• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

О Бундеслиге замолвите слово

29 ноября 2011 2011, 18:00
О Бундеслиге замолвите слово

В немецкой Бундеслиге осталось сыграть всего-навсего три тура до завершения первого круга. Блогер «Соккер.ру» Вислоухов Михаил продолжает проект под названием «Футбольный диалог». Участником очередного выпуска стал Рафаель Панчитес. 
 
Вислоухов Михаил (М.В.): Мюнхенская «Бавария» в минувшем туре уступила второй раз кряду
, и теперь команда Юппа Хейнкеса располагается на третьей строчке, благо отрыв до первого места всего одно очко. Однако суть-то не в этом. Лично мне хочется отметить то, что «Бавария» сО Бундеслиге замолвите слово Швайнштайгером и без него – это две разные команды. Без Швайни мюнхенский коллектив если не мучается, то играет явно не в своей манере. Тут еще и глупое удаление Тимощука и его трехматчевая дисквалификация застала баварцев врасплох, а ведь именно два этих игрока взаимозаменяемые в составе красных.
 
Рафаель Панчитес (Р.П.):
В отличие от тебя для меня «Бавария» все-таки держится в большей степени на Тимощуке (наверное, это патриотизм в моей крови играет). А в целом я откровенно расстроен тем, что место в основе Роббен заработал легко и непринужденно сразу после выздоровления, ведь без него «Бавария» и так побеждала. Мне кажется, тут дело в его индивидуальности, такой игрок сейчас мюнхенцам ни к чему. Мюллер на его позиции играет не так ярко, но полезнее, для общего успеха. Думаю, если «Бавария» сумеет пройти сезон без глупых дисквалификаций и жалких травм, то сумеет побороться за самые престижные награды не только внутри страны, но и на континенте в целом. А если еще принять тот факт, где будет играться финал Лиги Чемпионов, О Бундеслиге замолвите словото о желании команды говорить не придется. Главное – команда Хейнкеса сильнее той, что была у Ван Гаала.
 
М.В.: Думаю, ни для кого не секрет, что главным открытием этого сезона в Бундеслиге является гладбахская «Боруссия». Сейчас подопечные Люсьена Фавра уверенно идут в тройке лидеров, имея одинаковое количество очков с «Боруссией» – только уже дортмундской. Между прочим, двум этим коллективам играть между собой в следующем туре
, и нет никакого сомнения, что бойня получится знатной.
 
Р.П.: Бойня будет знатной еще и по той причине, что победит Гладбах. Команда просто-таки давит всех на своем пути. Я откровенно восторжен преображением коллектива после смены главного тренера. И пускай все напевают оды Ройсу, который забивает в каждом матче и попадает в символические сборные в каждом туре, но я считаю виновником таких успехов именно Люсьена Фавра. Ведь команда не держится на одном игроке, пускай даже таком талантливом. Брауверс, Рупп, Де Камарго, Нойштадтер сумели заново раскрыться. Главное – не перегореть, ведь после блестящего старта бывает удручающий финиш. Помню, как нахваливалиО Бундеслиге замолвите слово «Хоффенхайм» несколько лет назад, а закончила команда так, что никто даже и не заметил. Но Фавр тот еще волк и такого допустить не должен.
 
М.В.: Гладбах мне еще с самого начала сезона предстал яркой и интересно играющей командой. Я полностью согласен с тобой, что главные успехи команды связаны вовсе не с сильным подбором игроком, а с самим умением тренера, который выстроил очень боеспособную тактическую модель. В ней есть и место вожаку, однако назвать менхенгладбахцев командой одного игрока – нельзя. Да, Ройс много забивает, раздает обостряющие пасы, одним словом – он лидер на поле. Однако, на мой скромный взгляд, команда и без него сможет справиться. В целом, успехи «Боруссии» лично я связываю с экономичностью и рациональностью действии команды в атаке. 
 
Р.П.: А что касается их будущего соперника в следующем туре, «Боруссии» из Дортмунда, то команда на 90% оправдала мои ожидания. В смысле я поджидал более плохих результатов с началом сезона. Да, команда перегорела, нет уже той яркой, несущейся на всех парах к воротам соперника, О Бундеслиге замолвите слово«Боруссии». Может причина в лидерах, которые ушли? Отчасти, но не полностью. В Германии просто это нормальная практика, когда коллектив выигрывает чемпионат, а потом снова возвращается на свое место. Моментами дружина Клоппа пытается демонстрировать игру похожую на чемпионскую, но в конечном итоге этого будет мало. В подтверждении своих слов добавлю, что так, как играет БД в ЛЧ, чемпион лучшей в мире лиги играть не имеет права. Единственный плюс для Дортмунда, который они получили с «салатницы» – возросшее количество болельщиков, которые начали следить за командой. Но, как по мне, «Боруссия Клопп» - проект скоротечный.
 
М.В.: «Боруссия» в последних турах начала выходить из кризиса и сейчас тому свидетельством является первое место, на котором располагаются желтые.
Начала команда сезон с прекрасной победы над «Гамбургом»
, однако тот «Гамбург» обыграл бы, наверное, любой коллектив. Позже у подопечных Клоппа были провальные игры с «Хоффенхаймом» и «Ганновером» на выезде, а также бездарный проигрыш дома от «Герты». Связано это, на мой взгляд, со становлением коллектива молодого специалиста. Все же поначалу сезонаО Бундеслиге замолвите слово Дортмунд смотрелся тяжеловатым в отсутствии Шахина, а Гюндоган, на которого Клопп надеялся как на замену ушедшему турку, этих самых надеж так и не оправдал. Однако наставник быстро нашел ключ к успеху, и в последних турах «Боруссия» смотрелась очень уверенно, особенно в рурском дерби.
 
Р.П.: Возможно, возможно, но все равно надежд на эту команду я возлагать бы не стал. Там где их гонит вперед 80 тысяч фанатов – они герои, а как только на них начинают свистеть –  все меняется (как исключение матч на «Альянс Арене»). Если Клоппу все же удастся повторить прошлогодний успех, то я сниму шляпу и признаю, что это великая команда.
 
М.В.: По прошлому сезону меня сильно разочаровали «Шальке» и «Вердер». Обе команды большую часть года боролись за выживание, и связано это было с тем, что клубы принимали участие в Лиге Чемпионов. «Вердер» попал в тяжелый квартет и вылетел из еврокубков на групповой стадии, однако именно осенью подопечные Шаафа все очки и растеряли. «Шальке» же, как все помнят, дошел до полуфинала главного турнира Старого Света, пожертвовав внутренним О Бундеслиге замолвите словопервенством. Итогом стало 13-е место в таблице. В нынешнем сезоне обе команды в еврокубках не участвуют и в Бундеслиге смотрятся намного лучше, интереснее, увереннее, занимая четвертую и соответственно пятую строчку в таблице.
 
Р.П.: Ответ на вопрос «почему» напрашивается сам собой. Скамья запасных. Что у «Шальке», что у «Вердера» нет таких финансов, чтобы обеспечить кадровые ресурсы для полноценной борьбы на двух фронтах. Хорошо, что мы взяли эти команды вместе, ведь и в их игре можно заметить нечто схожее. Нестабильность, или даже стабильность в нестабильности, как бы это не звучало. И если к подопечным Шаафа мы привыкли, то коллектив Хуба Стевенса демонстрирует яркую игру далеко не всегда. Взять то же рурское дерби, команда выглядела растерянной против соперника, которого не так давно поваляли лицом по траве на «Велодроме» (простите меня, фанаты «Боруссии»).
 
М.В.: Пока удручает игра «Вольфсбурга». Команда отлично укомплектована, однако играет просто-напросто безобразно. Взять хотя бы последний матч с «Аугсбургом»
. Хозяева, считающиеся главными аутсайдерами турнира, безО Бундеслиге замолвите слово каких-либо проблем обыграли «волков». В прошлом сезоне коллектив Магата с большим трудом сохранил прописку в Бундеслиге, однако я не уверен, что клубу удастся сделать это во второй раз подряд. Говорить о какой-либо борьбе за попадание в зону еврокубков - это бред! На мой взгляд, пока у руля, безусловно, боеспособного коллектива будет Магат, клуб ничего не добьется!
 
Р.П.: Вынужден не согласиться с тем, что проблема в Магате, просто он для меня всегда считался и считается одним из лучших тренеров. Я бы списал все на подбор исполнителей, ведь нет сейчас в команде звезды, нет и лидера, которые вдвоем могут потянуть за собой коллектив. В свое время таковыми были Джеко и Диего, сейчас – их нет. Вот, Хитцльшпергера подписали, но возлагать на него какие-то надежды я бы тоже не стал. Вот у кого проблема с наставником была серьезная, так это у «Гамбурга». Эта чехарда на тренерском мостике началась еще при царе Фе. И, как надеются болельщики «красноштанников», уже закончилась. Финк лично О Бундеслиге замолвите словоменя пока ничем не удивил, но я готов дать ему время на встряску Бундеслиги отличной игрой его клуба уже после Нового года.
 
М.В.: Возможно, в составе Магата нет ярко-выраженного лидера, однако я продолжаю настаивать, что подбор игроков очень-очень сильный. Место в воротах занимает едва ли не лучший голкипер Бундеслиги - Диего Бенальо, в обороне играют опытные Шефер и Кириакос (пока грек разочаровывает), в созидательной линии есть целая россыпь хороших футболистов: Хасебе, Жосуэ, Треш, Дежага, Хитцльшпергер, Глеб, Манджукич – немало знатных имен, не правда ли? В чем я согласен, так это в том, что именно лидера, среди числа этих игроков действительно нет. «Гамбург» же потихоньку начинает выправлять ситуацию после удручающего старта сезона. «Динозавры», между прочим, ни разу не проиграли в последних шести матчах, несмотря на то, что их оппонентами были не самые слабые команды. Безусловно, понаблюдать за дальнейшими успехами Финка и его дружины будет крайне интересно, да и за всем чемпионатом в целом.

Поделиться
 
Rambler's Top100