• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Говорят, не повезет…

13 сентября 2011 2011, 22:35
Говорят, не повезет…
… если «уральский» Кот дорогу перейдет. Очередной тур ФНЛ отметился высокой событийностью и множеством неожиданных результатов. Подробнее о втором по силе футбольном дивизионе России – в обзоре «Соккер.ру».

Начнем с главного события тура – потери очков лидером, владикавказской «Аланией», в Екатеринбурге. На тамошнем стадионе «Центральный» был зафиксирован счет 0:0, который однозначно стоит признать одной из самых больших несправедливостей в мире российского футбола за последнее время. Сколько же моментов создали обе команды! А особенно это касается гостей из Владикавказа. Но каждый раз «Барсам» не удавалось отправить мяч в сетку ворот соперника, причем в большинстве из случаев непреодолимой преградой для подопечных Газзаева становился голкипер «Урала» Игорь Кот. Его игру отметили все, включая тренеров обеих команд.

Впрочем, «уральцы» также не выглядели на фоне грозного оппонента мальчиками для битья, и свои голевые эпизоды также создавали – особо активничали вернувшиеся в строй после небольшого перерыва Эдгар Манучарян и Олег Шатов. И все же моменты у гостей были и в большем количестве, и «качественнее». Чего стоит лишь удар Георгия Габулова на 37-й минуте, когда мяч каким-то чудом не оказался в сетке, или же момент у Гиголаева, когда лишь кураж и самоотверженность вратаря хозяев Кота спасла «Урал» от неминуемой неприятности. В общем, нули на табло явно не отображали происходящего на поле, ну, а страж ворот «Урала» - один из главных героев тура.

Кто-то теряет – кто-то находит. В нашем случае в роли последних оказалась «Мордовия». Ничья «Алании» оказалась весьма на руку команде из Саранска, которая увезла три очка из Ярославля и возглавила турнирную таблицу по набранным очкам (по потерянным пока пальма первенства у Владикавказа). Как и в двух предыдущих турах победа для подопечных Федора Щербаченко оказалась минимальной, но что еще примечательней – победный гол снова на счету Руслана Мухаметшина. Гол нападающий саранчан забил после разрезного паса Кирилла Панченко. В дальнейшем отличиться могли как хозяева ярославского матча, так и гости (у первых парочку моментов с приставкой «супер» уверенно «запорол» Низамутдинов), но цифирь на табло стадиона «Шинник» осталась неизменной. «Мордовия» на самой вершине. Но удержаться там бывает гораздо труднее, чем взобраться.

Удержаться в воронежском «Факеле» не удалось тренерскому тандему Сарсания – Байдачный
. После «безволевого» поражения от «Луча-Энергии» оба тренера на пресс-конференции в один голос заявили о том, что покидают команду. Особенно красноречивым был «спич» Анатолия Николаевича: «То, что мы видели во втором тайме, напоминало фразу: „Ну, когда же вы нам забьете“. Я не верю в такую игру, присоединяясь к коллеге – здесь нет смысла работать дальше. Был полный отказ от борьбы, команда просто встала». Как говорится, без комментариев. 

Но вернемся повыше в турнирной таблице. А именно в Новосибирск, где в очной борьбе в рамках 27-го тура сошлись два претендента на повышение в классе. Матч между «Сибирью» и «Нижним Новгородом» завершился вничью – соперники Говорят, не повезет…обменялись роскошными ударами Зуева и Акимова. Но вряд ли кого-то из оппонентов набор одного турнирного балла сильно порадовал, особенно это касается хозяев поля. «Орлы» не могут победить уже в 4-х матчах кряду, а отставание от лидера после очередной потери очков составляет уже более десятка пунктов…

Из остальных матчей игрового дня стоит отметить неожиданные синхронные поражения борцов за место в РПЛ «Енисея» и «КАМАЗА», которые красноярцам и челнинцам нанесли владимирское «Торпедо» и брянское «Динамо» соответственно. Заслуживает внимания также и уже 5-матчевая победная поступь подмосковных «Химок», которые «тихою сапою» поднялись из низов турнирной таблицы в первую ее «девятку». Правда, в успехе команды Олега Долматова нельзя не отметить тот факт, что последние матчи волею календаря химчане проводят на родной арене. Ну, и важный «файт» в зоне вылета состоялся в Оренбурге. Местный «Газовик» имел все шансы покинуть опасную зону, и даже долгое время вел в счет, благодаря усилиям своего бразильца Кале. Однако футболисты «Волгаря-Газпром» проявили недюжинную волю к победе, забив три мяча в концовке встречи, и уже у этой команды по итогам тура наблюдался солидный турнирный прогресс. Впрочем, вся борьба за выживание, как и за другие более приятные опции в ФНЛ, еще, безусловно, впереди.

Все результаты 27-го тура

«Жемчужина» - «Балтика» - -:+

«Енисей» - «Торпедо» Вл – 1:2
Голы: Шевченко, 56 – Дубровин, 9, Беляев, 61

«Черноморец» - «Торпедо» М – 0:0

«Сибирь» - «Нижний Новгород» - 1:1
Голы: Акимов, 66 – Зуев, 48

«Газовик» - «Волгарь-Газпром» - 1:3
Голы: Кале, 32 – Волков, 68, Мязин, 70, Тузовский, 77

«Урал» - «Алания» - 0:0

«Факел» - «Луч-Энергия» - 1:3
Голы: Акопянц, 12 – Кристич, 14, Алхазов, 85, 88

«Динамо» Бр – «КАМАЗ» - 1:0
Гол: Голубов, 3

«Шинник» - «Мордовия» - 0:1

Гол: Руслан Мухаметшин, 13

«Химки» - «СКА-Энергия» - 2:1
Голы: Мамтов, 3, Мирошниченко, 81 – Запояска, 33 (пен)
Удалены: Мирошниченко, 90+2 – Ан. Семенов, 90+2

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата
Поделиться
 
Rambler's Top100