• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Как на Шевы именины…

30 сентября 2011 2011, 01:10
Как на Шевы именины…
В день рождения своего лидера и главной звезды Андрея Шевченко игроки киевского «Динамо» вышли на газон негостеприимного стадиона «Блумфильд», что в Тель-Авиве. Вышли, чтобы сделать подарок. Получилось ли? Ответ в отчете «Соккер.ру».

«Маккаби» - «Динамо» - 1:1 (1:1)
Голы: Идейе, 9 - Миха, 44

«Маккаби»: Хаимов, Нивалдо, Цив, Веред, Пунчец (Израилевич, 70), Альберман (Лугасси, 46), Медуньянин, Йейни, Даббур (Ицхаки, 62), Миха, Колаутти
«Динамо»: Шовковский, Данило, Бетао, Юссуф, Попов, Вукоевич, Гармаш (Аруна, 27), Алиев (Гусев, 60), Ярмоленко, Шевченко, Идейе (Милевский, 83)

Предупреждения: Лугасси, Миха, Даббур - Гармаш, Аруна, Данило

Целый день в Тель-Авиве все поздравляли главного сегодняшнего именинника – от высокопоставленных лиц и футболистов клуба-соперника киевлян до обычных болельщиков, встречавших Шевченко на улице. Местные журналисты даже нашли весьма символичное совпадение. Оказывается, «Шева» в переводе с иврита означает «Семь». Думается, не нужно объяснять, в чем символизм. Впрочем, главного подарка на свое 35-летие Андрей Шевченко ждал вовсе не от болельщиков и чиновников, а от своих партнеров по команде. Хотелось победить. А сделать это было весьма нелегко, ведь «Маккаби» добился в последние годы впечатляющей еврокубковой статистики на своем поле: на «Блумфильде» местная команда не проигрывала в 11-ти встречах подряд, а шесть подряд из них выиграла.

Старт поединка выдался весьма нервным, и немало поспособствовал этому молодой хавбек гостей Денис Гармаш. Уже на третьей минуте матча он совершенно необоснованно влетел прямой ногой в соперника в центре поля, за что получил заслуженный «горчичник», а мог бы и красную карточку схлопотать. Сразу вспомнились удаления Дениса в предыдущих матчах за «Динамо», тем более, что в дальнейшем Гармаш вовсе не собирался успокаиваться и играл все так же нервно и неуверенно. Что и вылилось в его раннюю замену. Решил не рисковать Семин и не дожидаться, когда судья отправит его подопечного в душ без права на кадровую компенсацию. Другое дело, что и вышедший вместо Гармаша Аруна не был идеальным кандидатом на основной состав в столь ответственном поединке, но о том чуть позже…

Ведь уже на 9-й минуте напряжение в лагере болельщиков киевлян сменилось неистовой радостью. Алиев разрезной передачей вывел Идейе на свидание с вратарем «Маккаби», и Браун не сплоховал, красиво обведя Хаимова. 1-0 в пользу «Динамо»!

Хозяева «Блумфильда» под рев трибун сразу же активизировались. Через две минуты после пропущенного гола Даббур мог и обязан был сравнивать счет, но в этом эпизоде голкипер «Динамо» Шовковский сыграл выше всяких похвал – подкорректировал траекторию полета мяча так, что «круглый» лишь «облизал» перекладину. Тут же случился и «удар-заброс» от Медуньянина, но вновь СаШо был на месте.

«Динамовцы» понимали, что отдали сопернику слишком много пространства, а потому предприняли все силы, чтобы вернуть себе преимущество.
На какое-то время это удалось сделать, благодаря активности Ярмоленко, за ногами которого началась самая настоящая охота. После одного из таких фолов Алиев выполнил подачу со штрафного, которую мог бы претворить в гол Юссуф, но мяч после удара Айилы разминулся со штангой ворот на считанные сантиметры.

На исходе получаса игры отметился дальним и довольно опасным выстрелом и сегодняшний юбиляр – нервы израильских болельщиков были изрядно потрепаны. Чуть позже Андрей еще и головой неплохо пристреливался после классного «кросса» от Попова. В общем, шансы отметить свой день рождения как полагается Шева имел еще в первом тайме, но упустил их.

А зря. Ведь на исходе игрового времени 45-минутки сработало давнее правило футбола, по которому не забивая в чужие ворота, ты обязательно пропустишь в свои. И вот здесь хотелось бы отметить неудачные действия сменщика Гармаша, Лукмана Аруны. Он слишком многое позволил полузащитнику «Маккаби» Михе (это фамилия, а не вариация имени Михаил), а тот, убежав от нигерийца (да еще и от бегущего трусцой к своим воротам Ярмоленко) и имея массу времени и простора для действий, красивейшим ударом оформил для Киева красавец-гол «в раздевалку». И поставив под угрозу подарок Шевченко на юбилей. Тут же Аруна еще и глупейший «горчичник» схлопотав, зачем-то ударив мячом в соперника после свистка. И что прикажете делать Семину? Менять и Аруну?.. С другой стороны вспоминается украинская поговорка, по которой «видели глаза, что покупали». Но мы слегка отвлеклись…

Старт второй половины ознаменовался равной игрой, хотя динамовцы и отдали контроль над мячом сопернику, выбрав игру вторым номером
. И такая модель едва не принесла подопечным Семина успех. «Маккаби» заигрался на подступах к чужой штрафной, прозевав дальнюю передачу Попова на Идейе. Нигериец классно откатил кожаный снаряд на Шевченко, а юбиляр, не раздумывая ни секунды, вывел практически один в один с Хаимовым Алиева. Вот только Александр сыграл откровенно плохо. Обладая сумасшедшим по силе и часто точным ударом, Алиев зачем-то решился на «парашют» в своем исполнении. «Парашютист» из бывшего «железнодорожника» вышел таким себе, за что Семин тут же снял игрока с игры, заменив на Гусева.

В дальнейшем футболисты в желтой форме вновь захватили преимущество в свои руки, и надо сказать, в эти минуты болельщикам «Динамо» приходилось несладко. Опаснейший удар Медуньянина со штрафного, прорыв Ицхаки, который должен был заканчиваться голом, но мяч попал в колено подставившегося Вукоевича, момент у Колаутти, у которого лишь в последний момент выбил мяч в подкате Юссуф, а добивание от партнера пришлось в Данило Силву. В общем, было от чего схватиться за голову местным болельщикам. А что же «Динамо»? Не сказать, чтоб гости совсем уж не шли в атаку. Но вот какой-то мелочи, последнего штриха наступательным действиям киевлян не хватало. Особенно грешил браком при последней передаче Гусев. Пару перспективных контратак он сорвал своими медлительными действиями.

В итоге ничья. Не самый лучший подарок на 35-летие Андрея Шевченко, да и в турнирной таблице теперь у «Динамо» вырисовываются проблемы. А ведь могли и проиграть – «Маккаби» то явно не смотрелся в этом противостоянии бедным родственником.

Игрок матча. Дор Миха
Как на Шевы именины…
И «голешник» забил класснейший, на исполнение, и весь матч держал в напряжении правый фланг динамовской защиты, то и дело, проходя его, словно нож сквозь масло. Хороший молодой игрок. Рекомендуем селекционерам, которые заняты поисками толкового левого хавбека.

Разочарования матча. Гармаш и Аруна

Первый начал матч так, словно поставил себе цель непременно оторвать ногу кому-то из соперников. Семин, понятное дело, предпринял меры, дабы его команда не осталась в меньшинстве, но замену сделал настолько неудачную, что именно так и произошло. Что был на поле Аруна, что не было… точнее, лучше бы и вовсе не было. Трансфер вполне в стиле киевского «Динамо» последних лет.
Поделиться
 
Rambler's Top100