• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Один к одному

06 ноября 2011 2011, 22:45
Один к одному
После европейских будней российское воскресенье подарило «Локомотиву» и ЦСКА настоящее московское дерби – с потасовкой, травмами и моментами. Но все-таки на первом плане для «Соккер.ру» голы и футбол. А счет – традиционный для тридцатого тура.

«Локомотив» - ЦСКА - 1:1 (1:0)
Голы: Игнатьев 12' (1:0); Думбия 64' (1:1)

«Локомотив»: Гильерме, Шишкин, Да Кошта, Бурлак (Дюрица 44'), Янбаев, Игнатьев, Сапатер, Глушаков, Ибричич, Майкон (Торбинский 22'), Сычев (Нуров 90')
ЦСКА: Габулов, Шемберас, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Набабкин, Мамаев, Алдонин, Цауня, Дзагоев, Думбия

Предупреждения: Ибричич 90+1'; Набабкин 90+2'; Шишкин 90+1'; Дзагоев 90+2'
Судья: Сергей Карасев (Москва)

У «Локомотива» было чуть меньше времени на подготовку к матчу, поэтому Коусейру решил, что хорошее начало – полдела. Железнодорожники выразительно и активно начали матч. И сумели забить важный быстрый гол. Впрочем, это заслуга не столько стратегии, сколько настырности Сенияда Ибричича, который получил очередной шанс доказать важность для команды. Босниец смело прорвался в штрафную площадь по правому краю. Казалось, потеряет мяч, но остановил его на лицевой линии, затем сделал пару шагов от ворот. Оборона ЦСКА изобразила искреннее удивление такой верой соперника в собственную скорость, забыв помешать Владиславу Игнатьеву отправить мяч от перекладины в сетку ворот Габулова.

Старт дерби вышел правильным и каноничным – трибуны шумные, холодно ведь, баннеры красочные – отдельные самому Сычеву посвященные, гол интересный. Опешившие армейцы полчаса пытались собрать мысли в единое целое и заиграть так, как нужно. Не сказать, чтобы удавалось, не хватало качества при выходе из обороны. Конечно, пару раз Гильерме отбивал мяч, но перевеса у ЦСКА не было. Например, бразилец не пропустил удар Цауни в ближний угол, неплохо играл на выходах. Но все-таки не показал ЦСКА лидерского футбола до перерыва. У «Локомотива» подходы оказались острее – удар Сычева, попытка перехитрить Габулова от Майкона. К сожалению, бразилец на ровном месте получил травму и Коусейру сделал первую вынужденную замену.

Кадровые беды продолжились – Тарас Бурлак присоединился к Майкону еще до перерыва. И хотя везучим «Локомотив» по итогам первого тайма назвать сложно, именно хозяева создали самый яркий момент концовки первого тайма. После паса Шишкина Владислав Игнатьев смачно приложился по мячу, но смелый Василий Березуцкий не пожелал оставлять Габулова наедине с бедой, подставив собственную спину. После перерыва армейцы вроде бы активизировались, пробили издали по воротам Гильерме, но ответ «Локомотива» получился хитрее и злее – Шишкин пробил со штрафного. И зазвенела перекладина! Еще один штрих в пользу класса матча.

ЦСКА, учитывая минимальное лидерство соперника в счете, смело мог рассчитывать на ответный гол, однако до поры играли слишком банально. Например, Дзагоев оказался в пределах штрафной площади, но вместо четкого паса сообразил невразумительный навес в руки Гильерме. А вот когда Цауня пнул мяч в сторону ворот «Локомотива», Думбия сыграл блестяще – Сейду прочитал ситуацию и, опередив упавшего защитника, мгновенно подобрал мяч и сравнял счет. Блестящий рывок, великолепное понимание игры. Армейцы вернули себе уверенность, игра обострилась, гости стали играть намного быстрее, хотя созидательная часть крутилась вокруг действий Дзагоева и Думбия.

Алан бил издали мимо ворот, Сейду искал свободные зоны рядом с защитниками. «Локомотив» оборонялся числом, пытались оградить Гильерме от моментов, а впереди перешли на контратаки. До финального свистка оставалось немного времени, хотя команды не остановились и не стали всем своим видом демонстрировать, что согласны на ничью. Трибуны подгоняли ЦСКА – армейцы вышли бы на первое место, хотя «Локомотиву» победа бы тоже не помешала – можно было подняться на одну позицию выше, обойдя «Спартак».

У железнодорожников отлично играл Сапатер, прерывая многие попытки армейцев довести мяч до штрафной площади, у ЦСКА старался не выпадать из игры Цауня. Не понятно было, как завершится игра – в этом вся прелесть приличного дерби. Впрочем, завершилось противостояние со счетом 1:1 – традиционно для тридцатого тура.

Игрок матча. Владислав Игнатьев
Один к одному
Приличный матч провел тот же Сапатер, гол забил Думбия, но выделим Игнатьева, который открыл счет и был в центре острых моментов у ворот Габулова. Владислав классно сыграл и в созидании, и в отборе, поэтому заслужил быть отмеченным.

Очарование матча. Эмоциональность игры

Ясно, речь не о драке, обидных травмах или нарушениях, а о страсти, с которой «Локомотив» бежал вперед и защищался, и эмоциональных попытках ЦСКА сравнять счет. Игра получилась ровной, событийной, полностью в соответствии с представлением о настоящем дерби без каких-то нефутбольных перегибов.
Поделиться
 
Rambler's Top100