• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Идет первый тайм, 4’ Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:0 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Дым рассеется, ничья – останется

23 ноября 2011 2011, 23:10
Дым рассеется, ничья – останется

«Зениту» нужна была победа в домашнем матче против АПОЭЛа. «Соккер.ру» возмущен поведением некоторых болельщиков, которые едва не принесли российскому клубу техническое поражение. Но киприотам передышку подарили – вместо победы лишь ничья…

«Зенит» - АПОЭЛ - 0:0

«Зенит»: Малафеев, Кришито, Ломбертс, Губочан, Анюков, Денисов, Широков (Лазович 88'), Зырянов (Быстров 55'), Данни, Файзулин, Бухаров.
АПОЭЛ: Пардо, Жорже, Оливейра, Александру (Элиа 46'), Соломоу, Мораиш, Пинто, Хараламбидис, Мандука, Тричковски (Адорно 90'), Аилтон (Яхич 67').

Предупреждения: Александру 41', Кришито 44', Элиа 53', Ломбертс 85', Жорже 90+2', Губочан 90+3'.

Судья: Феликc Брих (Германия).

Что бы ни рассказывал Иван Йованович перед матчем
, его команда приехала не атаковать, а обороняться и отстаивать необходимую ничью. Неудивительно, что игра в первом тайме получилась однобокой. «Зенит» вел схватку первым номером, атаковал часто и порой изощренно. Если счет не открыт, всегда полезно смотреть на количество ударов. За сорок девять минут питерцы десять раз пробили по чужим воротам. Жаль, точность хозяев подводила – лишь трижды «Зенит» попадал в створ. У киприотов почти совсем без акцента, лишь один удар. Но отсутствие голов всегда немножко сбивает с толку.

Быстрый гол упростил бы задачу «Зенита», а вот атакующие мучения заставляли болельщиков нервничать. Правда, часть фанатов пришла на игру, чтобы показать уровень замедленного развития – дымовая завеса в первом тайме заставила судью остановить игру. Получаем денежный штраф и строгий выговор от УЕФА. Неужели и сейчас не найдут этих «героев»? Жгут ведь чаще, чем думают. Файер ведь не лазерная указка, его пронести на стадион труднее. Пауза повлияла на игру. Футболисты «Зенита» постояли, водичку попили, подумали и сразу после возобновления матча создали самый верный момент первого тайма. Защитник неловко принял мяч и пропустил его на быстрого Файзулина.

Виктор пробивал грамотно, но злой Урко Пардо успел выставить руку и отвел угрозу. Еще в двух случаях он вступал в игру, остальные атаки прерывали защитники или же хозяева били мимо. Встречался и третий вариант – выбирали пас вместо удара. Классный момент был у Бухарова. Александр вместо выстрела под вратарем – прямо говоря, между ног, отдал передачу назад. Атаки проходили, жаль, что красивая комбинация Широков – Данни – Зырянов не завершалась голевым прострелом. Константин не сумел добраться до мяча, а «Зенит» не сумел распечатать ворота кипрского клуба до перерыва. Чего не хватало? Наверное, простого и незамысловатого четкого удара мимо вратаря точно в сетку ворот. Банально, но факт – только гола не хватало.

«Зенит» играл хорошо, двигались футболисты прилично. Данни, невзирая на небольшие проблемы со здоровьем, действовал остро и хитро. Прошел правым флангом – прострелил, но вратарь не дремал. А вот охрана стадиона спала. Во втором тайме снова пошел дым. Не хватает ума, чтобы понять: дым мешает твоей команде атаковать. Брых позволил Быстрову выйти вместо Зырянова, но остановил игру. И правильно сделал, по закону – ядовитый дым покрыл поле, выедал глаза, видимость снизилась. Еще и с погодой «Зениту» не повезло: ветра не было, чтобы подчистить глупость трибун. Показывали народ на стадионе – зубоскалят, Широков пошел поговорить – улыбаются, весело им, скандируют. Игру команде Спаллетти болельщики поломали. Матч начался заново, киприоты отдохнули. Молодцы, помогли АПОЭЛу.

Эх, Бухаров, Бухаров, Бу-ха-ров. Александр четко пробил головой, мяч от перекладины вернулся к форварду, но попасть в пустые ворота нападающий не сумел, ногу не вывернул. АПОЭЛ действовал даже спокойней, чем до перерыва, снова пришлось раскачивать соперника. Данни очень четко играл флангами, классно пасовал. Партнеры не поддержали, а Йованович рушил игру «Зенита», как мог. Киприоты получили отличный эмоциональный заряд, время работало в их пользу. Целостность игры «Зенита» разрушалась, хотя атаки продолжались. Быстров включился, Широков действовал фактически в центре нападения. Киприоты отбивались чудом – то защитник с ленточки выбьет, то вратарь спасет. 

Один несчастный точный удар изменил бы всё. Данни шикарно пробил под перекладину – Пардо перевел мяч через ворота. Вспоминался матч против «Шахтера». Снова неприличное количество ударов, но не лез мяч в сетку, просто не лез. Да и гости готовились к изнурительной игре от обороны, в чем преуспевали. Не хватило «Зениту» удачливости. И так подходили, и эдак. Поздравляем АПОЭЛ с выходом в плей-офф Лиги Чемпионов. Они-то не виноваты, что на трибунах некоторые болельщики неуважительно отнеслись к своей команде.

Игрок матча. Мигель Данни

Дым рассеется, ничья – останется

Как правильно сказал комментатор: Мигель был самым интересным игроком на поле. Думает быстро, пасы отдает хорошо, поле видит замечательно. Сегодня без голевых передач, но Данни сделал всё, что мог.

Разочарование матча. Безумцы с файерами

Умственные способности этих кадров не обсуждаются – спидометр на нуле, как и их воспитание. Как не понять, что мешаешь собственной команде, заставляя арбитра дважды останавливать игру? Обидно еще и потому, что ни у кого не хватило мозгов и характера, чтобы схватить за руку. Ладно, в первый раз не успели, но во второй…

Поделиться
 
Rambler's Top100