• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Сколько нам открытий…

11 ноября 2011 2011, 00:00
Сколько нам открытий…
Первый этап РПЛ подготовил нам немало открытий чудных. Подводя промежуточные итоги тридцати туров, «Соккер.ру» составляет личную десятку самых заметных российских открытий. Отмечаем самых успешных, солидных и прибавивших.

Конечно, понятие «открытие» размытое. Нет четких критериев, но ведь любой хит-парад изначально субъективный и поэтому интересный. Не сомневаемся, что у
Сколько нам открытий… каждого читателя свой список людей, которые их в этом сезоне удивили впервые. Разумеется, что от Дзюбы, например, ждали игры в основе «Спартака», Игнатьева знали и раньше. Поэтому в комментариях можно смело называть своих лучших. А мы предлагаем свою десятку. Считаем неправильным расставлять по позициям людей, которые выстрелили в этом сезоне. Здесь нет первого и последнего, все достойны. 

Тарас Бурлак («Локомотив»)

В «Локомотиве» не первый год, но в основе – дебютный сезон. Красножан и Коусейру делали выбор в пользу Бурлака, имея в распоряжении иностранных защитников. Понятно, случались неудачные матчи, но в целом центральный защитник «Локомотива» сыграл сильно. Не последний человек и в молодежной сборной России, кандидат в национальную сборную, если будет играть так же прилично. 

Али Гаджибеков («Анжи»)

Куда более внушительное игровое время у Али Гаджибекова: двадцать восемь Сколько нам открытий…матчей в составе нового «Анжи». Учитывая лимит, хорошие защитники с российским паспортом нужны команде. Али молод – ему двадцать два, неплохие данные – не высокий, но резкий, достаточно быстрый и прыгучий. Гаджибекова вызывали во вторую сборную России, вызывался на тренировки первой сборной. И в Махачкале будет в основе. Чем не открытие, пусть в «Анжи» далеко не первый год?

Павел Голышев («Томь»)

Неоднозначный сезон для Павла. С одной стороны – по отдельным параметрам Павла можно включить в список разочарований года. Но посмотрите на игру в первом круге и восемь голов. И гляньте, кто рядом в таблице бомбардиров – Вагнер Лав и Данни. Не стоит забывать, что Голышев полузащитник, играет в «Томи», у него нет партнеров уровня ЦСКА и «Зенита». Но восемь голов Павел все-таки забил. Так успешно на взрослом уровне он играет впервые.

Максим Григорьев («Ростов»)

Скандально арендованный Григорьев впервые играет стабильно и достаточно успешно. Уже и голы забивал, и просто был главным действующим лицом в
Сколько нам открытий… составе «Ростова». Григорьев, конечно же, не играл идеально – в этом списке нет идеальных игроков, через одного молодые и нестабильные. Но все-таки не последний человек в опытной команде из Ростова-на-Дону.

Сергей Давыдов («Кубань»)

Забьете самый красивый гол сезона по версии опроса на портале, который специализируется на футбольном видео – будете в списке открытий. А если без шуток, то Давыдов отлично играл и часто забивал голы, даже не будучи основным форвардом в «Кубани».

Именно в этом сезоне Давыдов показал себя на уровне РПЛ – сделал первый дубль, попал в состав второй сборной России. Стал серьезным оружием в арсенале Петреску.

Алексей Козлов («Кубань»)

Один из самых стабильных фланговых защитников сезона. Алексей сыграл двадцать шесть матчей, принимал участие в голевых комбинациях, просто и
понятно оборонялся. Все-таки «немецкая» школа видна. Козлов качественный игрок, способный прогрессировать. Не удивительно, что и он поиграл за вторую сборную России, что играет и будет играть в основе команды первой восьмерки.
Сколько нам открытий…
Александр Коломейцев («Амкар»)

Если атакующие игроки «Амкара» не заслужили мест в хит-парадах открытий, то центральный полузащитник пермяков – «реальный пацан». Двадцать девять матчей из тридцати, выносливый, физически развитый парень. Играет чистенько – всего две желтые карточки. На поле кажется, что в нем метра два. На деле чуть поменьше, но видно, что полузащитник растет толковый.

Владислав Кулик («Кубань»)

Владислав уже вырос. Уроженец украинского города Полтава всю сознательную футбольную жизнь провел в России. Играл за «Крылья Советов», но заявил о себе именно в этом сезоне. Кулик начал сезон так, что даже говорили о привлечении Владислава в первую сборную России. Хорошо видит поле, принимает оригинальные решения, и пробить по воротам умеет, и пас отдать. Однозначно – открытие именно этого сезона. Пускай отчасти использовал скрытые резервы.


Евгений Шипицин («Краснодар»)

Голевое чутье у Евгения на уровне лучших игроков лиги. Шипицин в девятнадцати
Сколько нам открытий… играх забил семь голов, причем часть из них – головой, хотя рост у Евгений средний – всего 174 сантиметра. Но гренадеры не могут поймать юркого полузащитника. Шипицин немало поиграл за белгородский «Салют», но в РПЛ заявил о себе на полном серьезе лишь в составе «Краснодара».

Артур Юсупов («Динамо»)

Пожалуй, дебютант самого высокого полета. Ведь Юсупов играет в основе команды, которая борется за медали. Сапету знали и раньше, а вот Артура знал скорее только Силкин, чем широкая футбольная публика.

Новый тренер «Динамо» не ошибся, когда доверил Юсупову место в основе. Артур играет прилично, поэтому не удивительно, что его многие выделяют по итогам тридцати туров – открыли для себя нового приличного центрального полузащитника.
Поделиться
 
Rambler's Top100