• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Отчёт по баллистике

16 октября 2011 2011, 21:00
Отчёт по баллистике

Неплохо начавшие сезон «Ньюкасл» и «Тоттенхэм» встретились на «Сент Джеймс Парк», дабы выяснить между собой, чей же старт можно считать более успешным. «Соккер.ру» следил за противостоянием «сорок» и «шпор».

«Ньюкасл» - «Тоттенхэм» - 2:2 (0:1)
Голы: Ба 48', Амеоби 85' - ван дер Ваарт 39' (пен.), Дефо 67'

«Ньюкасл»: Крул, Р.Тэйлор, Колоччини, Симпсон (Сантон 76'), С.Тэйлор, Гутьеррес, Кабайе, Тиоте, Обертан, Ба (Амеоби 70'), Бест (Бен Арфа 71')
«Тоттенхэм»: Фридель, Ассу-Экотто, Кабуль, Кинг (Бассонг 29'), Уокер, Бэйл, ван дер Ваарт (Дефо 62'), Модрич, Ливермор, Паркер, Адебайор (Павлюченко 88').

Предупреждения: Паркер 74', Тиоте 77', Модрич 90+1'.

Судья: Ли Проберт (Англия).

Весь первый тайм, по сути, можно назвать борьбой за инициативу. Волнами она перекатывалась из одних рук в другие, притом радуя поклонников английского футбола своим главным качеством – борьбой на каждом участке поля. Все это происходило на неплохих скоростях, притом редко мяч задерживался в середине поля. Все вроде бы хорошо, но не хватало одного – опасных моментов.

Были неплохие комбинации, дальние удары, стандартные положения, но первая половина встречи чем-то с приставной «сверх» не запомнилась. Зато отличилась со знаком «минус». Очередную травму получил Кинг и покинул поле уже на двадцать девятой минуте. А ведь это практически незаменимый игрок для «Тоттенхэма». Как недавно мы рассказывали в своем материале, в 57-и матчах под руководством Реднаппа, когда на поле был Ледли, «шпоры» выиграли 43 поединка, что составляет 75% побед, пропуская в среднем ровно один гол за игру. Теперь было интересно посмотреть, как скажется это обстоятельно на отчетном поединке.

И проявилось оно неплохо, даже, скажем, отлично для гостей. Адебайор после ошибки Йохана Кабайе прорывался к воротам «Ньюкасла», но был сбит Стивеном Тэйлором. Судья сначала засомневался, но потом указал на «точку». К одиннадцатиметровой отметке подошел Рафаэль Ван дер Ваарт и записал на свой счет третий гол в этом сезоне АПЛ. Видимо, Кингу даже и получаса хватает провести на поле, чтобы Фортуна повернулась лицом к «шпорам», хотя впереди у «сорок» еще было сорок пять минут, дабы статистику Ледли все же подпортить.

И, считай, сразу же после начала второго тайма «Ньюкасл» счет сравнял. Хонас Гутьеррес прорвался по левому флангу и навесил в штрафную гостей, а там забытый всеми Демба Ба отправил мяч в сетку ворот вместе с Брэдом Фриделем. Нет, не подумайте, что удар был убойный, просто голкипер не смог правильно сложиться при отражении выстрела, а потому вместе с «кругляшом» пересек заветную линию.

На это Адебайор мог ответить своим голом, но после отличной разрезающей передачи от Модрича Эммануэль пустил мяч мимо ворот. Лука понял, что лучше следующую хорошую передачу выдать более бережливому партнеру и выбрал Ван дер Ваарта, но и Рафаэль сыграл не лучше тоголезца, отправив сферу в руки голкиперу «сорок». Сие действие голландца не впечатлило и Харри Реднаппа, который выпустил на поле вместо ВДВ Джермейна Дефо, а мог бы и Рому Павлюченко.

Но хитрый тренер знал, что делает, ведь именно Джермейн вывел свою команду вперед. Видимо, все разговоры Рэднаппа о том, что Дефо и Ван дер Ваарта не стоит использовать одновременно на поле, имеют право на жизнь. Сейчас они и подтвердились, а Джермейн доказал свой класс. Получил мяч от Паркера спиной к воротам, развернулся и точно пробил.

«Ньюкасл» бросился отыгрываться, и надо признать, что имел неплохие возможности для этого. Тиоте с дальней дистанции неплохо выстреливал, а Брэд Фридель еле-еле смог перевести мяч на угловой. Стивен Тэйлор мог исправиться за заработанный пенальти, но его удар со штрафного отразил вратарь. Камбэк назревал и случился:
Шола Амеоби отличным ударом в дальний угол сравнял счет.

Джермейн Дефо в ответ на это мог дубль оформлять и опять свою команду выводить вперед, оправдывая свой выход на замену, но удар у него не вышел. А ведь если бы отдал мяч на Адебайора, то мог записать на свой счет «ассист», ведь Эммануэль был совершенно один перед воротами. Зато на поле появлялся Роман Павлюченко, побегал несколько минут и услышал финальный свисток.

Игрок матча. Хонас Гутьеррес 

Отчёт по баллистике

Аргентинец провел хороший матч: бороздил бровку, отрабатывал в обороне, отдал голевой пас. Не зря его вызывают в национальную сборную своей страны.

Очарование матча. Скорости

Весь матч команды держали приличный темп. И пусть в первом тайме коллективы опасных моментов создали маловато, но во втором разошлись. Да еще и четыре гола зрители увидели.

Поделиться
 
Rambler's Top100