• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Евро, привет

11 октября 2011 2011, 23:40
Евро, привет

«Соккер.ру» поздравляет сборную России и болельщиков с выходом команды на Евро-2012. Крупная победа над сборной Андорры завершила отборочный цикл. Команда Адвокаата сделала всё, как надо, порадовала болельщиков результативностью.

Россия - Андорра - 6:0 (4:0)
Голы: Дзагоев 5', 45', Игнашевич 25', Павлюченко 28', Глушаков 60', Билялетдинов 78'

Россия: Малафеев, Игнашевич, Шишкин, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Денисов, Дзагоев, Глушаков (Самедов 81'), Семшов (Билялетдинов 73'), Аршавин, Павлюченко (Погребняк 72')
Андорра: Хосе Гомес, Гуттьерес, Гарсия, Бернаус, Лима, Виейра, Валес, Пеппе (Лоренсо 80'), Пуйоль, Себастьян Гомес (Силва 70'), Морено

Предупреждения: Пуйоль 45+1', Павлюченко 62', Лима 63', Силва 74'

Судья: Эли Ахмнон (Израиль)

Тот случай, когда о сопернике долго говорить перед матчем не стоит. Просто потому, что Андорра - полупрофессиональная команда. Другое дело – Россия, на этот раз лишенная парочки основных игроков.
Анюкова и Зырянова прогнозируемо заменили Шишкин и Семшов, а вместо Широкова в основе появился Денис Глушаков. Юрий Жирков вышел бы с первых минут, но получил повреждение и уступил место в основе Алексею Березуцкому.

Сборная России могла открыть счет после первого же углового: Аршавин хорошо закрутил мяч, защитники сборной Андорры прозевали, и если бы Игнашевич удачней выскочил на дальней штанге, то стало бы легче на душе. А так пришлось ломать темно-синюю стену еще три минуты. Алан Дзагоев открыл счет: после второго углового без труда закинул мяч в сетку ворот. Вратарь выбил несложный навес, как любитель – в землю, а защитники расступились.

Алану осталось попасть в ворота, а Игнашевичу подскочить вовремя. Стало веселее, Аршавин без труда проходил соперников, выдавал неплохие передачи. Стоит признать, что Андорра играла не так плотно и жестко, как в домашнем матче. Даже удар нанесли метров с сорока. Понятно, что мимо ворот. После очередной подачи с угла поля Василий Березуцкий забил второй гол, но подыграл себе рукой. Оборона сборной России была самой опасной у чужих ворот.

Не забили в одной атаке – отличились в другой. Сергей Игнашевич после подачи Аршавина челкой подрезал мяч в сетку ворот. Хосеп Гомес играет, как умеет, а умеет на уровне крепкого любителя. Ошибся на выходе, хотя там и защитники один другого синее. Потеряли многих, просто Игнашевич часто действует столь же расторопно даже в матчах с более искушенными соперниками. И здесь выскочил, слегка зацепил мяч.

Аршавин разошелся – отлично выкатил мяч Павлюченко, а Роман без труда забил с острого угла. Вратаря у соперника, считай, нет, разве трудно в створ попасть? Тридцать минут – три гола, но хотелось еще. Уморительный эпизод случился на тридцать четвертой минуте. Идет неточная подача с левого фланга на линию штрафной. Роман Павлюченко в окружении четырех соперников вдалеке от мяча. Все стоят, ресницами хлопают, а Роман добегает до мяча.

Как сказал бы другой наш Роман – фермерское хозяйство, а не соперник. Такому сопернику надо отгружать полные ворота. Алан Дзагоев сделал дубль, причем отличился очень красиво. Шишкин катнул мяч в центр, Семшов вернул партнеру, Роман удобно скинул мяч на Дзагоева, а полузащитник ЦСКА положил корпус и пробил. Защитник соперника вместо блокировки удара развернулся в сторону полета мяча – лишил собственного вратаря шансов совершить сэйв. 4:0 после первого тайма – полет нормальный.

Уважать нужно любого соперника, но единственное проявление уважения по отношению к любителям – уверенная победа, чтобы чему-то их научить и мотивировать на будущее. Поэтому после перерыва меньше всего хотелось увидеть снисхождение. Конечно, наши немного сбавили обороты, хотя Аршавин и Дзагоев не успокаивались, пытались придумать пятый гол в ворота сборной Андорры. И он случился, хотя без участия упомянутых плеймейкеров.

Шишкин снова отдал голевую передачу. Его навес с фланга мог достаться и Дзагоеву, и Глушакову. Молодой отец Денис стоял за спиной Алана и без труда дотянулся до мяча. В принципе, игра потерялась, Адвокаат выпустил «под премиальные» Билялетдинова и Погребняка, Динияр должен был забивать шестой гол после того, как Аршавин промахнулся по мячу, однако вратарь в кои-то веки спас. А вот со второй попытки Динияр не промахнулся, причем снова пас от Дзагоева. На этот раз Билялетдинов пробил выше всяких похвал – несильно, но точно в угол.

Еще и Самедов появился на последние минуты, чтобы наблюдать за тем, как Погребняк пробил заметно выше ворот с хорошей позиции. Адвокаат разочаровано махнул руками так, словно Павел не забил решающий пенальти в серии. Александр Самедов включился – выдал «конфетку» вразрез на Билялетдинова, но Динияр плохо принял мяч. Позволил Адвокаату разыгрывать миниатюры – тренер схватился рукой за голову. Но видно было - Дик не боится, что его команда пропустить шесть мячей за пять минут. Россия и не пропустила. Команда на Евро-2012!

Игрок матча. Алан Дзагоев

Евро, привет

Андрей Аршавин был хорош, многие сыграли на классе, тот же Шишкин убедил в полезности, но выделим Дзагоева – Алан сыграл с настроением, отдал много обостряющих пасов, забивал сам.

Очарование матча. Настрой

Умеют наши недооценить соперника, но сегодня всё было по делу – четыре гола в первом тайме, продолжение во втором. Всегда бы так, хотя слабость соперника надо учитывать, ошибалась Андорра смачно. 

Поделиться
 
Rambler's Top100