки с журналистами, поведал о том, почему Эйден Макгиди был на взводе. Оказывается, у ирландца жена в те самые минуты готовилась пополнить семейство, поэтому причина такого поведения был признана уважительной. Одним словом, Карпин оставил в Краснодаре хорошее впечатление о себе.

Славолюб Муслин, в свою очередь, не стал делать трагедии из результата, но посетовал на действия арбитра. По мнению сербского тренера, Александр Егоров обязан был удалять Макгиди, а пенальти в ворота «быков» был назначен по ошибке. Как бы то ни было, Муслин не выглядел человеком расстроенным: общался в привычной доброй манере, признался, что симпатизирует «Спартаку» и его игре:

«У него цвета моей команды - „Црвены Звезды“, - заметил наставникДень города „Краснодара“, - а болельщики сербского и российского клубов дружны между собой».

Хотелось еще пообщаться с футболистами московского «Спартака» в смешанной зоне, но команда так спешила в аэропорт, что под крики администратора игроки торопились занять свои места в автобусе. Единственное, что удалось сделать – попытаться отличить братьев Комбаровых. Не удалось – Кирилл был назван Дмитрием, но не обиделся на такой промах. Автобус с «красно-белыми» укатил, а отдуваться за команду пришлось, как обычно, Андрею Диканю. Вратарь немало времени провел в Краснодаре, сам называется этот город одним из родных, поэтому решил остаться в столице Кубани. Только для этого ему предстояло дать несколько десятков (или сотен) автографов и столько же раз позировать на фото с болельщиками. Когда мы уже направлялись к автомобильной стоянке, Андрей все еще пожинал плоды своей популярности. Ну, а футбольный уикенд в Краснодаре удался на славу. 

Поделиться
 
Rambler's Top100