• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Португалия обыграла Исландию и другие результаты

07 октября 2011 2011, 18:30
Португалия обыграла Исландию и другие результаты
Можно уже считать минуты до стартового свистка «матча года» для сборной России. В словацкой Жилине решится судьба путевки на ЧЕ-2012, и «Соккер.ру», конечно, желает нашей команде только победы. Подробности – в традиционном превью.

22:15 Словакия – Россия
Мнение букмекеров: 3.30  3.35  2.48

Сборная России подошла к решающему матчу в статусе лидера своей группы и фаворита в борьбе за попадание на Чемпионат Европы. С одной стороны, это хорошо, но с другой – все свои проблемы можно и нужно было решать раньше.
Португалия обыграла Исландию и другие результатыНеобязательное поражение в Москве от словаков, потеря очков в матчах с Ирландией и Арменией обязывают дружину Дика Адвокаата сыграть сегодня, по сути, стыковой матч. Проводить поединки подобного достоинства – в привычках нашей команды. Если брать отборочные турниры на последние крупные форумы, то только на ЧМ-2002 мы попали без приключений. В остальных же отборах сборная России обязательно доводила дело до «валидола», причем в большинстве случаев его приходилось употреблять с горечью.

Все помнят ничью и ужасную ошибку Филимонова в «матче года 1999» со сборной Украины. Тот результат закрыл нам дорогу на Евро-2000, которая казалась такой светлой и безоблачной после победной серии Олега Романцева. Путевку на азиатский Мундиаль заработали более-менее спокойно, если не считать судейство Грэма Полла в выездном матче со словенцами, а вот на Евро-2004 пробивались через стыковые Португалия обыграла Исландию и другие результатыматчи с Уэльсом, после того, как уступили первое место в группе швейцарцам. Получилось удачно – спасибо, Вадиму Евсееву.

Могли сыграть в стыковых матчах и следующего отбора, но на второе место взобралась… Словакия, опередившая нас по результатам личных встреч при равенстве очков в таблице. На вершине расположилась недосягаемая Португалия, которая тогда разделала «под орех» нашу команду в Лиссабоне. На Евро-2008 поехали благодаря хорватам, хотя свой «матч года» все же выиграли у Англии. А вот африканский Мундиаль обошел нас стороной – о кошмаре Марибора напоминать излишне.

Видите ли, какая неприятная закономерность получается: в каждом из неудачных отборов мы оставались за спиной славянской сборной. Украина, Словакия, Словения… только хорваты записали себя в другой столбец. Получается, соперник у нас сегодня очень неудобный – такого шапками не Португалия обыграла Исландию и другие результатызакидаешь. Кстати, в том самом упомянутом отборе на ЧМ-2006 последний матч сборная России проводила в Братиславе, скатав с хозяевами нулевую ничью, что тогда нас не устроило. Сегодня такой результат будет уже в пользу нашей дружины.

Вовсе не призываю поставить себе целью закончить матч миром, но не исключаю, что приемлемость такого исхода можно повернуть в свою пользу. Многое зависит от психологического настроя, ведь можно выйти спокойными и уверенными, имея небольшой запас крепости за спиной. В то же время, нельзя допустить успокоенность: примеров тому, как команды, которых устраивала ничья, проигрывали такие поединки – море. Мне почему-то сразу пришла на ум встреча Англии и Румынии на Евро-2000, когда родоначальники футбола уступили в концовке со счетом 2:3 в драматичном по своему сценарию противостоянии.

Надеемся, что Дик Адвокаат не позволит своим подопечным сделать такую же Португалия обыграла Исландию и другие результатыошибку. По крайней мере, в интервью голландец называет этот матч финалом. Не согласиться с ним сложно. Вселяют некую уверенность и слова футболистов. Например, Павлюченко пообещал играть только на победу.

Словаки, кстати, в свою сборную не особенно верят после крупного поражения от Армении, но Владимир Вайсс, например, уверен, что его команда свой гол обязательно забьет. Кроме того, наставник считает плюсом тот факт, что на сборную Словакии сейчас не оказывается никакого психологического давления, в то время как россияне будут считать катастрофой, если команда не попадет на Евро.

Напоследок отметим, что стадион города Жилины «Под Дубнем» год назад стал счастливым для российской команды: московский «Спартак» добыл на нем свою третью победу в групповом раунде прошлого розыгрыша Лиги Чемпионов, обыграв местный клуб со счетом 2:1. Хороший результат был бы для сегодняшней игры. Единственное, что тогда расстроило – поведение Португалия обыграла Исландию и другие результатыболельщиков. Надеемся, что никаких околофутбольных эксцессов не случится. Особых мер безопасности в Жилине не предпринимают.

Другие матчи

О ситуациях в других отборочных группах можно узнать из нашего подробного материала, мы же отметим несколько встреч, которые интересны сами по себе. Поединок Турции и Германии – из этого числа. Немцы задачу попадания в Польшу и Украину уже решили, а турки продолжают борьбу за второе место. Гуус Хиддинк, возможно, почувствует некое дежавю, ведь в прошлом отборе вместе со сборной России ему также пришлось играть с Бундестим решающий матч дома.

Дуэль Сербии и Италии тоже относится к высшей категории. Помним, что сербские болельщики устроили на Апеннинах, «подарив» своей сборной техническое поражение. Тем не менее, шансы на второе место у балканцев имеются, но четырехкратных чемпионов мира дома нужно обыгрывать, чтобы Португалия обыграла Исландию и другие результатыдержать судьбу в своих руках.

В группе Е встретятся команды Греции и Хорватии, которые между собой распределят первое и второе места. Пока чуть впереди «шахматные», но матч пройдет на греческой земле, где рьяные болельщики будут гнать своих любимцев вперед.

У кого-то матчи года, а у черногорцев – важнейшая встреча в истории этой национальной федерации. Домашний поединок с Англией даст ответ на вопрос: смогут ли «соколы» обойти «львов» в турнирной таблице. Если сегодня самая национальная команда Старого Света сумеет добиться победы, это станет главной сенсацией всего отборочного цикла.

Кратко напомним о встрече Чехии с действующими чемпионами мира и Европы.  Испанцы решили все свои задачи, а вот чехам еще предстоит побороться за вторую строчку. Хорошим подспорьем в заочном противостоянии с Шотландией станут набранные очки в сегодняшнем матче.
Поделиться
 
Rambler's Top100