• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Public Enemy

04 октября 2011 2011, 19:00
Public Enemy
Обычно футболист, играющий в Манчестере, любим одной половиной города и ненавидим другой. Похоже, Карлосу Тевесу удалось «добиться» тотальной ненависти со стороны манкунианских болельщиков. Подробнее – в материале «Соккер.ру».Public Enemy

Одна половина города называет его предателем, другая – позором
. И без того не вызывающий у Карлоса Тевеса восторгов английский Манчестер со своим климатом и «дрянной едой», теперь стал окончательно и бесповоротно настроен против игрока. Здесь ему не рады. С другой стороны – а на что еще рассчитывал аргентинец?

Из всех способов бойкота тренера Тевес выбрал самый неправильный для ситуации в английском клубе. Здесь ему бы простили все: идиотский удар пяткой в падении через себя в важном матче, «войну» с манишкой, острые высказывания в адрес тренера… но только не отказ играть в футбол
! В Англии, где дух борьбы как нигде почитаем за основу, где сотни игроков за всю историю лиги получали в пылу этой самой борьбы травмы, не совместимые с дальнейшей карьерой, в стране, где играли Эрик Кантона и Винни Джонс, Рой Кин и Тони Адамс, могут понять любой каприз игрока, кроме нежелания Public Enemy выходить на поле и бороться.

Особенно непонятен «финт» Тевеса должен был стать как раз болельщикам и руководству «Манчестер Сити». Почему? Да потому что в их команде, среди прочих, числится еще и такой игрок как Оуэн Харгривз. Он тоже сменил «Олд Траффорд» на «Сити оф Манчестер»
, но именно «сменил», а не «променял»! Ведь, в отличие от Тевеса, Харгривз покинул МЮ не по своему желанию, а по воле других. И он, получая травму за травмой, все равно «умирает» в тренажерных залах, на восстановительных процедурах, дабы ухватиться за свой последний шанс сыграть в большой футбол. «Умирает» ради тех самых нескольких десятков минут, как, например, в матче на Кубок лиги против «Бирмингема». И вот на фоне такой борьбы болельщики «горожан» видят другое отношение. Отношение Тевеса, будто бы кричащее: «Да пошли вы все!» Одному каждая минута на поле за счастье, другому – как каторга.

В команде у Манчини достаточно игроков со сложным характером. Такие ужPublic Enemy они, эти суперклубы. «Бузил» все лето Балотелли, не любит, когда его меняют Джеко, «не ангел» и голландец Найджел Де Йонг. Но Тевес своим поступком действительно перешагнул черту. Ведь он не просто показал свой характер – он еще и отказался выполнять свою непосредственную работу. Работу, за которую, между прочим, ему платят миллионы. И теперь Карлос доигрался по-настоящему, ведь санкции, которые будут применены к игроку, можно не сомневаться, будут самыми суровыми. Не хочешь играть? Так и не будешь


Ему бы простили, возможно, такую выходку год назад, когда Тевес был без вопросов основным игроком. Когда он был лидером и капитаном. Но не сейчас, когда его есть, кем заменить, когда без Тевеса легко можно обойтись. И если в начале сотрудничества Карлитоса и Манчини незримое соперничество в важности было однозначно за аргентинцем – он был фигурой в АПЛ, а Роберто – всего лишь новичком, то сейчас диспозиция Public Enemy серьезно изменилась. Манчини уже обладатель Кубка Англии и тренер, выведший «горожан» в Лигу Чемпионов, а Тевес – всего лишь один из многих форвардов в распоряжении итальянца. И что самое страшное для аргентинца – фанаты теперь явно не на его стороне. Мягко говоря.

Тевес сам «положил свою голову на плаху». Теперь шейхи и итальянский тренер вольны поступить в случае с игроком ровно так, как им заблагорассудится. Их поддержат все. Уже поддерживают. Тренер КПР Нил Уорнок, к примеру, вообще призвал поскорее изгнать из страны столь непрофессионального футболиста, но, как нам кажется, наказание для Тевеса в исполнении боссов «Сити» может стать прямо противоположным – «заточение». Как уже писалось ранее: не хочешь играть, так и не будешь. А что – контракт у Тевеса действителен аж до июня 2014 года. Вот и проведет это время аргентинец в дубле, а то и вовсе – в забытье. Например, полностью посвятив себя латиноамериканским песнопениям.



Единственным спасением для Карлоса может быть лишь предложение поPublic Enemy его контракту от какого-нибудь богатенького клуба вроде «Анжи»
, или кого-то из представителей арабского нефтяного мира, от которого его нынешним работодателям будет трудно и глупо отказаться. Но тут тоже есть два камня преткновения: захочет ли сам Тевес ехать черт знает куда и быть еще дальше от семьи, чем ранее и захотят ли сами потенциальные работодатели связываться с таким персонажем. «Рекомендации» ведь для игрока скрупулезно «писались» как раз в последние несколько дней и положительными их никак не назовешь.    

Как бы там ни было, а вину за такое поведение игрока боссы «Сити» отчасти могут взять и на себя. Будет им урок – как силком удерживать исполнителя в клубе, точно понимая, что подобных конфликтов будет не избежать. Впрочем, все равно поступок Тевеса, отказавшегося играть в футбол, перекрывает все промахи шейхов и все их богатейские причуды. Карлос провинился, и он должен осознать свою вину. Вот только прощения в городе Манчестер, скорее всего, он так и не получит никогда.
Поделиться
 
Rambler's Top100