• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

На разных частотах

20 ноября 2011 2011, 15:56
На разных частотах

«Арена-Химки» принимала матч команд, обменявшихся домашними победами на первом этапе чемпионата. «Соккер.ру» спешит поделиться подробностями противостояния самобытных коллективов Силкина и Петреску.

«Динамо» – «Кубань» – 2:1 (2:0)
Голы: Семшов 18', Кокорин 26', Бугаев 58'

«Динамо»: Шунин, Уилкшир, Ломич, Фернандес, Гранат, Юсупов (Епуряну 89'), Мисимович (Воронин 76'), Семшов (Сапета 82'), Самедов, Кураньи, Кокорин.

«Кубань»: Беленов, Фидлер (Нэ 33'), Зелао, Армаш, Кулик, Козлов, Тлисов (Уренья 87'), Бугаев, Жавнерчик (Варга 62'), Букур, Давыдов.

Предупреждения: Кулик 25', Семшов 37', Уилкшир 41', Варга 68'.

Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

«Динамо» и «Кубань» можно назвать главными приятными удивлениями сезона. «Бело-голубые» пережили чудесное преображение с приходом Сергея Силкина на тренерский мостик, а Дан Петреску строит команду второй сезон, и получается у него совсем неплохо. Наверное, приз «Прогресс сезона», если бы таковой существовал, достался бы именно краснодарцам, которые еще год назад играли в Первом дивизионе, а теперь добились попадания в сильнейшую восьмерку элиты. На этом фоне прорывы других клубов несколько меркнут, но нельзя не обратить внимания на новое «Динамо», которое еще ранней весной не давало никаких предпосылок к тому, что в конце года будет считаться одним из претендентов на чемпионство.

Высокие амбиции нужно постоянно поддерживать содержательной игрой и результатом. При всех достоинствах «Кубани», в классе южане пока серьезно уступают динамовцам. Поправлюсь – имеется ввиду не класс целой команды, определяемый тактической выучкой футболистов и общей организацией игры – с этим у краснодарцев все по высшему разряду. Речь идет о совокупном мастерстве исполнителей, где у «бело-голубых» намечается серьезное превосходство.

Этот факт вкупе со смелой и мощной игрой позволил хозяевам завладеть мячом и территорией с первых же минут. «Желто-зеленые» оборонялись организованно, но слишком близко прижимались к собственным воротам. Налицо были недоработки в опорной зоне, где немало свободы получал дирижер Мисимович. Звездан неплохо стрельнул из-за пределов штрафной, а потом классным пасом вывел Семшова на ударную позицию – Игорь точно пробил слета.

Чуть раньше случился абсолютно справедливо не засчитанный гол «бело-голубых» - тот же Семшов побывал в офсайде. Сбавлять темп после правильного взятия ворот динамовцы не собирались. Давненько не приходилось видеть «Кубань» столь беспомощной. Атаки накатывались волнами, становилось понятно, что второй гол при таком течение матча был не за горами. Кокорин использовал одну возможность на пристрелку – сотряс штангу, а потом подкорректировал прицел и поразил дальний угол ворот Беленова, подловив в свободной зоне отскок после розыгрыша штрафного.

Дан Петреску выразил свое крайнее недовольство действиями подопечных заменой: Фидлер уступил свое место на поле Марко Нэ. Удалось краснодарцам в заключительной трети тайма несколько выровнять игру, было несколько подходов к владениям Шунина, но ничего опасного. Куда перспективнее выглядели контрвыпады хозяев, у которых появилось больше пространства. Впрочем, воспользоваться этими зонами хозяева не сумели. Связываю это, в первую очередь, с отсутствием Воронина и аморфностью Самедова – главных мастеров быстрого футбола в составе «Динамо». 

Предположу, что буйный Петреску грозил своим ребятам в раздевалке бесплатными путевками в Трансильванию. Непременно, в один конец. На футболистов внушения подействовали: после перерыва мы увидели совсем другую «Кубань» - цепкую, боевую, смелую. Марко Нэ взял на себя роль распасовщика, Давыдов стал нагнетать напряжение на острие атаки, а партнеры помогали создавать давление на всех участках поля. Гости стали действовать значительно мобильнее – защитники начали играть выше.

Очень важно в такой ситуации было сократить отставание в счете, чтобы поддержать свой тонус и заставить оппонента нервничать. Очень кстати подоспел дальний удар Романа Бугаева, с которым Шунин справиться не сумел, хотя мяч летел прямо по центру. Владимир Габулов в пятницу совершил более зрелищную ошибку, но, по сути, огрехи бывшего и нынешнего вратарей «Динамо» во многом похожи.

Хозяева пытались отвечать дерзким краснодарцам скоростными выпадами, немного разбивая превосходство «Кубани», все заметнее проявляющееся во второй половине. «Бело-голубые» установили мощный заслон, не пуская оппонентов слишком близко к своим воротам. Оставалось одно оружие – дальние удары. Большинство из них представляли собой определенную опасность, но Шунин был безупречен, если мячи летели в створ ворот. Не слишком оживил динамовцев и выход Воронина, который, между прочим, мог решить исход матча, но пробил слишком слабо из убойной позиции. Второй тайм команда Силкина проиграла, но задел, обеспеченный до перерыва, позволил отпраздновать итоговый успех.

Герой матча. Александр Кокорин

На разных частотах

Разные таймы провели команды, но Кокорин выиграл вместе с «Динамо», а его гол в конечном итоге оказался победным. Если раньше мы восхищались действиями Самедова на правой бровке, то теперь ярче смотрится левый фланг, где обосновался дебютант сборной России. 

Разочарование встречи. Первый тайм «Кубани»

Провалили краснодарцы первую половину, что с подопечными Петреску случается нечасто. Если бы «Кубань» действовала на протяжении всего матча так, как после перерыва, не факт, что «Динамо» сумело бы взять полновесные три очка.

Поделиться
 
Rambler's Top100