• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 55’ Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.13 8.5 17
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 43’ Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:0 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 89’ Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 0:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Восклицательный знак

27 ноября 2011 2011, 21:30
Восклицательный знак

Завершился последний матч чемпионата России в этом году. «Соккер.ру» делится мнением, акцентируя внимание на самых зрелищных моментах. «Анжи» и ЦСКА снова выдали блестящий поединок на встречных курсах и поставили восклицательный знак под первой частью сезона.

«Анжи» - ЦСКА - 2:1 (0:0)
Голы: Лахиялов 46'; Вагнер Лав 47'; Это'О 89' (пен)

«Анжи»: Помазан, Гаджибеков, Жоао Карлос, Тагирбеков, Ангбва, Лахиялов (Агаларов 90+2'), Жусилей, Ахмедов, Жирков, Джуджак, Это'О (Прудников 90+5')
ЦСКА: Чепчугов, Щенников (Ревякин 88'), А.Березуцкий, В.Березуцкий, Набабкин, Шемберас, Цауня (Секу 65'), Алдонин (Мамаев 58'), Дзагоев, Думбия, Вагнер Лав

Предупреждения: Шемберас 38'; Жусилей 64'; Мамаев 90+4'; Агаларов 90+4'
Удаление: Чепчугов 85'

Судья: Станислав Сухина (Малаховка).

«Анжи» и ЦСКА выдали зрелищный и результативный матч в Махачкале в двадцать восьмом туре
, но мало кто верил, что игра второго этапа окажется столь безрассудной. Хотя если судить по составам, то голы ожидались. У ЦСКА смогли выйти на поле Вагнер Лав и Сейду Думбия, ведь бразильцу приостановили дисквалификацию. У «Анжи» сами знаете, какие люди в группе атаки, еще и Юрий Жирков, готовый сыграть против армейцев с полной выкладкой. Основные качества соперники разобрали еще в недавней игре, разминка оказалась короткой. Десяти минут хватило гостям, чтобы начать двигаться чуточку быстрее, чем соперники. Разумеется, острота исходила от тех, кто старался в последних матчах. Вот только хозяева поля не собирались ошибаться, как ни старались Думбия и Цауня. Лишь в середине тайма возник первый момент, на котором необходимо остановится предметно.

После подачи с левого края поля мяч перелетел группу игроков обеих команд и попал в руку Жиркову. Поскольку речь идет о расставленных в стороны руках и очевидном контакте, после которого мяч изменил траекторию, то имеем чистое нарушение правил. Но Сухина и его верный помощник проморгали очевидную причину, чтобы назначить пенальти. ЦСКА попытался не заметить ошибку судьи и с помощью Вагнера могли открыть счет, но перекладина выручила «Анжи». У хозяев, кроме незасчитанного из-за офсайда гола Это’О, можно вспомнить стремительный проход Жиркова. Юрий прострелил правильно, но никто из партнеров не сумел закрыть передачу. Бенуа Ангбва еще не дотянулся до мяча головой после навеса Это’О со штрафного – тоже получался гол, ведь защитники явно упустили коллегу.

Стоит упомянуть погоду: холодновато было. Когда футболисты покидали поле в перерыве, от них буквально шел пар. Кроме того, в глаза бросился взрослый подход гостей, которые мстили сами себе за игру против «Лилля». Пять ударов из пяти пошли в створ ворот Помазана. Армейцы серьезно подошли к завершающей стадии атак, что с ними бывает не всегда. А вот на поле вернулись расслабленными. Есть голы «в раздевалку», а тут вышло «из раздевалки». Не успели команды вжиться в образы, как Лахиялов открыл счет. Шамиль неожиданно оказался перед воротами после блестящего паса Это’О, остановился перед голкипером и защитником. Но Щенников корпус поставить не сумел, Чепчугов упал перед полузащитником соперника, а мяч мягонько залетел в сетку ворот. Начало обещало продолжение – Вагнер Лав забил в первой же атаке ЦСКА после перерыва. Бразилец четко положил мяч в дальний от себя угол низовым диагональным ударом. Может, если захочет.

Какие все-таки по-спортивному злые эти команды, когда встречаются на одном поле – не позволяют скучать. Тот же Лахиялов мог забить второй гол, но Чепчугов выручил ЦСКА, отразив плотный удар в ближний угол. Сергей поймал кураж, ведь через минутку вытащил еще более сложный выстрел: Это’О метил в дальний угол, пробивая головой, но вратарь разгадал хитрость камерунца. Пошли веселые качели! Вагнер Лав быстро поднялся и побежал после того, как его нагло свалил Жусилей – когда такое было? И Думбия в результате той атаки мог вывести гостей вперед. Дрались команды, не думали о возне в центре поля, поэтому зрители смело могли радоваться, что выбрали для просмотра именно этот матч. «Анжи» старательно прессинговал, ЦСКА отвечал ударом на удар. И обороты коллективы не сбавляли.

«Анжи» играл умнее, чем в предыдущем противостоянии с ЦСКА, поэтому создавать голы на ровном месте и с завидной легкостью у гостей не получалось. В Махачкале пришлось обороняться – Чепчугов записал на свой счет очередной приличный сэйв. Три непростых удара взял вратарь армейцев после перерыва. У Помазана, что показательно, столько явной работы не было. ЦСКА хорошо добирался до чужих ворот, но играли без точных выстрелов. Готовили подходы и целились: Вагнер едва не сделал дубль, во второй раз за матч попав в перекладину. А когда через минуту Думбия простил «Анжи», пробив выше ворот, за голову схватились не только гости.

«Анжи», не пропустив, ответил блестящей атакой. Это’О вывел Жиркова один на один и Юрия сбил Чепчугов. Такой классный матч Сергей отыграл и тут такое. Семнадцатилетний Ревякин впервые появился в РПЛ и сразу же получил шанс отразить пенальти от самого Это’О! К сожалению для парня, камерунец пробил без вариантов. Стадион взорвался, у ЦСКА осталось совсем немного времени, чтобы сравнять счет. И ведь моменты приходили: Дзагоев классно пробил со штрафного – мяч пролетел рядом со штангой, как и после удара Вагнера. Лав и Слуцкий едва скупую мужскую слезу не пустили. Да, такие игры забываются нескоро!

Игрок матча. Самуэль Это’О

Восклицательный знак

Камерунец замерз в первом тайме, но потом понял, что согреться можно, работая по всему полю. Ключевые передачи в его исполнении, как и решающий пенальти, в очередной раз доказали – Самуэль умеет и должен играть за «Анжи» еще сильнее, чем раньше.

Очарование матча. Настоящая игра

Словно убеждали, что по чемпионату России нужно скучать – «Анжи» и ЦСКА выдали очередную зрелищную схватку на встречных курсах. Команды порадовали, ведь сыграли легко, быстро, ярко и с огромным желанием. Надеемся, весной так будет в каждом матче – плотность таблицы располагает к великолепной борьбе.

Поделиться
 
Rambler's Top100