• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Всему свое время

13 января 2012 2012, 16:30
Всему свое время
Алан Дзагоев, если судить по свежим новостям, нарасхват. «Соккер.ру» положительно отзывался о последних матчах полузащитника и, разумеется, с интересом наблюдает за развитием истории. Нужно ли Алану уходить и если уходить, то куда?

«Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал». О многих, но совсем не про Дзагоева. Попытаюсь объяснить. Алан удивил всех в юном возрасте не потому, что был закостенелым профессионалом, примером для ветеранов иВсему свое время вообще лучшим игроком мира. Нет же, просто талантливый мальчик, который попал в руки к правильному, подходящему тренеру. Дзагоеву важно, чтобы в него верили. Но в похвале тоже важен край – перехвалишь и потеряешь. Если верить словам друга Алана с поэтической, ласковой кличкой Кебабкин, Дзагоеву важно, что о нем думают, пишут, говорят. То есть здорового эгоизма у него меньше, чем обычно бывает у футболистов.

И это рычаг для грамотного управления Аланом, тропинка к прогрессу футболиста. Полагаю, именно умелыми подсказками можно создать очень приличного футболиста. Не давить, а оставлять «наживку», и пусть сам делает выводы. Не исключаю, что приличная игра Дзагоева в осенних матчах – как раз результат правильной работы тренерского штаба. Алан ведь не изменился, а просто немножко поменял подход. Дзагоев много перемещается по полю – это ему плюс, Алан приноровился к более широкому футболу, чем прежде. Берет игру на себя, независимо от имени соперника. Разумеется, о нем отлично отзываются иностранцы, которые посмотрели, например, первый матч против «Интера». Они видят вершки, мы наблюдаем всё, с корешками включительно.

Для перехода в когорту лучших молодых игроков Дзагоеву нужно всего Всему свое времяничего – поставить сильные матчи на поток. Ну и пахать, разумеется. Важно, что сейчас у Алана всё складывается в личной жизни, Леонид Викторович, как и каждый тренер, внимательно следит за времяпровождением своих футболистов и понимает – от любовных и семейных дел зависит настроение, от настроения – показанный футбол. Дзагоев хорошенько отдохнул, как и все футболисты ЦСКА, а теперь на сборах ему нужно отчаянно работать, ведь «Реал» трудится без перерыва. Мне очень интересно, как сыграет против Мадрида лично Дзагоев. Алан любит играть вычурно, а по-другому оборону «Реала» не вскроешь.

И не случайно футболистов быстренько разбирают после успеха в больших турнирах. Показать товар лицом можно именно в таких матчах. Не только за Думбия будут следить скауты. Дзагоев, пожалуй, первый (единственный?) в российском списке возможных продаж за рубеж. Если решится на переезд, важно выбрать не столько правильный клуб, сколько правильного тренера. В ЦСКА у него есть время и место, в любой другой команде он будет претендентом. Молодым, голодным и достаточно дорогим, чтобы ему не дали спуску журналисты и болельщики. Алан заиграет за рубежом лишь в команде, где тренер – первый человек. Чтобы позиции наставника не вызывали сомнений, и он доверял Дзагоеву.Всему свое время Приглашение Алана должно быть тренерским, иначе ничего не выйдет. Нужен человек, заинтересованный в том, чтобы молодой полузащитник развивался.

Со стороны показалось, что Дзагоеву важно быть на своем месте и ощущать не власть, а влиятельность на футбольном поле. Алан не лидер раздевалки – есть в ЦСКА люди старше, строже, шумнее. В то же время, Дзагоев не похож на завистливого человека. Его не смущают голы Думбия, как раньше не смущали голы Вагнера. Не принципиально быть первым в единственном числе. Но вот уважение – вещь для Алана важная. Это положительное качество для плеймейкера сборной России и ЦСКА, но не факт, что Дзагоев морально готов к невероятному давлению со стороны СМИ той страны, куда его «сватают». Итальянцы еще ладно, а британцы сожрут мгновенно. Поэтому спешить не стоит – есть матчи против «Реала», будет Евро-2012. Думаю, если Гинер, ЦСКА и Дзагоев решатся на переход, лучше осуществить его летом. Тем более, зимой никто не заплатит столько, как запросит Гинер. Да и рискованно срываться посреди сезона в чужую страну. Пока важно прогрессировать в знакомой обстановке.
Поделиться
 
Rambler's Top100