• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Краснодарский «кубик-рубик»

09 сентября 2011 2011, 12:00
Краснодарский «кубик-рубик»
«Соккер.ру», продолжая подводить итоги трансферного лета, отправляется в Краснодар, чтобы оценить приобретения и потери «Кубани».

Пришли (откуда, стоимость): Франтишек Кубик («Ден Хааг» Нидерланды, 800 000 евро), Александр Беленов («Спартак» Москва), Сергей Бендзь («Волга» НН), Михаил Комков (ФК «Краснодар»), Владислав Рыжков («Жемчужина-Сочи», свободный агент), Игор Лоло («Монако» Франция).

Ушли (куда, стоимость):
Маурисио Прието («Ривер Плейт» Уругвай, из аренды), Илья Максимов («Волга» НН), Станислав Намашко, Алексей Сквернюк (оба - «Спартак-Нальчик»), Игорь Падерин («Амкар»).

Лично я считаю, что главным достижением руководства и тренерского штаба «Кубани» в это трансферное окно является продление арендного соглашения по Дачиану Варге. Уж очень хорошо влился в состав этот румынский
Краснодарский «кубик-рубик»полузащитник, и в матчах, в которых он отсутствовал, явно ощущалась нехватка креативного мышления, исходящего от него. Пусть Варга редко забивает, но частенько радует поклонников краснодарского клуба результативными пасами и бороздит бровку так, что любо-дорого смотреть. Думается, в зимнее трансферное окно «Кубани» нужно приложить все усилия, чтобы выкупить контракт Дачиана у бухарестского «Рапида», а то ведь могут подсуетиться и другие клубы российского чемпионата – такой игрок в любом коллективе лишним не будет.

Также явным достижением клуба можно считать то, что, по сути, никого из лидеров летом краснодарцы не потеряли, да и, признаться, слухов вокруг игроков было немного. Хотя, думаю, многие со мной согласятся, что в составе «Кубани» есть лакомые кусочки для каждого коллектива РПЛ, а, может быть, и Европы. Тем же Алексеем Козловым не просто так интересовалось «Динамо» - хороший российский крайний бек, тем более у москвичей с правым флангом защиты были проблемы, но купили они на эту позицию в итоге Игоря Шитова. Радуют своей игрой в этом сезоне Ласина Траоре, Владислав Кулик, Сергей Давыдов и многие другие, и если продолжат в том же духе, то зимой за ними может открыться настоящая охота.
Тогда «Кубани» придется либо отбиваться от назойливых покупателей, либо Краснодарский «кубик-рубик»продавать игроков и искать им замену. Но это дела дней грядущих, а пока посмотрим, кого же краснодарцы прикупили летом.

Сергей Бендзь из «Волги» уже успел дебютировать не только за краснодарский клуб, но и за вторую сборную России. Вызов этого защитника Красножаном подтверждает правильность этой покупки. Сергей уже провел два полноценных матча за «Кубань» и каждый раз с разным партнером по центру обороны, а, значит, Дан Петреску всерьез рассчитывает на этого бека, как основного, и в пару к нему подбирает либо Зелао, либо Рогочия. Будем верить, что Бендзь раскроет в Краснодаре весь свой потенциал, ведь сборной России нужны центральные защитники хорошего уровня – дефицит у нас в стране с ними.

Еще один примечательный переход – это покупка у соседей Комкова. Михаил сразу же влился в игру «Кубани» и уже успел забить пару голов – в ворота «Динамо» и «Волги». Комков – талантливый футболист, но без веры тренера в него ему играть очень трудно. Дан Петреску поверил в отличие от Славолюба Муслина, и Михаил его пока не подводит, а если продолжит в том же духе, то «быки» могут начать локти кусать, что упустили такого игрока.


Также в атаку был приобретен молодой Франтишек Кубик. Последний сезон
Краснодарский «кубик-рубик»словак провел в аренде в голландском «Ден Хааге», играя вместе с Дмитрием Булыкиным, где в 27-ми матчах забил 9 голов, чем, наверное, и привлек внимание руководства «Кубани». Дважды Франтишек уже выходил на замену в составе краснодарцев, и Петреску дал понять, что рассчитывает на него как на крайнего нападающего, но у Кубика есть еще один плюс – он может сыграть и на острие атаки или оттянутым нападающим. Впрочем, все мы знаем с форвардами, какого формата любит действовать Дан. Только в любом случае такой разносторонний футболист команде не помешает. К примеру, когда «Кубань» будет проигрывать, то всегда Франтишека можно выпустить в помощь Траоре или Давыдову, чтобы разнообразить игру в чужой штрафной и на её подступах.

Еще «Кубань» прикупила у московского «Спартака» голкипера Беленова, который призван составить конкуренцию капитану Будакову, игрой которого не всегда были довольны болельщики краснодарского клуба. Александр тоже уже успел дебютировать, а точнее сыграть два матча за «желто-зеленых», в которых пропустил лишь один гол. Посмотрим, кто же станет основным голкипером, но в любом случае иметь в обойме двух вратарей примерно одного уровня – это
Краснодарский «кубик-рубик»хорошо.

«Кубань», как и многие другие клубы, тоже успела «поймать жемчужину со дна моря» – подписали Владислава Рыжкова. Молодой воспитанник «Спартака» будет призван помочь центру поля на случай травм лидеров. И последним из приобретений, но не последним по значимости стал Игор Лоло из «Монако». Дан Петреску уже успел отметить самоотдачу ивуарийского защитника на тренировках, а значит, мы вправе уже в ближайшее время ожидать его дебют.

Напоследок хотелось бы напомнить о потерях, которых было не так много, а катастрофических так не было вообще. Главной все же стала продажа Ильи Максимова в нижегородскую «Волгу», но тут в первую очередь было учтено желание самого футболиста вернуться в родной город, и «Кубань» правильно сделала, что не стала этому противиться. Остальные же люди из графы «ушли» большой погоды в коллективе не делали, а потому сожалеть тут не о чем. Подводя итог, хочется сказать, что краснодарцы провели хорошую кампанию этим летом, и теперь это осталось им отразить на результатах.
Поделиться
 
Rambler's Top100