• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Опасные связи

17 октября 2011 2011, 00:47
Опасные связи

Римское дерби обязано было становиться украшением итальянского малорезультативного уикенда. «Соккер.ру» делится впечатлениями, которые оставили «Лацио» и «Рома», схлестнувшиеся в очной дуэли.

«Лацио» - «Рома» - 2:1 (0:1)
Голы: Освальдо 6', Эрнанес 51' (пен), Клозе 90+3'

«Лацио»: Маркетти, Раду (Лулич 46'), Диас, Бьява, Конко, Ледесма, Брокки (Матузалем 75'), Гонсалес (Маури 60'), Эрнанес, Клозе, Сиссе.
«Рома»: Стекеленбург, Анхель, Хайнце, Кьяер, Рози (Кассетти 39'), Де Росси, Перротта (Бурдиссо 53'), Гаго, Пьянич, Освальдо, Кркич (Писарро 74').

Предупреждения: Освальдо 6', Перротта 7', Де Росси 29', Брокки 62', Сиссе 73', Кассетти 77'.
Удаление: Кьяер 50'.

Матч на «Стадио Олимпико» был седьмым в воскресной программе Серии А. Страшно сказать, но пять из шести предыдущих встреч завершились нулевыми ничьими, словно культивируя в умах старый добрый стереотип о скучности итальянского футбола. Как бы то ни было, римское дерби из общего ряда должно было выбиваться не только ожидаемым градусом борьбы, но и результативностью. По крайней мере, хотелось так думать.

Но если мы предполагаем, то футболисты располагают. Не прошло и шести минут со стартового свистка, как Освальдо открыл счет. Грубо ошиблись футболисты «Лацио», создавая искусственный офсайд, чем воспользовался Пьянич, выдавший тонкий пас на форварда. Пабло хладнокровно пробил в дальний угол, лишив Маркетти шанса на сэйв.

Естественно, быстрый гол внес свою лепту в сценарий. Напряжение поднялось еще выше, а «Рома» получила в свои руки ситуацию. Не преимущество, а именно ситуацию. Подопечные Луиса Энрике не спешили начинать свои атаки, подолгу перекатывая мяч на своей половины поля, дабы выдернуть оппонентов и оголить хоть какие-то зоны.

«Лацио» не спешил попадать в аккуратные ловушки, гнул свою линию и даже владел территориальным преимуществом. «Орлы» нередко долетали до владений Стекеленбурга, но «волки» справились со своей главной задачей: наконечники атак в лице Клозе и Сиссе попали в довольно плотные тиски. Игра нынешнего «Лацио» у чужих ворот серьезно зависит от немца и француза, а если они выключены, то остается только одно стабильное оружие – дальние удары Эрнанеса. Бразилец заряжал с завидной периодичностью, некоторые попытки были совсем недурны, но голландский кипер не дремал. 

Мартен провел в состоянии бодрствования всю первую половину, как и оборона, но в перерыве концентрацию «джалоросси» растеряли. Атаки волнами накатывали на ворота «Ромы», за пять минут второго тайма их насчиталось немало, а одна из них привела к назначению пенальти. Брокки врывался в штрафную, и, кажется, даже вряд ли смог бы догнать мяч, поэтому с радостью отреагировал красивым падением на имевший место зацеп Кьяера. Датчанин получил красную карточку за фол последней надежды, а Эрнанес четко пробил с «точки».

Кардинально поменялась ситуация на поле, ведь теперь уже «орлы» при равном счете на табло имели численное преимущество и почти целый тайм на решение насущного вопроса о победе. «Лацио» немного сбавил обороты после гола, чтобы усыпить бдительность оппонентов и саккумулировать собственные силы. Аритмия, стоит сказать, была отменного качества. В следующий период высокого пульса лишь Стекеленбург, перекладина и великодушие Клозе уберегли «волков» от гола.

Вслед за Мирославом простил и его напарник – Сиссе чуть не сломал штангу мощнейшим выстрелом. Был момент и у «Ромы»: могли подопечные Луиса Энрике наказать за секундную расслабленность своих заклятых друзей, если бы Анхель поднимал голову перед тем, как отдавать передачу. И все-таки последнее слово осталось за «орлами»! На третьей компенсированной минуте Клозе принес такую важную и такую долгожданную победу «Лацио», Эдуардо Рейе и половине Рима.

Герой матча. Эрнанес

Опасные связи

Если бы не гол на последних секундах, здесь бы красовался Стекеленбург, но голландец проиграл, а бразилец был лучшим в составе победителей. Даже в первом тайме, когда преимуществом владела «Рома», Эрнанес был нацелен на ворота. Не стушевался и после перерыва, совладав с нервами в решающий момент.

Разочарование встречи. Травмы

Очаровываться градусом борьбы в римском дерби – то же самое, что восхищаться крепостью абсента. Поэтому расстроимся из-за того, что Рози и Альварес не сумели доиграть встречу до конца или до плановых замен. Здоровья футболистам!

Поделиться
 
Rambler's Top100