• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.4 3.9 1.75
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.7 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Одиннадцатиметровые откровения

15 сентября 2011 2011, 22:50
Одиннадцатиметровые откровения
Казанский «Рубин» начинал свой путь в Лиге Европы выездным матчем с «Шемрок Роверс». «Соккер.ру» рассказывает о том, чем запомнилось противостояние российского клуба с островитянами

«Шемрок Роверс» - «Рубин» 0:3 (0:1)
Голы: Мартинс 4', Нобоа 49', Карадениз 58'

«Шемрок»: Томпсон, Мюррей, Стивенс, Сивз, Салливан, МакКормак, (Килдафф, 53) О'Доннелл, Финн (Деннехи, 54), Рикеттс (Тернер, 61), Райс, Твигг.
«Рубин»: Рыжиков, Боккетти, Навас, Шаронов, Калешин (Ансалди, 73), Карадениз, Нобоа, Натхо, Рязанцев, Мартинс (Быстров, 46), Вальдес (Дядюн, 62).

Нереализованные пенальти: Вальдес 36' - О'Доннелл 63'
Предупреждения: Сивз 35' - Рязанцев 19', Навас 60', Дядюн 66', Шаронов 80'

На этой неделе другой клуб с другого острова уже успел насолить отечественному футболу, обыграв в турнире рангом выше нашего чемпиона. Курбан Бекиевич отмечал, что поражение «Зенита» от АПОЭЛа поможет ему настроить своих подопечных на соперника, значительно уступающего в классе. Первые же минуты встречи подтвердили, что это не просто слова. Неспешная атака правым флангом увенчалась пасом Карадениза в штрафную, который легко замкнул Обафеми Мартинс. Защитники «Шемрока» еще не успели отключиться от проблем, одолевающих их на основных местах работы. Да, уже по этим стартовым мгновениям было понятно, что мастерство футболистов ирландского клуба находится на любительском уровне.

Но все-таки чемпионат Ирландии просто так не выигрывают, значит, сильные стороны у команды Майкла О’Нила просто обязаны иметься в наличии. Несгибаемый британский характер, старательность и самоотдача – вот те «три кита», на которых крепко стоит оппонент «Рубина». Вовсе не развалился «Шемрок» после быстрого гола, перехватили инициативу хозяева и временами довольно подолгу запирали казанцев на их же половине поля.

Понятно, что изящества от атак ирландцев ждать не стоило, но постоянное давление и навесы с флангов создавали определенное напряжение. Тем более, Сергей Рыжиков не слишком уверенно смотрелся на выходах, разок его едва не наказали за неосмотрительность. Тяжеловато смотрелся «Рубин» в эти минуты, контратаки толком не получались, но все же нашелся футболист, сделавший все «как надо». Обафеми Мартинс оказался на левом фланге атаке, пробросил себе мяч и по внешнему радиусу опередил защитника, дело было в штрафной, а потому толчок Крэйга Сивза нигерийцу в спину обязал Жолта Сабо назначить пенальти.

Отличный и своевременный шанс для удвоения счета получили гости, но распорядились им весьма халатно. Вызвал недоумение тот факт, что бить вызвался Нельсон Вальдес, а не штатный пенальтист Натхо. От сомнения до разочарования был один шаг: парагваец бесхитростно исполнил одиннадцатиметровый, сделав Райана Томпсона героем эпизода. Счет остался по-прежнему скользим, при таком результате команды ушли на перерыв, на который у Курбана Бердыева наверняка накопились не только слова, но целые фразы и предложения, готовые срастись в целостный рассказ отнюдь не радостного для футболистов содержания.

Видимо, слова главного тренера въелись в умы подопечных, ведь начало второго тайма вышло аналогичным старту первой половины: снова гол, снова 3-я минута. Петр Быстров, заменивший лучшего игрока первого тайма – Мартинса, подал с правого фланга, Рязанцев в стиле кунг-фу скинул мяч на линию штрафной, откуда незаметный доселе Нобоа красивейшим ударом вонзил снаряд в девятку. Тут же пропустить мог «Рубин», благо, Рыжиков выручил после удара Твигга головой. Следовало немного успокоиться самим и остудить пыл противника.

Удалось выполнить этот завет, причем не просто так, а с новым голом в ворота Томпсона. На сей раз Карадениз отменно выстрелил в ту же девятку, что и Нобоа десятью минутами раннее. И по сложившейся традиции гол повлек за собой опасный момент у своих ворот: рефери наградил хозяев назначением пенальти за их труды. Рыжиков по примеру своего коллеги вышел победителем дуэли, в блестящем стиле отразив выстрел Стефана О'Доннелла.

Тут и сказочке конец. Хозяева упустили последний реальный шанс вернуться в игру, результат встречи был предрешен, но это обстоятельство вовсе не давало «Рубину» права действовать так, как российская команда играла последние двадцать минут поединка. То и дело возникали провалы в обороне, которые давали «Шемроку» шансы. Надежность, похоже, забыла про казанскую остановку в последнее время. Хорошо, что всем скептикам подопечные Бердыева могут предъявить неоспоримый аргумент, оправдывающий такое халатное поведение: разгромный счет остался на табло и после финального свистка.

Герой матча. Гекдениз Карадениз
Одиннадцатиметровые откровения
В такой игре нужно отмечать самого полезного футболиста. Безусловно, выделялся Рыжиков, отразивший пенальти и выручивший несколько раз, но хочется выбрать игрока атакующего амплуа. Турок отдал голевую передачу и отметился взятием ворот – более чем весомые аргументы.

Разочарование встречи. Расхлябанность «Рубина»

Не стоит обольщаться крупной победой. Качество игры оставляет желать много лучшего, и многочисленные набеги и опасные моменты в исполнении ирландцев возникали только потому, что «Рубин» им многое позволял. Более мастеровитые оппоненты такого не простят.  
Поделиться
 
Rambler's Top100